Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Info zu Windchill Service Parts > Teilelistenabbildungen > Darstellungen von Teilelisten erstellen

Darstellungen von Teilelisten erstellen
Mit dem Parts List Editor können Sie die folgenden Teilelistendarstellungen erstellen.
Teilelistenstruktur – Eine PVZ-Darstellung der Teileliste, die an den technischen Illustrator übermittelt wird, um daraus die fertige technische Abbildung zur Verwendung in der Teileliste zu erstellen.
Eine PVZ-Datei (Zip-Datei) enthält die Dateien, die vom Illustrator verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten publizieren.
Publizierte Teileliste – Eine Darstellung (in der Regel PDF oder HTML) einer Teileliste und ihrer zugeordneten Abbildung(en). Diese Darstellung ist beim Weiterleiten einer Teileliste zur Prüfung nützlich.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine Darstellung der Teileliste zu erstellen.
1. Wählen Sie im Parts List Editor den obersten Knoten der zu publizierenden Teileliste aus; wählen Sie dann die Aktion Darstellung im Kontextmenü oder im Aktionssatz Publizieren in der Symbolleiste der Registerkarte Struktur auf der Teil-Informationsseite. Das Fenster Darstellung publizieren wird angezeigt.
2. Geben Sie die folgenden Details über den Publizierjob ein:
Name – Name der Darstellung, der den Wert des zugehörigen Attributs Name bildet
Beschreibung – Textbeschreibung der Darstellung, die den Wert des zugehörigen Attributs Beschreibung bildet
Typ – Wählen Sie "Teilelistenstruktur" oder "Publizierte Teileliste" als den Typ der zu erstellenden Darstellung aus.
Als Standard festlegen (wenn Teilelistenstruktur im Feld Typ ausgewählt ist) – aktivieren Sie diese Option, wenn diese Darstellung standardmäßig auf der Registerkarte Details angezeigt werden soll.
3. Klicken Sie zum Abschluss auf Publizierjob absenden. Es wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, dass der Auftrag erfolgreich gesendet und abgeschlossen wurde.
Der Status des Jobs kann im WVS-Auftragsmonitor überwacht werden. Um auf den WVS-Auftragsmonitor zuzugreifen, klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf den Link WVS-Auftragsmonitor.
Die neue Darstellung wird auf der Registerkarte Darstellungen der Teil-Informationsseite aufgeführt.
*
Wenn Sie in Sprachen publizieren, die Sonderzeichen enthalten (insbesondere CJK-Zeichen), müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Umgebung die Schriftart unterstützt, die erforderlich ist, um diese Sprachen zu unterstützen:
Konfigurieren Sie die Formatvorlage, um die erforderlichen Schriftarten verwenden zu können.
Installieren Sie die Schriftart Arial Unicode MS auf Ihrem Servigistics Arbortext Publishing Engine Server.
Die APP Druck-Engine verwendet diese Schriftart als Fallback, wenn sie die erforderliche Schriftart nicht finden kann.
Teilelisten filtern
Sie können Filter festlegen, die die Objekte angeben, welche die Darstellung einschließt. Sie können die Anzeige von Elementen in der Teileliste nach Anwendbarkeit auf Grundlage der Dienstgültigkeit und einfacher/erweiterter Ausdrücke (ATO) filtern. Weitere Informationen finden Sie unter Darstellung von Teilen filtern.
Mehrere Darstellungen/Illustrationen einer Teileliste verwalten
Es ist möglich, mehrere Darstellungen/Illustrationen einer Teileliste zu erzeugen und zu speichern, basierend auf verschiedenen Navigationskriterien (Options-/Wahlmöglichkeitsfilter und Dienstgültigkeitsfilter).
Wenn Sie eine Illustration einer Teileliste mit Windchill Workgroup Manager (WGM) erstellen, können Sie eine Teilelistendarstellung als Quelle der neuen Illustration auswählen. Das generierte dynamische Dokument mit Grafiken (GDD) wird eindeutig im Format GDD_Teilelistenname_Teilelistennummer_Illustrationsname_GDD-Nummer benannt. Es basiert auf allen Navigationskriterien, die für die Teileliste in der ausgewählten Darstellung festgelegt wurden. Die Datei mit GDD und Illustration kann dann an den Illustrator für die Transformation in die Teilelisten-Illustration übergeben werden.
Das Publizieren einer nachfolgenden Illustration generiert ein neues eindeutig identifiziertes GDD mit dem gleichen Nummernformat, wobei die aktuelle Illustration zugeordnet ist. Sie können eine Teilelistendarstellung mit verschiedenen Navigationskriterien als Quelle der Illustration auswählen. Das neue GDD kann an den Illustrator gesendet werden, um die Illustration für die Teileliste zu aktualisieren. Er kann die Servicestückliste für die Illustration aktualisieren, um ihre Synchronisation mit dem aktuellen GDD beizubehalten.
Wenn die Teileliste nachfolgend umbenannt wird, wird das aktuelle GDD, das der Stückliste zugeordnet ist, auch umbenannt. Das Format des neuen Namens lautet neuer Name der Teileliste_neue Nummer der Teileliste_Illustrationsname_GDD-Nummer.
1. Publizieren Sie eine Darstellung der Teileliste, mit allen erforderlichen Filtern für Optionen/Wahlmöglichkeiten und Dienstgültigkeit.
Sie können Publizierregeln konfigurieren, um automatisch eine Darstellung jeder Aktion zu generieren, z.B. Einchecken in Teileliste. Weitere Informationen über Publizierregeln finden Sie unter Servicepublizierregeln.
2. Starten Sie Windchill Workgroup Manager, falls erforderlich.
3. Erstellen Sie eine Teilelisten-Illustration mit der Aktion Neu > Illustration.
Wählen Sie im Dialogfenster Neue Illustration im Feld Eingabequelle die Option Teilelistendarstellung.
Wählen Sie im Fenster Eingabequelle wählen die erforderliche Teilelistendarstellung aus.
4. Checken Sie die neu erstellte Illustrationsdatei ein.
5. Das neue GDD wird in der Tabelle Publizierte Inhaltsdokumente der Registerkarte Zugehörige Objekte für die Teileliste aufgeführt. Die neue Illustrationsdatei wird in der Tabelle Dynamische Dokumente angezeigt.
6. Wenn Sie eine nachfolgende Illustration erstellen, können Sie eine neue Teilelistendarstellung erstellen oder eine andere vorhandene Darstellung auswählen, um die erforderlichen Navigationskriterien zu erfassen. Die generierte Datei mit GDD und Illustration spiegelt diese Filter wider.
Weitere Informationen zu Windchill Workgroup Manager finden Sie unter Einführung in Windchill Workgroup Manager.