Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Info zu Windchill Service Parts > Wartungsteile ersetzen > Abgelöste Teile verwalten

Abgelöste Teile verwalten
Sie können Beziehungen des Typs "Ablösung" zwischen Teilelistenelementen und anderen Teilen konfigurieren, um anzugeben, dass das ursprüngliche Teil permanent durch ein anderes Teil ersetzt wurde, z.B. wenn das ursprüngliche Teil nicht mehr produziert wird.
Die Option zur Angabe von Teilen des Typs "Ablösung" ist an zwei Orten verfügbar:
1. Auf der Registerkarte Zugehörige Teile auf der Registerkarte Struktur des Teilelisten-Editors
Wählen Sie ein Teilelistenelement in der Struktur aus, und navigieren Sie zur Tabelle Löst ab auf der Registerkarte.
Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Zugehörige Teile".
2. In der Tabelle Löst ab für ein Teil
Die Tabelle ist an zwei Stellen verfügbar:
Registerkarte Löst ab auf der Registerkarte Struktur für das Teil
Informationsseite für ein Teil
Sie müssen möglicherweise eine neue Registerkarte für die Informationsseite erstellen und sie anpassen, um Zugehörige Objekte > Löst ab anzuzeigen.
Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Links des Typs "Ablösung" auf der Registerkarte "Zugehörige Teile" verwalten
So verwalten Sie Beziehungen des Typs "Ablösung" für ein Teilelistenelement auf der Registerkarte Zugehörige Teile:
Wählen Sie ein Teilelistenelement in der Teilelistenstruktur aus, und öffnen Sie die Registerkarte Ersatzteile.
Navigieren Sie zur Tabelle Löst ab.
Wählen Sie in der Tabellensymbolleiste entweder Durch vorhandenes ablösen oder Durch neues ablösen.
Unter Teile durch vorhandene Teile ablösen und Teile durch neue Teile ablösen finden Sie weitere Informationen zum Ablösen eines Teils.
Das ausgewählte Teil wird in der Tabelle Löst ab als Elternobjekt des ursprünglichen Teilelistenelements angezeigt.
Jede Beziehung des Typs "Ablösung" wird in einer historischen Hierarchie angezeigt. Jedes ablösende Teil wird als Elternteil des Teils angezeigt, das es abgelöst hat. Dabei befindet sich das aktuell anwendbare Teil ganz oben in der Hierarchie. Sie können die Hierarchie erweitern und minimieren.
Um eine vorhandene Beziehung des Typs "Ablösung" zu entfernen, klicken Sie in der Tabellensymbolleiste auf die Schaltfläche Ablösen rückgängig machen.
Links des Typs "Ablösung" in der Tabelle "Löst ab" verwalten
Weitere Informationen zum Verwalten von Beziehungen des Typs "Ablösung" in der Tabelle Löst ab finden Sie unter Tabelle "Löst ab".
Das Symbol Abgelöst wird für das ursprüngliche Teilelistenelement in der Teilelistenstruktur angezeigt. Dies weist darauf hin, dass eine Beziehung des Typs "Ablösung" vorhanden ist. Das Symbol wird in der Spalte Abgelöst im Strukturbaum der Teileliste und auf der Registerkarte Elemente angezeigt. Passen Sie die Ansicht dieser Tabellen an, um die Spalte sichtbar zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellendarstellungen anpassen.
Attribute für Links des Typs "Ablösung" verwalten
Sie können den Wert von benutzerdefinierten Attributen (Soft-Type) für ein Teil des Typs "Ablösung" bearbeiten. Das Attribut Menge wird bereitgestellt.
Die Attribute können in den Dialogfeldern zum Erstellen neuer Links des Typs "Ablösung" oder in der Tabelle Löst ab bereitgestellt werden. Passen Sie die Ansicht des Dialogfensters oder der Tabelle an, um die Attribute sichtbar zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellendarstellungen anpassen.
Weitere Informationen zur Verwendung von Soft-Types finden Sie unter Konfigurationsoptionen.