Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Erste Schritte mit Windchill Workgroup Manager > Sich mit der Windchill Workgroup Manager Benutzeroberfläche vertraut machen

Sich mit der Windchill Workgroup Manager Benutzeroberfläche vertraut machen
Windchill Workgroup Manager umfasst zwei eigenständige Bereiche:
Navigatoren: Dieser Bereich beinhaltet die Navigatoren "Ordner", "Favoriten", "Verlauf" und "Suche".
Windchill Workgroup Manager Browser (oder eingebetteter Browser): Dieser Bereich ermöglicht Ihnen die Anzeige und den Zugriff auf Daten für die im Ordner-Navigator ausgewählten Speicherorte, beispielsweise die Inhalte eines Workspace oder eines Ordners auf einem Windchill Server.
Unter Windchill Workgroup Manager-Komponenten finden Sie eine ausführliche Besprechung der Windchill Workgroup Manager Navigatoren.
Eingebetteter Browser
Der eingebettete Windchill Workgroup Manager Browser ist der einzige Browser, der die Verbindung zwischen der CAD-Anwendung und einem Windchill Server unterstützt. In Windchill 11.0 F000 werden die Browser Internet Explorer und Chromium als eingebettete Windchill Workgroup Manager-Browser unterstützt. Sie können den eingebetteten Standardbrowsertyp in der Datei wgmclient.ini im Windchill Workgroup Manager-Basisverzeichnis festlegen. Ein eigenständiger Browser unterstützt diese Konnektivität nicht.
Windchill Benutzeroberfläche
Wenn der eingebettete Browser mit dem Windchill Server verbunden ist, zeigt er Windchill Seiten und Funktionen an. Um sich mit den Grundlagen der Windchill Benutzeroberfläche vertraut zu machen, lesen Sie das Windchill Quickstart-Handbuch, auf das Sie über die Seite Windchill zugreifen können.
Windchill Datenmanagementaktionen in Ihrer CAD-Anwendung verwenden
Wenn Ihre CAD-Anwendung mit Windchill Workgroup Manager verbunden ist, fügt Windchill mehrere Datenmanagementaktionen in die Benutzeroberfläche Ihrer CAD-Anwendung ein, z.B. Einchecken und Auschecken.
Außerdem ändert Windchill Workgroup Manager das Verhalten einiger Befehle der CAD-Anwendung, z.B. Speichern oder Öffnen.
In der folgenden Abbildung ist beispielsweise das Windchill Menü in Creo Illustrate dargestellt.
Wenn jedoch SolidWorks mit Windchill Workgroup Manager verbunden ist, wird für Öffnen und Speichern das Windchill Dateisystem als Standardspeicherort verwendet.