Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Objekte in Ihre CAD-Anwendung integrieren > Mit Creo Parametric arbeiten > Eingebetteter Windchill Browser > Nach vorhandenen Daten in Windchill suchen

Nach vorhandenen Daten in Windchill suchen
Windchill stellt leistungsstarke Suchtools bereit, die Ihnen ermöglichen, Produktinformationen aller Typen zu suchen und abzurufen.
*
Die Möglichkeit, Informationen zu suchen und abzurufen, ist von den beim Unternehmen implementierten Zugriffssteuerungsrichtlinien abhängig. Ein Objekt kann zwar in der Windchill Datenbank Ihres Unternehmens vorhanden sein, wird aber aufgrund dieser Regelungen u.U. nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
Die folgenden Abschnitte bieten eine Übersicht übern die Windchill Suchfunktion. Ausführliche Informationen finden Sie unter Informationen suchen.
Globale Suche
Eine globale Suche ist eine Suchbegriffsuche, die für alle Kontexte ausgeführt wird, auf die Sie Zugriff haben. Die Felder für die globale Suche befinden sich in der rechten oberen Ecke der Windchill Browser-Seite:
Beachten Sie die folgenden Suchrichtlinien:
Standardmäßig werden Suchbegriffe nur mit den Attributfeldwerten Name und Nummer verglichen.
Der Suchbegriff muss vollständig mit dem Feldeintrag übereinstimmen. Wenn Sie beispielsweise nach einem Dokument namens "Plan Contact Matrix" suchen und plan contact eingeben, schlägt die Suche fehl. Erweitern Sie Ihre Suche durch Platzhalter.
In allen Windchill Suchen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.
So führen Sie eine globale Suche durch:
1. Wählen Sie Alle Typen oder ein oder mehrere bestimmte Objekttypen aus dem Dropdown-Menü auf der linken Seite aus:
*
Sie können die Liste der verfügbaren Objekttypen ändern, indem Sie die Einstellung Standardtypenliste für globale Suche ändern. Navigieren Sie zu Schnell-Links > Meine Einstellungen > Einstellungen, um diese Einstellungen festzulegen. Erweitern Sie die Einstellungsgruppe Suchen, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Standardtypenliste für globale Suche, um die Einstellung zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
2. Geben Sie mindestens ein Wort im Suchfeld ein. Durch Leerzeichen getrennter Text wird als separate, durch einen AND-Operator verbundene Such-Zeichenfolgen interpretiert.
3. Klicken Sie auf das Suchsymbol , oder drücken Sie die EINGABETASTE, um die Suche zu starten.
Suchergebnisse werden auf der Registerkarte Suchen angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Suchergebnisse.
*
Klicken Sie auf das Symbol zum Abbrechen neben der Suchstatusanzeige über der Tabelle Suchergebnisse, um eine laufende Suche abzubrechen.
Verwenden Sie das Dropdown-Menü neben dem Feld Suchen, um auf den Suchverlauf und gespeicherte Suchen zuzugreifen, oder öffnen Sie die Seite Erweiterte Suche:
Weitere Informationen finden Sie unter Suchverlauf.
Detaillierte Suche
Verwenden Sie die erweiterte Windchill Suchfunktion, um detaillierte Suchabfragen zu erstellen. Mit den genaueren Kriterien wird die Suchzeit reduziert und die Anzahl der zurückgegebenen Datenbankobjekte beschränkt. Unter der detaillierten Suche können auch häufig verwendete Suchläufe gespeichert, für andere freigegeben, geändert und wiederverwendet werden.
Öffnen Sie den Navigator, und wählen Sie die Registerkarte Suchen aus, um auf die detaillierte Suche zuzugreifen. Klicken Sie am oberen Rand der Registerkarte auf Erweiterte Suche. Sie können Erweiterte Suche auch aus dem Dropdown-Menü für die globale Suche auswählen:
Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Suche.
Gespeicherte Suchen
Sie können sowohl auf der Seite Suchen als auch auf der Seite Erweiterte Suche Suchkriterien festlegen. So können Sie häufig ausgeführte oder sehr detaillierte Suchvorgänge einfacher aufrufen. Einzelne Benutzer können Suchen für den eigenen Gebrauch speichern, während Administratoren gespeicherte Suchen erstellen und sie Benutzergruppen zuweisen können. Weitere Informationen finden Sie unter Gespeicherte Suchen.