Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Workflow-Editor-Knoten > Workflow-Robots > Synchronisierungs-Robot

Synchronisierungs-Robot
Verwenden Sie den Robot-Knoten Synchronisieren, um den Beginn einer Aktivität oder eines Prozessknotens mit benutzerdefinierten Ereignissen zu synchronisieren. Sie können beispielsweise den Robot so einstellen, dass beim Auftreten bestimmter generischer oder in Windchill generierter Ereignisse ein Aktivitätsknoten gestartet wird.
Code-Beispiele finden Sie unter Robot-Beispiele synchronisieren.
Registerkarte "Allgemein"
Verwenden Sie die Registerkarte Allgemein, um die Hauptattribute des Robots festzulegen:
Name
Geben Sie einen eindeutigen Namen zur Identifizierung des Robots ein.
Kategorie
Wählen Sie eine Kategorie aus, um den Robot zuzuweisen.
Es gibt mehrere vordefinierte Windchill Kategorien, die Aufzählungstypen sind. Sie werden in wt.workflow.definer.WfTemplateCategorydefiniert. Neue Kategorien können dieser Datei nach Bedarf hinzugefügt werden.
Zuständige Rolle
Der Benutzer, der für die Durchführung des Robots verantwortlich ist. Dieser Benutzer erhält alle Fehlerbenachrichtigungen.
Beschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung für den Robot an.
Registerkarte synchronisieren
Verwenden Sie die Registerkarte Synchronisieren, um die Ereignisse anzugeben, die die synchronisierten Prozess- oder der Aktivitätsknotens starten lassen.
Wählen Sie eine der folgenden Optionen Synchronisieren mit aus:
Ausdruck, um den Start einer Aktivität oder eines Prozesses mit einem anderen Ereignis im Workflow-Prozess zu synchronisieren.
Klassenereignis, um den Start einer Aktivität oder eines Prozesses mit einem in Windchill generierten Klassenereignis zu synchronisieren.
Objektereignis, um den Start einer Aktivität oder eines Prozesses mit einem in Windchill generierten Objektereignis zu synchronisieren.
Unter den drei angebotenen Robot-Typen bietet objektbasierte Synchronisierung die größte Skalierbarkeit.