Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Objekte in Ihre CAD-Anwendung integrieren > Mit Creo Parametric arbeiten > Verbindung zu einem Windchill Server herstellen

Verbindung zu einem Windchill Server herstellen
Damit Sie mit Windchill arbeiten können, müssen Sie einen Windchill Server registrieren und einen aktiven Workspace auf diesem Server auswählen.
Server registrieren
1. Wählen Sie in Creo ParametricExtras > Serververwaltung oder in der Multifunktionsleiste Datei > Sitzung verwalten > Serververwaltung aus. Das Fenster Serververwaltung wird geöffnet. Die Registerkarte Server weist zwei Bereiche auf: Im oberen Bereich werden registrierte Server, im unteren Bereich die auf dem ausgewählten Server verfügbaren Workspaces aufgelistet.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Server > Neuen Server registrieren aus. Das Fenster Neuen Server registrieren wird geöffnet.
3. Geben Sie den Servernamen an, der im Ordner-Browser angezeigt werden soll.
*
Die Praxis hat gezeigt, dass alle Benutzer in einem Unternehmen den Server unter demselben Namen registrieren sollten.
4. Geben Sie den Speicherort an, indem Sie den URL zum Windchill Server eingeben. Sie erhalten diese Informationen bei Ihrem Windchill Administrator.
*
Auf der WindchillStartseite enthält die Adresszeile des Browsers den Servernamen und Speicherort (alles vor "/app/" in der Adresse). Beispielsweise http://servername.ptcnet.ptc.com/Windchill.
5. Klicken Sie auf Prüfen, um den Server-Standort zu überprüfen.
6. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort im Authentifizierungsfenster ein.
7. Wählen Sie den aktiven Workspace aus.
*
Wenn Sie Ihre Verbindung zum ersten Mal einrichten, wird ein Standard-Workspace in jedem Windchill Produkt erstellt, auf das Sie Zugriff haben. Wenn Sie eine Verbindung mit einem vorher registrierten Server herstellen, können Sie aus einer Liste verfügbarer Workspaces auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Workspace erstellen und aktivieren.
8. Klicken Sie auf Schließen.
9. Weisen Sie den Hauptserver aus, indem Sie in der Liste mit der rechten Maustaste auf ihn klicken und Als primären Server einstellen auswählen (oder indem Sie im Fenster Serververwaltung auf Server > Als primären Server einstellen klicken).
*
Nach der Registrierung wird der aktive Workspace im Ordner-Navigator aufgelistet. Wenn gewünscht, können Sie jetzt Ihren eigenen Workspace auf dem Hauptserver erstellen und ihn als aktiv einstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Workspace erstellen und aktivieren.