Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Konfigurationen und Varianten - Übersicht > Teilevarianten > Neue Teilevarianten erstellen

Neue Teilevarianten erstellen
Eine Teilevariante wird aus einer Teilekonfiguration oder direkt aus einem Teil erstellt. Das oberste Teil in einer Teilekonfiguration wird als Basisteil bezeichnet. Um eine Teilevariante zu erstellen, muss das Basisteil die folgenden Kriterien erfüllen:
Im Feld Standardmäßiger Trace-Code muss ein anderer Wert als Nicht verfolgt festgelegt sein.
Es befindet sich in einem Produkt- oder Bibliothekskontext.
Es ist kein konfigurierbares Teil.
Es ist nicht ausgecheckt.
Sie haben die Erstellberechtigung.
Sie können eine neue Teilevariante von folgenden Stellen aus erstellen:
Wählen Sie auf einer Teileinformationsseite im Menü Aktionen die Befehlsfolge Neu > Neue Teilevariante aus.
Wählen Sie auf der Informationsseite einer Teilekonfiguration im Menü Aktionen die Option Neue Teilevariante aus.
Wenn das Fenster Neue Teilevariante geöffnet wird, führen Sie folgende Schritte aus, um eine neue Teilevariante zu erstellen:
1. Das Fenster Neue Teilevariante enthält folgende Informations- und Dateneingabefelder:
Feld
Beschreibung
Basisteil
Das Teil, aus dem die Konfiguration und die Variante erstellt werden. Dieses Feld dient nur zur Information und kann nicht bearbeitet werden.
Basis-Teileversion
Wählen Sie die Version des Basisteils, die zur Erstellung der Teilevariante verwendet werden soll, in der Dropdown-Liste aus.
Teilekonfiguration
Wählen Sie die Teilekonfiguration, die zur Erstellung der Teilevariante verwendet werden soll, in der Dropdown-Liste aus.
*
Sie können eine Teilevariante erstellen, ohne zuerst eine Teilekonfiguration zu erstellen, indem Sie die leere Wahlmöglichkeit auswählen. Die Teilekonfiguration kann zu einem späteren Zeitpunkt zugewiesen werden. Verwenden Sie diese Technik, um Seriennummern von Teilevarianten zu reservieren.
*
Wenn die Teilevariante von der Informationsseite einer Teilekonfiguration aus erstellt wird, wird diese Konfiguration im Feld Konfigurationsname angezeigt und kann nicht geändert werden.
Typ
Wählen Sie den Teilevariantentyp in dieser Dropdown-Liste aus.
*
Die im Fenster Neue Teilevariante angezeigten Attribute hängen vom ausgewählten Typ ab.
Hersteller-ID
Hiermit können Sie die global eindeutige Organisations-ID, die den Hersteller der Teilevariante identifiziert, suchen und auswählen.
*
Dieses Attribut kann mit einer Site-Einstellung deaktiviert werden und hat die Beschriftung CAGE-Code des Herstellers, wenn Windchill Aerospace and Defense installiert ist.
Seriennummer
Der Abschnitt Attribute enthält das Feld Seriennummer. Geben Sie die Seriennummer ein, die die Teilevariante eindeutig identifiziert.
*
Der Administrator hat möglicherweise zusätzliche Teilevariantenattribute definiert, die für die Site eindeutig sind. Diese Attribute werden auch im Abschnitt Attribute angezeigt.
2. Klicken Sie auf OK, um die neue Teilevariante zu erstellen. Die Informationsseite der neuen Teilevariante wird angezeigt.