Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Workflow-Editor-Knoten > Workflow-Robots > Synchronisierungs-Robot > Mit Klassenereignis oder Objektereignis synchronisieren

Mit Klassenereignis oder Objektereignis synchronisieren
Synchronisierungs-Robot-Knoten, die mit Ereignissen synchronisieren, führen ihren Ausdruck immer dann aus, wenn das Ereignis ausgelöst wird. Für klassenbasierte Synchronisierungs-Robots bedeutet das eine Ausführung immer dann, wenn ein Objekt der Zielklasse das angegebene Ereignis auslöst (z.B. jedes Mal, wenn ein Teil den Status "Freigegeben" erreicht). Für objektbasierte Synchronisierungs-Robots bedeutet das eine Ausführung immer dann, wenn das Zielobjekt das angegebene Ereignis auslöst.
Die Vorgehensweise zur Synchronisierung mit Klassenereignissen und Objektereignissen ist praktisch identisch.
Für Klassenereignisse müssen Sie eine Windchill Klasse auswählen.
Für Objektereignisse müssen Sie eine Variable auswählen, die ein Windchill Objekt als Referenz verwendet.
In Windchill generierte Ereignisse werden von Windchill Diensten und Managern ausgegeben. Der Synchronisierungs-Robot-Knoten wartet auf ein auf dieser Registerkarte definiertes Ereignis und wird ausgelöst, wenn das Ereignis stattfindet.
Wahlweise können Sie zudem auch einen Filterausdruck bestimmen, der "wahr" sein muss, damit der Synchronisierungs-Robot ausgelöst wird. Wenn der Ausdruck nicht wahr ist, wird der Synchronisierungs-Robot nicht ausgelöst. Das Ereignis wird allerdings regelmäßig abgefragt, so dass der Robot ausgelöst wird, sobald der Ausdruck wahr wird.
Gehen Sie wie folgt vor, um das Ereignis zu definieren, durch das der Robot ausgelöst wird.
Wählen Sie die Ereignisklasse aus der Dropdown-Liste Windchill Klasse aus.
Wählen Sie das Ereignis aus der Dropdown-Liste Ereignis aus.
Sie können zusätzliche Filterausdrücke im Feld Routing-Ausdruck definieren.
Gehen Sie wie folgt vor, um den Start einer Aktivität oder eines Prozesses mit einem in Windchill generierten Klassenereignis zu synchronisieren:
1. Geben Sie den Namen des benutzerspezifischen Ereignisses im Feld Routing-Ereignisse ein.
2. Geben Sie das Ereignis sowie seine Quelle im Textfeld Routing-Ausdruck ein. Geben Sie in jeder Zeile nur ein benutzerspezifisches Ereignis ein.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einfügen eine Variable aus.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Syntax prüfen, um sicherzustellen, dass der von Ihnen eingegebene Java-Code richtig ist.