Administration spécialisée > Configuration de votre environnement Windchill > Règles métier > Règles métier disponibles > Règle de cible d'officialisation

Règle de cible d'officialisation
Cette règle métier vérifie que tous les objets résultants ont un état approprié pour l'officialisation et disposent d'une transition de gestion des modifications définie appropriée en accord avec les règles de transition de cycle de vie attribuées. Si la transition sélectionnée par l'utilisateur n'est pas celle de l'objet résultant, la règle échoue.
Toute valeur de transition du processus de modification non définie pour les objets résultants associés au plan pour l'officialisation est considérée comme une transition Modification portant son état défini. Si la transition de processus de modification n'est pas définie pour l'objet résultant, la règle échoue. Si l'objet résultant ne dispose pas d'une transition de processus de modification définie, mais que son état est déjà l'état cible d'officialisation défini par la transition de processus de modification, la règle réussit.
Pour plus d'informations sur les transitions, consultez la section Définition des transitions d'un état à l'autre.
Exemple
L'exemple XML suivant définit un jeu d'objets de règles métier implémentant la règle de cible d'officialisation.
Règle métier définie :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleSet SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleSet>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:45346</localId>
</ObjectID>
<key>CHANGEABLE_PRE_RELEASE</key>
<name>com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHANGE_PRE_RELEASE_RULESET_NAME</name>
<description>com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHANGE_PRE_RELEASE_RULESET_DESC</description>
<enabled>true</enabled>
<overridable>true</overridable>
</BusinessRuleSet>
Règle métier :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRule SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRule>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRule:151031</localId>
</ObjectID>
<key>RELEASE_TARGET</key>
<selector>RELEASE_TARGET</selector>
<name>com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
RELEASE_TARGET_RULE_NAME</name>
<description>com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
RELEASE_TARGET_RULE_DESC</description>
<enabled>true</enabled>
</BusinessRule>
Lien de règle métier :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleLink SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleLink>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleLink:151033</localId>
</ObjectID>

<ruleSet><ObjectReference><localID>wt.businessRules.BusinessRuleSet:45346
</localId></ObjectReference></ruleSet>

<rule><ObjectReference><localID>wt.businessRules.BusinessRule:151031
</localId></ObjectReference></rule>
<blockNumber>2</blockNumber>
</BuisnessRuleLink>