Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Solutions > Windchill Customer Experience Management-Prozess > Kundenerfahrungen erstellen oder bearbeiten

Kundenerfahrungen erstellen oder bearbeiten
Wenn Ihnen die Rolle Kundenerfahrung - Ersteller zugewiesen wird, gehen Sie wie folgt vor, um allgemeine Informationen, Ereignisdetails, Produktinformationen und Patienteninformationen zu einer neuen Kundenerfahrung hinzuzufügen: Führen Sie folgende Schritte aus, wenn Sie eine neue Kundenerfahrung erstellen oder eine vorhandene Kundenerfahrung aktualisieren, die nicht abgeschlossen wurde.
1. Um eine neue Kundenerfahrung zu erstellen klicken Sie auf der Startseite unter Qualitätsaktionen-Link auf das Symbol "Neue Kundenerfahrung" .
Um mit dem Hinzufügen weiterer Aufnahmedetails zu einer vorhandenen Kundenerfahrung fortzufahren, klicken Sie auf Ihrer Startseite unter Meine Aufgaben mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe Update Customer Experience, und klicken Sie auf Kundenerfahrungsdetails bearbeiten.
*
Sie können jederzeit auf Speichern klicken, um zu einem späteren Zeitpunkt mit dem Bearbeiten der Kundenerfahrung fortzufahren. Die Kundenerfahrung wird im Workflow-Status Aufnahme gespeichert. Um das Element später zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe Update Customer Experience, wählen Sie Kundenerfahrungsdetails bearbeiten aus, und geben Sie die restlichen Aufnahmeinformationen ein. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die Kundenerfahrung wechselt in den Workflow-Status Auswertung.
Wenn die Bereiche Qualitätsaktionen-Link oder Meine Aufgaben nicht angezeigt werden, verwenden Sie die Liste Anpassen auf Ihrer Startseite , um diese Bereiche hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Qualitätsaktionen-Links zur Startseite hinzufügen.
2. Unter Informationen werden die folgenden Informationen angezeigt:
Feld
Beschreibung
Name
Ein Kundenerfahrungsname wird automatisch generiert, sobald Sie die Erstellung der Kundenerfahrung abschließen.
Nummer
Eine Kundenerfahrungsnummer wird automatisch generiert, sobald Sie die Erstellung der Kundenerfahrung abschließen.
Eingegeben von
Ihr Systembenutzername wird automatisch in dieses Feld eingefügt.
3. Geben Sie unter Attribute die folgenden Informationen ein:
Feld
Beschreibung
Datum
Klicken Sie auf das Kalendersymbol , um das Datum auszuwählen, an dem die Kundenerfahrung eingegeben oder geöffnet wurde, oder geben Sie das Datum manuell im Format TT-MM-JJJJ ein.
Datum - ungefähr
Erforderlich. Wählen Sie Ja oder Nein aus, um anzugeben, ob das Datum im Feld Ereignisdatum genau ist.
Eintragsort
Geben Sie Ihren Standort ein, und wählen Sie aus dem angezeigten Popup-Menü eine Option aus, oder klicken Sie auf das Suchsymbol , um die Positionsliste Ihres Standorts zu durchsuchen.
Ereignisort
Wählen Sie den Ort für die Kundenerfahrung aus.
Startseite
Krankenhaus
Pflegeheim/Rehabilitationszentrum
Ambulanz
Unbekannt
Land, in dem Ereignis stattfand
Wählen Sie das Land aus, in dem die Kundenerfahrung aufgetreten ist.
Ursprungsland
Wählen Sie das Land aus, das für die Produktregelung verantwortlich ist, oder wo das Produkt verkauft wurde.
Art und Weise der Meldung
Wählen Sie die Art und Weise aus, wie die Kundenerfahrung empfangen wurde.
E-Mail
Fax
Persönlich
Brief
Telefon
Website
Umstand
Wählen Sie aus, wann das Thema in Bezug auf die Kundenerfahrung entdeckt wurde.
Sofort verfügbar
Erste Verwendung
Fortlaufende Verwendung
4. Geben Sie unter Details die folgenden Informationen ein:
Feld
Beschreibung
Hauptcode
Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" , und wählen Sie einen Ereigniscode aus der angezeigten Tabelle aus.
Zusammenfassung
Geben Sie eine Zusammenfassung des Ereignisses ein. Dieses Feld ist auf 4000 Zeichen beschränkt.
