Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Activités de gestion des données CAO courantes > Affichage d'objets de l'espace de travail > Utilisation d'une liste d'objets pertinents dans votre espace de travail

Utilisation d'une liste d'objets pertinents dans votre espace de travail
La liste d'objets pertinents est conçue pour limiter le nombre d'objets affichés dans le tableau de l'espace de travail et pour afficher uniquement les objets qui sont susceptibles de vous intéresser ou de vous être utiles. Vous utilisez une liste d'objets pertinents pour améliorer les performances d'actualisation d'un espace de travail contenant un grand nombre de données (milliers d'objets) après l'exécution d'actions PDM.
*
La liste d'objets pertinents est prise en charge pour tous les Windchill Workgroup Managers.
Windchill définit automatiquement l'état pertinent de certains objets dans l'espace de travail. Les objets dont l'état pertinent est automatiquement défini par Windchill :
ont été initialement sélectionnés pour les actions Ajouter à l'espace de travail ou Récupérer ;
ont été préalablement récupérés ;
ont été modifiés, soit localement, soit dans l'espace de travail côté serveur ;
contiennent des dessins pour les objets déjà sélectionnés ;
ont été préalablement ouverts dans l'outil CAO (navigateur intégré uniquement).
Vous pouvez définir manuellement l'état pertinent des objets du tableau à votre convenance en sélectionnant des objets et en utilisant les options de menu Modifier de l'espace de travail pour définir l'état pertinent ou annuler la définition de cet état. Vous pouvez également effectuer cette opération en cliquant simplement sur l'icône Pertinent de l'objet dans la colonne de gauche du tableau, comme illustré ci-après. Notez que le coin supérieur gauche de l'espace de travail affiche toujours le nombre d'objets actuellement affichés, ainsi que le nombre total d'objets contenus dans l'espace de travail.
Sélection d'une liste d'objets pertinents
Pour sélectionner une liste d'objets pertinents pour votre espace de travail à la volée :
1. Dans la fenêtre de l'espace de travail, cliquez sur la flèche vers le bas de la zone Liste d'objets.
Le menu Sélectionner une vue apparaît, comme illustré à la figure précédente.
2. Choisissez l'option Sous forme de liste d'objets pertinents.
Seuls les objets définis en tant qu'objets pertinents s'affichent alors dans le tableau de l'espace de travail.
*
Le filtre de liste d'objets pertinents est mémorisé et conserve la dernière vue sélectionnée, même lorsque vous quittez l'espace de travail et que vous y revenez. Dans l'espace de travail, le passage de la vue Sous forme de liste à la vue Sous forme de liste d'objets pertinents entraîne la définition du paramètre de valeur de la préférence Espace de travail > Affichage de l'espace de travail sur Tous les éléments et Eléments pertinents, respectivement.
Pour plus d'informations sur la définition des préférences d'espace de travail concernant la liste d'objets pertinents et les autres fonctions de performances d'actualisation d'espace de travail, consultez la rubrique Définition des options de performances d'actualisation d'espace de travail.