Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Arbortext IsoDraw > Mit Windchill PDM-Aktionen arbeiten > Dateimenü-Optionen in Arbortext IsoDraw > Speichern und Speichern als

Speichern und Speichern als
Mit den Befehlen Datei > Speichern und Datei > Speichern als können Sie eine Servigistics Arbortext IsoDraw Datei im Workspace speichern.
Nachdem die Datei gespeichert wurde, müssen Sie sie einchecken, damit sie für andere Windchill Benutzer sichtbar ist.
Datei speichern
1. Wählen Sie in einer aktiven Servigistics Arbortext IsoDraw Sitzung die Befehlsfolge Datei > Speichern aus.
2. Geben Sie einen Dateinamen für die Illustration in das Feld Dateiname ein.
3. Wählen Sie die Servigistics Arbortext IsoDraw Version im Feld Speichern als Typ aus, um die Illustration als Servigistics Arbortext IsoDraw Datei zu speichern.
4. Klicken Sie auf Speichern.
*
Darüber hinaus können Sie mit einer Einstellung festlegen, dass die Datei automatisch in den Workspace hochgeladen wird. Öffnen Sie dazu das Windchill Dienstprogramm Einstellungsverwaltung, und wählen Sie Nach nativem Speichern hochladen aus.
5. Wenn die neu gespeicherte Datei nicht im lokalen Workspace-Verzeichnis (WLD) angezeigt wird:
a. Gehen Sie zu Windows Explorer.
b. Navigieren Sie zum WLD-Ordner, und wählen Sie Ansicht > Aktualisieren aus.
c. Schließen Sie Windows Explorer.
Datei speichern als
1. Wählen Sie in einer aktiven Servigistics Arbortext IsoDraw Sitzung die Befehlsfolge Datei > Speichern als aus.
2. Klicken Sie auf OK.
*
Darüber hinaus können Sie mit einer Einstellung festlegen, dass die Datei automatisch in den Workspace hochgeladen wird. Öffnen Sie dazu das Windchill Dienstprogramm Einstellungsverwaltung, und wählen Sie Nach nativem Speichern hochladen aus.
Mit der Befehlsfolge Datei > Speichern als wird die gleiche Funktion ausgeführt wie mit Speichern in Servigistics Arbortext IsoDraw wenn eine Verbindung zum Windchill Workgroup Manager besteht. Sie können Speichern als auch für Dateien verwenden, die sich nicht im lokalen Workspace-Verzeichnis befinden, aber dennoch in Windchill verwaltet werden müssen.
3. Wenn die neu gespeicherte Datei nicht im lokalen Workspace-Verzeichnis (WLD) angezeigt wird:
a. Gehen Sie zu Windows Explorer.
b. Navigieren Sie zum WLD-Ordner, und wählen Sie Ansicht > Aktualisieren aus.
c. Schließen Sie Windows Explorer.
Weitere Informationen finden Sie unter Workspace-Befehl "Speichern als" verwenden.
Informationen zum Fenster Neuen Namen festlegen finden Sie unter Neue Namen definieren.