Zusätzliche Informationen
Geben Sie weitere Details zur Kundenerfahrung ein. Dieses Feld enthält keine Zeichenbegrenzung.
5. Verwenden Sie die Tabelle Zugehörige Mitarbeiter und Orte, um die Namen der Personen und Orte einzugeben, die für das Thema der Kundenerfahrungsanfrage relevant sind.
Sie müssen mindestens eine Zeile in dieser Tabelle eingeben. Für jede Zeile sind die Felder Typ, Name und Primär erforderlich.
Wählen Sie in der Spalte Primär eine Person oder einen Ort als primär aus, indem Sie den Wert in Ja ändern.
Symbol
Beschreibung
Fügen Sie Personen und Orte hinzu, die in Ihrem System vorhanden sind. Diese sind bereits im Dienstprogramm Personen und Orte - Verwaltung im aktuellen Qualitätskontext geladen. Wählen Sie im Fenster Auswahl für Personen und Orte eine oder mehrere Personen und Orte aus.
*
Wenn Sie den Namen oder die Nummer der Person oder des Ortes kennen, können Sie eine schnelle Suche nach alternativer ID oder alternativem Namen in den Schnellsuchfeldern unten in der Tabelle durchführen, statt dieses Symbol zu benutzen.
Entfernen Sie Zeilen, indem Sie sie auswählen und auf das Symbol klicken.
Geben Sie Personen oder Orte manuell ein, die nicht im System vorhanden sind.
Um bei der Eingabe von ähnlichen, neuen Kontakten Zeit zu sparen, wählen Sie eine oder mehrere Zeilen aus und klicken auf das Symbol, um die ausgewählten Zeilen in der Tabelle zu duplizieren. Verwenden Sie dieses Symbol beispielsweise, wenn der Kontakt der ursprüngliche Berichterstatter und auch ein Patient ist. Sie können den Kontakt kopieren und das Feld Typ auf einen zusätzlichen Wert festlegen.
Entfernen Sie eine Zeile, und ersetzen Sie einen Kontakt. Verwenden Sie dieses Symbol beispielsweise, wenn ein Kontakt ursprünglich manuell eingegeben, später jedoch zum Dienstprogramm Personen und Orte - Verwaltung hinzugefügt wurde, sodass der Kontakt in einer Suche gefunden wird. Sie können den manuell eingegebenen Kontakt durch den neuen Kontakt aus dem System ersetzen.
Füllen Sie neue Zeilen in der Tabelle Zugehörige Produkte, indem Sie Zeilen in der Tabelle Zugehörige Mitarbeiter und Orte auswählen und auf dieses Symbol klicken. Das Fenster Objekte suchen wird geöffnet, in dem Sie nach zugehörigen Produkten suchen und diese auswählen können.
*
Wenn bereits Elemente in der Tabelle Zugehörige Produkte vorhanden sind, werden diese nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
Wenn Sie ein Produkt manuell hinzugefügt haben, wird es nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
Nachdem Sie eine Zeile hinzugefügt haben, geben Sie weitere Informationen zur Person oder zum Ort ein. Wenn beispielsweise ein Kontakt den Typ Patient hat, können Sie weitere Informationen, wie das Alter eines Patienten, im Bereich Patientendetails des Fensters Details bearbeiten hinzufügen.
Wenn der Administrator zusätzliche Felder im Fenster Details bearbeiten definiert hat, klicken Sie auf dieses Symbol, und klicken Sie dann im Fenster Details bearbeiten auf OK, um die Änderungen zu speichern. Wenn Sie nicht auf das Symbol klicken oder den Vorgang im Fenster abbrechen oder das Fenster schließen, werden die Änderungen an diesen Feldern nicht gespeichert.
6. Verwenden Sie die Tabelle Zugehörige Produkte, um Produkte hinzufügen, die in der Kundenerfahrung enthalten sind (wie gewünscht).
Die Felder Name und Nummer sind Pflichtfelder. Das System füllt diese Felder aus, wenn Sie ein vorhandenes Produkt auswählen.
