Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Explorador de relaciones

Explorador de relaciones
*
A partir de Windchill 11.0 M020, el Explorador de relaciones está desactivado por defecto de fábrica. La función se quitará en una futura versión de Windchill. Para activar el Explorador de relaciones, póngase en contacto con el soporte técnico de PTC para obtener instrucciones.
El Explorador de relaciones se utiliza para desplazarse rápidamente de un objeto seleccionado a otros objetos y datos relacionados. Para abrir el Explorador de relaciones, pulse en la ficha correspondiente en la página de información de un objeto, o seleccione Abrir en > Explorador de relaciones del menú que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en un objeto en el explorador de carpetas o en una tabla de resultados de la búsqueda.
*
El Explorador de relaciones se puede ocultar en la instalación de Windchill de la empresa. Póngase en contacto con el administrador del sistema Windchill para obtener más información si no puede ver la ficha Explorador de relaciones en una página de información de un artículo o documento.
*
El Explorador de relaciones se encuentra disponible para los objetos que se utilizan con más frecuencia, incluidos artículos, documentos y objetos de cambio. Sin embargo, no se soportan todos los objetos. Los objetos no soportados no presentan la ficha Explorador de relaciones en las páginas de información.
Visualización jerárquica
Para ver la jerarquía de objetos y relaciones, pulse en el icono de expansión y seleccione los objetos relacionados que desee visualizar. Las relaciones se expanden en ambas direcciones. Por ejemplo, expanda la relación de uso de un artículo de subconjunto hasta los conjuntos en que se utiliza y hasta los hijos que emplea. Expanda la relación de los documentos para ver los documentos que describen el artículo. Expanda los cambios relacionados para ver los cambios completados o pendientes.
Para obtener más información, consulte Expansión y contracción de relaciones de objetos.
Navegación gráfica
Las estructuras de objetos de gran tamaño se visualizan fácilmente mediante las herramientas gráficas de navegación. Utilice la rueda del ratón para ampliar una jerarquía de objetos de gran tamaño. Pulse y arrastre con el botón de rueda del ratón en el área de visualización para cambiar posición de la jerarquía de objetos. El área que se está visualizando está dentro del cuadro en el panel de resumen de asignaciones. Pulse Mayús y seleccione un objeto para ampliarlo. Pase el ratón sobre el icono o la imagen reducida del objeto para ver una página de información abreviada con los atributos del objeto. Pulse ESC para reducir la visualización y maximizar la jerarquía completa del objeto en el área de visualización.
Para obtener más información, consulte Panorámica, ampliación y búsqueda de objetos en la estructura.
Ejemplo de práctica recomendada
El explorador de relaciones se puede utilizar para analizar rápidamente el impacto de un cambio en una estructura del producto y en la información del producto asociada. Por ejemplo, supongamos que es el ingeniero responsable de diseñar el conjunto de bomba de aceite de un motor que fabrica su empresa. Pulsa en el vínculo a la solicitud de cambio en la página de inicio para la página de información y, a continuación, pulsa en la ficha Explorador de relaciones. En la ventana del explorador de relaciones se muestra el objeto siguiente.
Abra la relación objetos afectados para ver el conjunto CAD de la bomba de aceite que se verá afectado por el cambio. Desplácese hasta la relación de artículos relacionados para ver el artículo del subconjunto de la bomba de aceite. Desplácese hacia abajo hasta la relación de componentes para ver todos los artículos del conjunto de la bomba de aceite que podrían verse afectados por el nuevo diseño. Desplácese hacia arriba hasta la relación de utilizaciones para ver el conjunto de cárter de aceite que podría verse afectado por los cambios en el conjunto de la bomba de aceite. El resultado se muestra en la imagen siguiente:
Pase el ratón sobre la imagen reducida del modelo CAD para ver la página de información abreviada. Pulse en el icono de información de la página de información abreviada para dirigirse a la página de información del documento CAD, desde la que se puede abrir la geometría del modelo CAD.