Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Explorador de relaciones > Expansión y contracción de relaciones de objetos

Expansión y contracción de relaciones de objetos
Utilice el ratón para expandir y contraer relaciones de objetos en el explorador de relaciones.
Expansión de relaciones
Pase el ratón sobre un signo más junto al objeto para mostrar sus relaciones y, a continuación, pulse en el rótulo de relación que desee expandir. El número de objetos relacionados se muestra entre paréntesis a la derecha del nombre de la relación. Los objetos relacionados se pueden expandir desde los dos lados del objeto, el izquierdo y el derecho. En la siguiente ilustración se muestra que hay 6 objetos conectados por la relación de componentes.
Las relaciones también se muestran en un árbol de objetos expandido. Las relaciones de objetos estructuradas (padre-hijo) se etiquetan con el nombre de la relación, el número de objetos mostrados y el número total de objetos conectados por dicha relación. En la siguiente ilustración se muestra que hay un total de 6 artículos relacionados por la relación de componentes y se muestran los 6:
Una relación de objetos no estructurada (par) está conectada con una línea naranja. Pase el ratón sobre la línea de conexión para ver el nombre de la relación. En la siguiente ilustración se muestra un documento CAD conectado a un artículo relacionado.
*
Se puede elegir visualizar la estructura de objetos con orientación vertical u horizontal. Pulse con el botón derecho del ratón en el área de visualización y seleccione Modo de visualización > Vertical u Horizontal.
Contracción de relaciones
Utilice el botón derecho del ratón para pulsar en el rótulo de la relación de una relación de estructura expandida. La relación se contrae.
*
Todos los objetos de un tipo se pueden contraer mediante la acción Cerrar todo de la barra de herramientas de acciones del explorador de relaciones.
Para conocer otras técnicas de expansión y contracción de relaciones, consulte la sección que describe cómo mostrar y ocultar objetos en el explorador de relaciones.