Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Aktivitäts- und Prozesseigenschaften

Aktivitäts- und Prozesseigenschaften
Sie können Eigenschaften auf Prozessebene und auf Knotenebene definieren. Einige Registerkarten werden für Aktivitäten und den Workflow-Prozess gemeinsam verwendet.
Sie können auch die ganze Workflow-Vorlage als Proxy-Prozessvorlage (eine innerhalb einer anderen Vorlage eingebettete Vorlage) konfigurieren. Auf diese Weise wird die Vorlage im Wesentlichen als sehr komplexe Aktivität verwendet. Wenn Sie dies beabsichtigen, können Sie optional die Registerkarten Routing und Übergänge wie für eine einzelne Aktivität konfigurieren.
Die folgenden Registerkarten werden sowohl für Prozess- als auch für Aktivitätseigenschaften angezeigt:
Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Aktivität oder den Prozess ein.
Legen Sie optionale Endtermine für den Abschluss der Aktivität oder des Prozesses fest.
Deklarieren Sie Variablen, die in den Workflow-Ausdrücken verwendet werden.
Deklarieren Sie benutzerdefinierte Routing-Ereignisse.
Ein Routing-Ereignis leitet den Workflow auf Grundlage des Ergebnisses des vorhergehenden Knotens.
*
Routing-Optionen auf Prozessebene sind nur nützlich, wenn Sie beabsichtigen, die Vorlage als Proxy-Prozess zu verwenden.
Deklarieren Sie benutzerdefinierte Übergangsausdrücke.
Ein Übergang ist ein Übergang von einem internen Status zu einem anderen in einem Workflow und stellt eine Änderung im Workflow-Status dar.
*
Übergangsoptionen auf Prozessebene sind nur nützlich, wenn Sie beabsichtigen, die Vorlage als Proxy-Prozess zu verwenden.
Registerkarten für Prozesseigenschaft
Einige Eigenschaften sind für die gesamte Workflow-Prozessvorlage spezifisch.
Um auf die Prozesseigenschaften zuzugreifen, klicken Sie auf den Link Eigenschaften auf der rechten Seite des Menüs Speicherort:
Zusätzlich zu den Registerkarten oben werden folgende Registerkarten angezeigt:
Geben Sie alle Rollen an, die nur über eine Teilnehmer einrichten-Aufgabe gefüllt werden sollen.
Legen Sie Workflow-Einstellungen fest, einschließlich der Folgen einer Fehlers und wer benachrichtigt wird.
Verwalten Sie die Bilddateien, die der Vorlage zugeordnet sind.
Registerkarten für Aktivitätseigenschaft
Um die Aktivitätseigenschaften anzuzeigen, doppelklicken Sie auf den Aktivitätsknoten:
Zusätzlich zu den Registerkarten oben werden folgende Registerkarten angezeigt:
Stellen Sie Anweisungen für die Aktivität bereit und wählen Sie eine Workflow-Aufgabenvorlage aus.
Definieren Sie, wem die Aktivitätsaufgabe zu zugewiesen wird, welche Teilnehmer erforderlich sind und ob alle Teilnehmer die Aufgabe ausführen müssen.
Wählen Sie Optionen für Benachrichtigungen, das Erfassen von Änderungen und das Abbrechen der Aktivität aus.
Wenn die Aktivität eine Aktion zum Einrichten von Teilnehmern enthält, verwenden Sie die Registerkarte Rollen-Setup, um zu konfigurieren, wie viel Kontrolle der Beauftragte beim Hinzufügen, Entfernen und Anzeigen von Teilnehmern hat.
Wenn die Aktivität eine Aktion zum Einrichten von Teilnehmern enthält, verwenden Sie die Registerkarte Ressourcen-Pool, um Benutzer zu identifizieren, die als Aufgabenteilnehmer verfügbar sind.