Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > PTC Mathcad > PDM-Aktionen > Speichern

Speichern
In diesem Abschnitt wird die Aktion Speichern beschrieben, die in PTC Mathcad im Menü Datei verfügbar ist. Es wird vorausgesetzt, dass ein registrierter Server als primärer Server und ein primärer aktiver Workspace eingestellt sind. Wenn kein primärer Server oder primärer aktiver Workspace registriert ist, ist ein anderes Verhalten zu beobachten.
Mit der Aktion Speichern werden PTC Mathcad Arbeitsblätter im lokalen Workspace-Verzeichnis des aktiven Workspace auf dem Hauptserver gespeichert. Abhängige PTC Mathcad Objekte, die sich zurzeit in Sitzung befinden, müssen zuerst im lokalen Workspace-Verzeichnis und anschließend im Referenz-Link gespeichert werden. Windchill Workgroup Manager ändert alle nativen PTC Mathcad Aktionen des Typs Speichern, sodass eine Kommunikation mit Windchill möglich ist.
Die folgende Grafik veranschaulicht den Informationsfluss für die Aktion Speichern.
Speichern ist wie in der folgenden Grafik dargestellt im PTC Mathcad Menü Datei verfügbar.
*
Die einzigen unterstützten PTC Mathcad Dateitypen für die Interaktion mit Windchill Workgroup Manager sind .xmcd und .mcdx. Andere Dateitypen wie Vorlagendateien (.xmct) und komprimierte Dateien (.xmcdz) werden nicht unterstützt. Weitere Informationen zur PTC Mathcad Prime Interaktion mit Windchill finden Sie unter Windchill Workgroup Manager mit Mathcad Prime verwenden.
Wenn beim Speichern eines Objekts ein Konflikt diesen Vorgang nicht zulässt (z.B., wenn eine neuere Version in Windchill eingecheckt ist), wird das Fenster Konflikte angezeigt, das Sie über die Problematik informiert. Sie erhalten die Möglichkeit, das Problem zu lösen und die Speicheraktion abzuschließen. Die folgende Grafik zeigt das Fenster Konflikte.
Mit Speichern werden PTC Mathcad Daten übergeben, die Windchill beim Ausführen der nativen PTC Mathcad Aktion Speichern verwaltet. Anschließend können Sie mit dem Workspace im Prozess befindliche Daten nachverfolgen und die Änderungen seit dem Hinzufügen von PTC Mathcad Daten zum Workspace überblicken.