Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken mit SolidWorks konfigurieren > Dateisynchronisationsfähigen Worker mit Windchill Workgroup Manager verwenden > Konfigurieren des SIS-Worker > Ordnerspeicherort der Variablen PTC WGM ROOT definieren, um Anwendungsdaten mit SolidWorks zu erstellen

Ordnerspeicherort der Variablen PTC WGM ROOT definieren, um Anwendungsdaten mit SolidWorks zu erstellen
Die Dateisynchronisation funktioniert möglicherweise nicht, wenn ein SolidWorks Worker über den Dienst "GS Worker Daemon" auf der Windows XP x64-Plattform (64-Bit) gestartet wird. Dieses Problem betrifft bekanntermaßen SolidWorks 2009, 2010 x64 und neuere Versionen. Dieses Konfigurationsproblem kann gelöst werden, indem Sie einen festen Speicherort für PTC_WGM_ROOT angeben; fügen Sie hierzu eine Umgebungsvariable auf SYSTEMEBENE für PTC_WGM_ROOT hinzu:
1. Installieren Sie den Creo View Adapter und Windchill Workgroup Manager auf dem Worker-Zielrechner, auf dem SolidWorks bereits installiert ist.
2. Legen Sie die System-Umgebungsvariable PTC_WGM_ROOT auf den gewünschten Speicherort fest (d.h. den Ordner, in dem die Windchill Workgroup Manager Anwendungsregistrierung erstellt werden sollte, z.B. C:\PTC\WGM).
3. Führen Sie den Windchill Workgroup Manager Client aus, registrieren Sie SolidWorks und schließen Sie den Windchill Workgroup Manager Client.
4. Legen Sie die System-Umgebungsvariable PRO_MACHINE_TYPE=x86e_win64 fest.
5. Starten Sie den Computer neu.
6. Konfigurieren Sie den "GS Worker Daemon" als Windows-Dienst (nur für SolidWorks: Melden Sie sich als "Lokales Systemkonto" und mit aktivierter Option "Datenaustausch zwischen Dienst und Desktop zulassen" an).
Wenn die Probleme weiterhin bestehen, wirkt sich dieses Problem nur auf die dateisynchronisationsfähigen Worker aus, die über den Dienst "GS Worker Daemon" gestartet werden. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Deaktivieren Sie die Dateisynchronisation auf dem Windchill Server, indem Sie das Argument "useworkerdownload" und den zugehörigen Wert aus der Eigenschaft publish.cadconvert.<Entwicklungsanwendung> in wvs.properties entfernen (verwenden Sie den Befehl xconfmanager, oder bearbeiten Sie site.xconf, und übertragen Sie die Änderungen mit "xconfmanager -p").
Halten Sie den Dienst "GS Worker Daemon" an, und starten Sie ihn manuell in einer Vordergrund-Anmeldesitzung auf dem Worker-Computer, indem Sie den Befehl "<PV_Adapters>\i486_nt\obj\WorkerDaemon" ausführen; dieser startet den Dämon, der den Standard-Port 601 überwacht. Um den Dienst auf einem anderen Port zu starten, fügen Sie den gewünschten Port als einziges Argument zum Befehl hinzu, z.B. <PV_Adapters>\i486_nt\obj\WorkerDaemon 602".