Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Objekte in Ihre CAD-Anwendung integrieren > Mit Creo Parametric arbeiten > Mit Windchill arbeiten > Objekte umbenennen

Objekte umbenennen
Sie können im Workspace Umbenennen verwenden, um nur Objekte umzubenennen, die noch nie eingecheckt wurden. Nachdem die Objekte in den Commonspace eingecheckt wurden, können Sie sie im Workspace nicht mehr umbenennen. Stattdessen können Sie sie im Commonspace umbenennen, wenn Sie über die Zugriffsberechtigung "Identität ändern" verfügen.
1. Wählen Sie im Workspace eines oder mehrere neue Objekte aus, die Sie umbenennen möchten, und klicken Sie auf Datei > Umbenennen.
oder
Wählen Sie im Commonspace oder in der Commonspace-Ansicht der Informationsseite eines Objekts im Menü Aktionen die Option Umbenennen aus.
2. Legen Sie neue Werte in den Feldern Neuer Name und Neuer Dateiname fest. Sie können die Werte entweder direkt in die Textfelder in der jeweiligen Objektzeile eingeben, oder Sie können die Objektzeilen auswählen und auf das Symbol "Neuen Namen definieren" klicken, um das Fenster Neuen Namen definieren aufzurufen, in dem Sie Muster für das Umbenennen von Objekten festlegen können.
Weitere Informationen finden Sie unter Neuen Namen definieren.
3. Wenn Sie ein oder mehrere Objekte auswählen und auf das Symbol "Wiederverwenden" klicken , wird der aktuelle Name in der neu benannten Objektstruktur beibehalten.
4. Klicken Sie auf OK.