Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Accords > Valeurs d'étiquette de sécurité autorisées

Valeurs d'étiquette de sécurité autorisées
*
L'option permettant de sélectionner des valeurs d'étiquette de sécurité autorisées lors de la création ou de la modification d'un accord est disponible uniquement si votre fichier de configuration des étiquettes de sécurité a permis d'activer l'étape. Pour plus d'informations, consultez la section Elément AgreementConfiguration dans les étapes de configuration des étiquettes de sécurité.
Lors de la création ou de la modification d'un accord, vous pouvez spécifier les valeurs d'étiquette de sécurité configurées qui seront habilitées au sein de l'accord à l'étape Sélectionner les valeurs d'étiquettes de sécurité autorisées dans les fenêtres Nouvel accord ou Modifier l'accord. En spécifiant uniquement un sous-ensemble des étiquettes de sécurité ou des valeurs d'étiquette de sécurité auxquelles l'accord peut s'appliquer, vous pouvez ainsi limiter davantage les objets auxquels les participants autorisés peuvent accéder. Par exemple, votre site peut n'avoir qu'un seul type d'accord s'appliquant à différentes valeurs de plusieurs étiquettes de sécurité. Si vous avez un contrat avec une autre société et que vous devez accorder une habilitation temporaire à une seule des étiquettes de sécurité configurées, vous pouvez utiliser cette étape pour appliquer l'accord uniquement à cette étiquette de sécurité et à ses valeurs.
Dans l'exemple ci-dessous, l'étape Sélectionner les valeurs d'étiquettes de sécurité autorisées pour l'accord de non-divulgation afficherait uniquement l'étiquette de sécurité Propriété de l'entreprise et ses valeurs. L'accord autorisera uniquement les valeurs sélectionnées et seule la valeur interne est sélectionnée. Etant donné que seule la valeur interne est appliquée à l'objet A, l'utilisateur est habilité pour l'objet.
L'étape Sélectionner les valeurs d'étiquettes de sécurité autorisées affiche les étiquettes de sécurité qui présentent au moins une valeur pour laquelle le type d'accord choisi a été configuré. La liste des valeurs d'étiquette de sécurité qui limitent l'accès est disponible dans la liste déroulante Autoriser. La liste des valeurs d'étiquette de sécurité qui ne limitent pas l'accès est disponible dans Valeurs non restreintes.
Vous pouvez autoriser toutes les valeurs d'étiquette de sécurité configurées, les valeurs d'étiquette de sécurité sélectionnées ou bien aucune valeur d'étiquette de sécurité pour une étiquette de sécurité donnée.
Toutes les valeurs d'étiquette de sécurité : habilite l'accès à toutes les valeurs d'étiquette de sécurité actuelles configurées pour le type d'accord et toutes les valeurs configurées ultérieurement. Toutes les valeurs d'étiquette de sécurité qui sont configurées pour le type d'accord actuel sont sélectionnées par défaut et les cases à cocher sont désactivées. Si votre configuration est modifiée, les nouvelles valeurs avec le même type d'accord configuré seront également autorisées par cet accord.
Valeurs d'étiquette de sécurité sélectionnées : habilite l'accès uniquement aux valeurs d'étiquette de sécurité sélectionnées pour l'étiquette de sécurité. Si vous choisissez cette option, au moins une valeur d'étiquette de sécurité doit être sélectionnée dans cette liste de valeurs applicables. Même si toutes les valeurs qui limitent l'accès sont répertoriées, seules celles qui sont configurées pour ce type d'accord peuvent être sélectionnées. Les valeurs qui limitent l'accès mais ne sont pas configurées pour le type d'accord ne peuvent pas être sélectionnées. Si votre configuration est modifiée, les nouvelles valeurs avec le même type d'accord configuré devront être ajoutées manuellement si elles sont également visées par l'accord.
Aucune valeur d'étiquette de sécurité : n'habilite pas l'accès aux valeurs d'étiquette de sécurité actuelles configurées pour le type d'accord ni aux valeurs configurées ultérieurement. Aucune des valeurs d'étiquette de sécurité qui sont configurées pour le type d'accord actuel ne sont sélectionnées et la sélection n'est pas modifiable.
*
Pour que l'accord soit valide, au moins une valeur d'étiquette de sécurité pour au moins une étiquette de sécurité doit être sélectionnée à cette étape.
Une fois que l'accord a été enregistré, les valeurs d'étiquette de sécurité applicables sont répertoriées sur la page d'informations de l'accord. Si votre configuration est modifiée après la création de l'accord, les modifications sont répercutées sur la page d'informations de l'accord. Si un accord ne permet plus d'habiliter l'accès des utilisateurs à une certaine étiquette ou valeur d'étiquette, l'icône d'avertissement s'affiche sur la page d'informations et l'accord doit être modifié pour modifier en conséquence les valeurs d'étiquette de sécurité autorisées.