Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Windchill Workgroup Manager Komponenten > Dienstprogramm "Serververwaltung" verwenden > Server registrieren

Server registrieren
1. Klicken Sie auf Extras > Serververwaltung. Das Fenster Serververwaltung wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Server > Neuen Server registrieren. Das Fenster Neuen Server registrieren wird geöffnet.
3. Geben Sie den Namen für den Server so ein, wie er im Ordner-Navigator angezeigt werden soll. Sie können einen beliebigen Namen für den Server angeben:
4. Geben Sie die Windchill Serveradresse an. Optional können Sie auch die Portnummer zusammen mit der Adresse eingeben. Beispiel:
ptc.windchill.com:8000/Windchill
www.some_location.com/ProjectLink
Das Präfix http:// wird nach Eingabe der Serveradresse hinzugefügt. Wenn Sie die Adresse des Windchill Servers nicht kennen, erhalten Sie die korrekte Adresse von Ihrem Windchill Systemadministrator.
5. Klicken Sie auf Prüfen, um den Server-Standort zu überprüfen.
6. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort in das Dialogfenster zur Authentifizierung ein.
7. Wählen Sie für einen Server, der Workspaces oder Projekte verwendet, den Namen des Workspace oder Projekts aus.
Wenn sich kein Workspace auf dem Server befindet, wird automatisch ein Workspace mit dem Namen Workspace on <Product_name> erstellt. Sie können später einen weiteren Workspace erstellen und diesen als aktiven Server einstellen.
8. Klicken Sie auf Schließen. Der Server wird dem Ordner-Navigator hinzugefügt.