Geben Sie unter der Spalte Menge die Menge ein. Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
Wählen Sie unter der Spalte Einheit den Einheitentyp aus (Box, Dutzend, Stück, Gros oder Kit). Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
Wählen Sie in der Spalte Primär ein Produkt als primär aus, indem Sie den Wert in Ja ändern. Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
Wenn Sie einen Objekttyp auswählen, werden bestimmte Felder in der Tabelle Zugehörige Produkte vom System automatisch ausgefüllt. Wenn das Objekt eine Teilevariante ist, füllt das System das Feld Serien-/Losnummer aus. Wenn das Objekt einer eindeutigen Geräte-ID zugeordnet ist, füllt das System das Feld Eindeutiger Identifier (UDI) aus.
Symbol
Beschreibung
Fügen Sie alle Produkte hinzu, die in Ihrem System vorhanden und die in der Kundenerfahrung enthalten sind. Wählen Sie im angezeigten Fenster Objekte suchen ein oder mehrere Objekte aus.
*
Wenn Sie den Namen oder die Nummer des Produkts kennen, können Sie eine schnelle Suche nach alternativer ID oder alternativem Namen in den Schnellsuchfeldern unten in der Tabelle durchführen, statt dieses Symbol zu benutzen.
*
Die Suche gilt standardmäßig für alle anwendbaren Objekttypen. Um die Suche auf bestimmte Objekttypen einzugrenzen, klicken Sie auf Hinzufügen/Aktualisieren, wählen die Objekttypen aus und klicken auf OK.
Um nach einer Teilevariante zu suchen, geben Sie die Seriennummer, das Losoder die Los-/Seriennummer in das Feld der Schnellsuche oder in das Feld Nummer in Objekte suchen ein.
Um die Objekttypen zu steuern, die im Fenster Objekte suchen angezeigt, bearbeiten Sie die Auswahl auf der Registerkarte Beziehungsbeschränkungen für den Typ Bericht zu im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung. Die Standardobjekttypen sind Teile, Teilevarianten und Objekte. Weitere Informationen finden Sie unter Beziehungsbeschränkungen bearbeiten.
Weitere Informationen zum Erstellen von Teilevarianten, die einer Kundenerfahrung zugeordnet werden sollen, finden Sie unter Neue Teilevariante erstellen. Erstellen Sie das Teil als ein Erzeugnis, und legen Sie den standardmäßigen Trace-Code auf Seriennummer, Los oder Los-/Seriennummer fest. Wenn Sie die Teilevariante erstellen, geben Sie Seriennummer, Los oder Los-/Seriennummer ein, damit die Teilevariante in der Schnellsuche und im Fenster Objekte suchen durchsucht werden kann.
Entfernen Sie Zeilen, indem Sie sie auswählen und auf das Symbol klicken.
Wenn Sie ein Produkt haben, das außerhalb des Systems vorhanden ist, und das Produkt in die Kundenerfahrung eingeschlossen ist, verwenden Sie dieses Symbol, um es manuell einzugeben.
*
Um diese manuell eingegebenen Produkte später wiederzufinden, verwenden Sie entweder den Kundenerfahrung - Bericht oder den Kundenerfahrung - Bericht mit Navigation im Report Builder und wählen dann Zugehörige Produkte->Referenz zu Teil ist <null> und Nummer oder Name ist <nicht null> aus. Sie können dann die Produkte zum System hinzufügen oder das ursprünglich manuell eingegebene Produkt ersetzen.
Um bei der Eingabe des gleichen Produkts mehrmals in der Tabelle Zeit zu sparen, wählen Sie eine oder mehrere Zeilen aus und klicken auf das Symbol, um die ausgewählten Zeilen in der Tabelle zu duplizieren.
Ersetzen Sie eine Zeile durch ein anderes Produkt, das in Ihrem System vorhanden ist. Verwenden Sie dieses Symbol beispielsweise, wenn ein Produkt ursprünglich manuell eingegeben, später jedoch zu Windchill hinzugefügt wurde, sodass das Produkt in einer Suche gefunden wird. Sie können das manuell eingegebene Produkt durch das vorhandene Produkt im System ersetzen.
*
Klicken Sie bei Verwendung dieser Funktion im Fenster Kundenerfahrung bearbeiten auf Speichern, bevor Sie auf das Symbol "Details bearbeiten" klicken. Mithilfe dieser Aktion kann das System den korrekten FMEA-Link einrichten.
Füllen Sie neue Zeilen in der Tabelle Zugehörige Mitarbeiter und Orte, indem Sie Zeilen in der Tabelle Zugehörige Produkte auswählen und auf dieses Symbol klicken. Das Fenster Auswahl für Personen und Orte wird geöffnet, in dem Sie nach zugehörigen Mitarbeitern und Orten suchen und diese auswählen können.
