Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Activités de gestion des données CAO courantes > Affichage d'objets de l'espace de travail > Utilisation d'une liste d'objets de niveau supérieur dans votre espace de travail

Utilisation d'une liste d'objets de niveau supérieur dans votre espace de travail
Il arrive parfois que les objets répertoriés dans un tableau de l'espace de travail Windchill soient si nombreux qu'il est difficile d'identifier l'objet représentant le parent d'un assemblage volumineux. Vous pouvez utiliser une vue "liste d'objets de niveau supérieur" pour filtrer les objets enfants et afficher uniquement les objets d'assemblage et d'article unique de niveau supérieur dans le tableau de l'espace de travail.
*
Vous pouvez également ajouter manuellement une colonne au tableau de l'espace de travail pour identifier les objets qui sont "de niveau supérieur".
A l'instar de la liste d'objets pertinents, la liste d'objets de niveau supérieur réduit le nombre d'objets affichés dans le tableau de l'espace de travail lorsque vous utilisez des ensembles de données très volumineux. Elle contribue à l'amélioration des performances d'actualisation de l'espace de travail.
Quels sont les objets considérés comme de niveau supérieur ?
Un objet de niveau supérieur est un document CAO qui n'a aucun lien d'appartenance dans l'espace de travail. Si un objet est utilisé par au moins un parent, son affichage est filtré du tableau de l'espace de travail. Les objets de niveau supérieur incluent, entre autres, les types de document CAO suivants :
Assemblage
Article unique
Fichier de dessin
Fichier de processus
Fichier d'analyse
Modèle de fabrication
*
La liste d'objets de niveau supérieur est prise en charge par tous les navigateurs intégrés à Windchill Workgroup Manager et par le navigateur autonome de Windchill.
Sélection d'une liste d'objets de niveau supérieur
Pour sélectionner une liste d'objets de niveau supérieur pour votre espace de travail à la volée :
1. Dans la fenêtre de l'espace de travail, cliquez sur la flèche vers le bas de la zone Liste d'objets.
Le menu Sélectionner une vue apparaît, comme illustré à la figure précédente.
2. Choisissez l'option Sous forme de liste d'objets de niveau supérieur.
Le tableau de l'espace de travail est filtré et affiche à présent uniquement les objets de niveau supérieur.
*
Le filtre de liste d'objets de niveau supérieur est "rémanent" et la dernière vue sélectionnée est conservée, même lorsque vous quittez l'espace de travail pour y revenir ultérieurement.
Si vous modifiez la vue sélectionnée dans l'espace de travail Sous forme de liste pour choisir Sous forme de liste d'objets de niveau supérieur, le paramètre de valeur de la préférence Espace de travail > Affichage de l'espace de travail passe également de Tous les objets à Objets de niveau supérieur.
Cette préférence contrôle également la sélection de la vue par défaut pour l'action Fichier > Ouvrir dans Creo et dans les navigateurs Windchill Workgroup ManagerOuvrir à partir de Windchill.
Pour plus d'informations sur la définition des préférences de l'espace de travail concernant la liste d'objets de niveau supérieur et les autres fonctions de performances d'actualisation de l'espace de travail, consultez la rubrique Définition des options de performances d'actualisation d'espace de travail.