Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Arbortext IsoDraw > Mit Windchill PDM-Aktionen arbeiten > PDM-Aktionen in Arbortext IsoDraw > Dateien einchecken

Dateien einchecken
In diesem Thema werden die Aktionen des Typs Einchecken beschrieben, die in Servigistics Arbortext IsoDraw verfügbar sind.
*
Einchecken ist nicht verfügbar, wenn kein Hauptserver und kein primärer Workspace vorhanden sind. Sie müssen einen Server über Extras > Serververwaltung in Windchill registrieren und einen Workspace aktivieren.
Wenn Sie alle Änderungen an einem Objekt, z.B. einer Servigistics Arbortext IsoDraw .iso- oder .idr-Datei, vorgenommen haben und die Änderungen im gemeinsam benutzten Bereich auf dem Server publizieren möchten, müssen Sie Ihre Objekte einchecken. Die folgende Abbildung zeigt den Informationsfluss während des Eincheckens.
*
Beim Einchecken werden Daten vom serverseitigen Workspace an den Commonspace übertragen. Wenn Sie ein Objekt direkt über die Entwicklungsanwendung einchecken, werden die Daten von Arbortext IsoDraw zum serverseitigen Workspace und dann zum Windchill Server übertragen.
Beim Einchecken geschieht Folgendes:
Die Arbeitskopie Ihres Objekts wird von Ihrem Workspace in den gemeinsam benutzten Bereich des Servers kopiert.
Im gemeinsam benutzten Bereich wird eine neue Iteration des ausgecheckten Objekts erstellt.
Wenn Sie dieses Objekt ausgecheckt haben, wird die Sperre für das Objekt im gemeinsam benutzten Bereich aufgehoben, sodass andere Benutzer auf das Objekt zugreifen können.
Wenn Sie das Einchecken starten, können Sie in Windchill zwischen zwei Optionen in Servigistics Arbortext IsoDraw in der Windchill Symbolleiste wählen:
Automatisch einchecken
Wenn Sie Autom einchecken auswählen, wird das Objekt direkt in den Commonspace kopiert. Der Prozess wird entsprechend den von Ihnen oder dem Administrator festgelegten Standardeinstellungen ausgeführt, und die Änderungen an den Objekten werden eingecheckt.
Angepasstes Einchecken
Wenn Sie Benutzerdefiniertes Einchecken auswählen, checken Sie die Objekte mit geänderten Einstellungen über die Windchill HTML-Benutzeroberfläche ein. Wenn Sie Benutzerdefiniert auswählen, können Sie bestimmte Optionen angeben, die auf das einzucheckende Objekt angewendet werden. Bei Benutzerdefiniert können Sie auf zwei Seiten die folgenden Optionen angeben.
Beispiel: Verwenden Sie Einchecken / Benutzerdefiniert, wenn Sie eine Illustration während des ersten Eincheckens einer Abbildungsmappe zuordnen möchten.
1. Objekte sammeln
Auf der Seite Objekte sammeln können Sie die einzucheckenden Objekte auswählen. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Objekten, die für andere Benutzer auf dem Windchill Server nicht sichtbar sein sollen. Wählen Sie im Menü Bearbeiten den Befehl Für Einchecken definieren aus, um die zum Einchecken ausgewählten Elemente abzuwählen. Wählen Sie Weiter aus.
Wählen Sie im Menü Datei den Befehl Auschecken aus. Das Objekt kann mithilfe der Option Einchecken ausgecheckt werden.
Im Menü Bearbeiten können Sie Speicherort festlegen, Ausgecheckt lassen oder Für Einchecken definieren auswählen.
*
Während des Eincheckens haben Sie die Möglichkeit, eine Speicherort auszuwählen oder die ASPS-Produktposition zu suchen. Sie können optional auch eine Eincheck-Anmerkung bereitstellen.
2. Optionen definieren
Auf der Seite Optionen definieren können Sie bestimmte Optionen für die einzucheckenden Objekte festlegen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Optionen. Sie haben folgende Möglichkeiten.
Baseline erstellen.
Auschecken nicht geänderter Objekte widerrufen.
Objekte aus dem Workspace entfernen.
Unvollständige Objekte automatisch auflösen, entweder:
Mit Objekt auf Server aktualisieren und anschließend ignorieren.
Immer ignorieren.
3. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Datei einzuchecken.