*
Wenn bereits Elemente in der Tabelle Zugehörige Mitarbeiter und Orte vorhanden sind, werden diese nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
Wenn Sie eine Person oder ein Produkt manuell hinzugefügt haben, wird sie bzw. es nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
Nachdem Sie eine Zeile hinzugefügt haben, verwenden Sie dieses Symbol, um weitere Informationen zu einem Produkt einzugeben, wie Fehlercodes. Anweisungen finden Sie unter Fehlercodes.
*
Sie können nur Fehlercodes für Teile und Teilevarianten eingeben. Sie können keine Fehlercodes für andere Objekttypen eingeben.
7. Führen Sie unter Zusätzliche Codes folgende Aktionen durch:
a. Geben Sie ggf. Kundenerfahrungs-Ereigniscodes ein, indem Sie auf das Symbol "Zeile hinzufügen" klicken. Ereigniscodes sind für die Überwachung und Berichterstellung vorgesehen.
b. Erweitern Sie im Fenster Klassifikation auswählen die Codestruktur, um den Code zu suchen.
c. Klicken Sie auf OK.
8. Klicken Sie auf Weiter, um zur nächsten Seite im Fenster Neue Kundenerfahrung zu gelangen.
*
Mit dem Schritt-Navigator oben im Bildschirm können Sie alternativ schnell zu einem anderen Schritt im Vorgang wechseln.
Wenn für Ihre Site Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, können Sie auch mit dem Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen fortfahren. Weitere Informationen zum Festlegen von Sicherheitsbeschriftungen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen von Objekten festlegen.
9. Im Schritt Anhänge festlegen können Sie die Tabelle Anhänge verwenden, um alle zusätzlichen Dokumente der Kundenerfahrung zuzuordnen. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die verfügbaren Symbole:
Symbol
Beschreibung
Ausgewählten Anhang entfernen.
Lokalen Dateianhang hinzufügen. Lokale Dateianhänge sind Dateien auf Ihrem lokalen Computer, die Sie als Anhänge in Windchill hochladen.
Klicken Sie auf Durchsuchen, um eine Datei auf Ihrem lokalen Rechner auszuwählen. Sie können auch eine oder mehrere Dateien ziehen und im Aktionsfenster ablegen, um sie als Anhänge hochzuladen.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Ziehen-und-Ablegen.
URL-Anhang hinzufügen. URL-Anhänge sind Hyperlinks auf Inhalt, der auf einer Website außerhalb von Windchill gespeichert ist. Dies kann z.B. eine Wiki-Seite oder eine Hilfe-Website für ein Produkt sein.
Externspeicheranhang hinzufügen. Externe Inhaltsanhänge sind Elemente, die nicht als lokale Dateien oder URL-Links angefügt werden können, da sie physische Objekte oder Orte sind. Dies können beispielsweise an einem sicheren Ort gespeicherte vertrauliche Daten oder dreidimensionale Elemente wie Produktmodelle oder Prototypen sein. Ein extern gespeicherter Inhaltsanhang beschreibt den Inhalt und verweist den Benutzer auf dessen Speicherort.
10. Klicken Sie auf Weiter.
11. Im Schritt Zuordnungen auswählen stellen Sie die Tabelle Zugeordnete Prozessobjekte und die Tabelle Zugeordnete Referenzobjekte fertig, um die Kundenerfahrung mit anderen Objekten zu verknüpfen. Verfügbare Objekte hängen von den Geschäftsregeln ab, die im System definiert werden.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen" , um ggf. Objekte zu suchen und hinzuzufügen.
Geben Sie Informationen in die Felder Nach Nummer hinzufügen oder Nach Namen hinzufügen ein, um ein Objekt hinzuzufügen. Wenn Sie mit der Eingabe im Feld beginnen, werden Objekte, die den eingegebenen Informationen entsprechen, in einer Liste angezeigt, aus der Sie ein Objekt auswählen können. Sie müssen mindestens drei Zeichen eingeben, damit die Liste angezeigt wird.
Klicken Sie auf das Symbol "Einfügen" oder "Auswahl einfügen" , um Objekte aus der Zwischenablage einzufügen.
12. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die Kundenerfahrung wechselt in den Workflow-Status Auswertung.