Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Aktivitäts- und Prozesseigenschaften > Registerkarten für Aktivitätseigenschaft > Registerkarte "Teilnehmer" > Akteure oder Rollen einer Aktivität zuweisen

Akteure oder Rollen einer Aktivität zuweisen
Sie können Benutzer und Gruppen zu Teamrollen in einer Aktivität, die ausgeführt wird, hinzufügen oder daraus entfernen. Für die hinzugefügten Benutzer werden automatisch neue Aktivitätsaufgaben erstellt, und Aufgaben werden automatisch aus der Tabelle Aufgaben der Benutzer oder Gruppen entfernt, die aus den Teamrollen entfernt wurden.
Gehen Sie wie folgt vor, um einer Aktivität eine Rolle oder den Akteur "Ersteller" zuzuweisen:
*
Ersteller ist der einzige in Windchill definierte Akteur und er wird standardmäßig zugewiesen; deshalb sollten die folgenden Schritte für den Akteur "Ersteller" unnötig sein, es sei denn, der Ersteller wurde manuell aus der Empfängerliste entfernt.
1. Klicken Sie auf Akteure, um den Ersteller als einzigen Akteur anzuzeigen, oder klicken Sie auf Team, um eine Liste der verfügbaren Teamrollen anzuzeigen.
2. Wählen Sie Ersteller aus, oder wählen Sie eine Rolle aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche >>. Wenn Sie Rollen zuweisen, können Sie beliebig viele Teams auswählen.
3. Haben Sie alle Akteure bzw. Rollen zugewiesen, klicken Sie auf OK, um die Zuweisungen zu speichern, oder klicken Sie auf eine der anderen Schaltflächen links, um fortzufahren.