Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Objekte in Ihre CAD-Anwendung integrieren > Mit Creo Parametric arbeiten > Mit Windchill arbeiten > Mit Entwurf beginnen > Neue CAD-Dokumente erstellen

Neue CAD-Dokumente erstellen
CAD-Dokumente sind Windchill Objekte, die für das Management von Creo Parametric Daten in Windchill verwendet werden.
CAD-Dokumente können wie folgt erstellt werden:
Schnell: Wenn Sie ein neues Objekt in Creo Parametric erstellen und speichern.
Erstellt in Windchill: Wenn Sie ein neues CAD-Dokument im Workspace erstellen. Dies kann im eingebetteten Browser oder in einem unabhängigen Windchill Browser erfolgen.
Neues CAD-Dokument in Creo Parametric erstellen
Wenn Sie ein neues Objekt in Creo Parametric erstellen und es im Workspace speichern, wird ein neues CAD-Dokument in Ihrem Workspace erstellt.
CAD-Dokument auf einer Workspace-Seite erstellen
1. Wechseln Sie zur Workspace-Seite im eingebetteten Browser oder in einem unabhängigen Windchill Browser.
2. Wählen Sie auf der Workspace-Seite die Befehlsfolge Datei > Neu > CAD-Dokument aus, oder klicken Sie auf das Symbol "Neues CAD-Dokument" . Das Fenster Neues CAD-Dokument wird geöffnet.
3. Geben Sie Werte in folgenden Feldern ein:
Organisations-ID
Entwicklungsanwendung: Wenn Sie die Entwicklungsanwendung auswählen, werden ggf. Werte für andere Attribute wie Kategorie, Typ und Vorlagenname vorausgewählt.
Kategorie
Typ
Vorlagenname: Wählen Sie die entsprechende CAD-Dokumentvorlage aus.
*
Sie können auf die Schaltfläche Standard klicken, um die gerade ausgewählte Vorlage als Standardeinstellung zu speichern. Wenn Sie wieder das Fenster Neues CAD-Dokument aufrufen, ist der zuvor gespeicherte Standardwert wird im Menü Vorlagenname vorab ausgewählt.
4. Geben Sie Werte für die Attribute im Fensterbereich Attribute an. Die aufgelisteten Attribute hängen von der ausgewählten Vorlage ab. In der Regel sind jedoch folgende Attribute sofort verfügbar:
Nummer
*
Wenn die automatische Nummerierung aktiviert ist, wird Nummer nicht als erforderliches Feld angezeigt, und das Wort Generiert wird angezeigt.
Name
Dateiname
Neue Revision
Beschreibung
Speicherort
*
Der Standardspeicherort ist der aktuelle Workspace. Wenn Sie einen anderen Speicherort angeben möchten, klicken Sie auf Ordner auswählen, und geben Sie entweder einen Pfad ein, oder navigieren Sie zu einem Ordner im ausgewählten Kontext.
5. Wenn Sie das neu erstellte CAD-Dokument in der Entwicklungsanwendung öffnen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen In Entwicklungsanwendung öffnen (nur im eingebetteten Browser verfügbar).
6. Klicken Sie auf Fertigstellen. Das neue CAD-Dokument wird im Ziel-Workspace erstellt.