Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Accords > Couper/copier et coller des accords

Couper/copier et coller des accords
Les accords peuvent être déplacés ou copiés à l'aide des actions suivantes :
Couper et Coller : supprime l'accord du dossier source et le colle dans le dossier cible. Ces actions sont également disponibles pour les dossiers du tableau Contenu des dossiers d'accords.
Copier et Coller : crée une copie de l'accord dans le dossier cible, tout en conservant l'accord d'origine dans le dossier source. Seul l'attribut de numéro de l'accord d'origine change lorsqu'un nouvel accord est créé à l'aide de l'action Copier. Les dossiers du tableau Contenu des dossiers d'accords ne peuvent pas être copiés ou collés.
Les dossiers d'accords peuvent être déplacés à l'aide des actions Couper et Coller. Les accords du dossier sont déplacés avec le dossier, mais les objets associés aux accords du dossier ne seront autorisés que si le dossier est déplacé dans le même contexte que les accords ou dans un contexte ancêtre. Les actions Couper et Coller ne permettent pas de déplacer les accords d'une organisation vers une autre, ni d'un contexte Site vers un contexte descendant.
Pour coller un accord dans un nouveau contexte ou dossier, il doit avoir un numéro unique dans le contexte de l'emplacement de destination. Lorsqu'un accord est collé dans un nouveau contexte, les participants et objets autorisés sont conservés et l'accord délivre une habilitation aux participants pour les objets, si tant est que tous les critères de l'accord actif soient respectés. Pour plus d'informations sur les accords actifs, reportez-vous à la section A propos des accords.
*
Le déplacement d'un accord reposant sur le contexte vers un autre contexte entraîne la modification des objets autorisés par l'accord. Pour empêcher tous les administrateurs d'accords de déplacer des accords reposant sur le contexte et de modifier ainsi l'accès à tous les objets d'un contexte, PTC recommande de restreindre le nombre d'administrateurs d'accords dotés de la permission Créer par déplacement pour le type d'accord reposant sur le contexte.