Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Objekte in Ihre CAD-Anwendung integrieren > Mit Creo Parametric arbeiten > Ersteinrichtung durch Administrator

Ersteinrichtung durch Administrator
Bevor Benutzer Windchill verwenden können, muss eine Ersteinrichtung erfolgen. Dabei werden bestimmte Geschäftsabläufe konfiguriert. Ferner wird ein nahtloser Datenaustausch zwischen Creo Parametric und Windchill ermöglicht. In den nächsten Abschnitten werden notwendige Konfigurationen, die von einem Administrator ausgeführt werden müssen, beschrieben.
Attributaustausch zwischen Windchill und Creo Parametric konfigurieren
Sie müssen die Attribute und Parameter von Creo Parametric zu Windchill Attributen zuordnen. Diese Zuordnung stellt sicher, dass Attribute und Parameter sowohl in Windchill als auch in Creo Parametric übertragen und ordnungsgemäß aktualisiert werden.
*
Windchill Attribute wurden bei der Installation von Windchill PDM Essentials mit dem Windchill Setup-Assistenten erstellt. Weitere Informationen finden Sie unter Attribute.
Weitere Informationen finden Sie unter Parameter zu Attributen zuordnen und Attributzuordnung.
Darüber hinaus müssen Sie evtl. Systemattribute und -parameter verwalten und sofort einsetzbare Windchill Attribute oder bei der Installation von Windchill PDM Essentials erstellte Attribute anpassen, um die erforderlichen zusätzlichen CAD-Attribute zu erstellen.
Weitere Informationen zum Verwalten von wiederverwendbaren Windchill Attributen finden Sie unter Wiederverwendbare Attribute verwalten.
CAD-Dokumentvorlagen verwenden
Wenn die Daten in Creo Parametric von Windchill verwaltet werden, müssen Sie eine CAD-Dokumentvorlage auswählen, die von Windchill verwendet wird, um ein neues Objekt zu erstellen. Eine CAD-Dokumentvorlage legt die Attribute fest, die Sie bei der Erstellung eines neuen CAD-Dokuments angeben müssen.
CAD-Dokumentvorlagen werden auf den Vorlagenseiten in Windchill erstellt und verwaltet, die nur für Administratoren zugänglich sind. Die CAD-Dokumentvorlagen können im Kontext eines Produkts, einer Bibliothek, eines Projekts, eines Programms, einer Organisation oder eines Standorts erstellt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumentvorlagen.
Windchill und Creo Parametric verwenden beide Standard-Vorlagendateien zum Erstellen neuer Objekte. In Creo Parametric werden diese Objekte als Startteile und in Windchill als CAD-Dokumentvorlagen bezeichnet. Creo Parametric Startteile können in Windchill verwaltet werden, sodass beide Anwendungen den gleichen Satz Vorlagendateien verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumentvorlagen und Creo Parametric Startteile.
Repository für Ihre Daten erstellen
Bevor Benutzer an einem neuen Entwurf arbeiten, erstellen Sie in der Regel ein neues Produkt oder eine neue Bibliothek in Windchill, um die Daten des neuen Produkts zu verwalten. Innerhalb dieses Produkts können Benutzer dann einen Workspace einrichten, um an ihrem Teil des Entwurfs zu arbeiten.
Informationen zum Erstellen eines neuen Produkts oder einer neuen Bibliothek finden Sie unter Mit Produkten und Bibliotheken arbeiten.
Workspaces aktivieren
Standardmäßig ist der Workspace möglicherweise nicht im Windchill Navigationsbereich im eingebetteten Browser oder in einem unabhängigen Windchill Fenster aufgelistet. Um den Workspace-Link im Navigationsbereich anzuzeigen, legen Sie die Einstellung Workspace auf yes fest. Verwenden Sie dazu das Windchill Dienstprogramm Einstellungsverwaltung.
Weitere Informationen finden Sie unter Workspace anzeigen.
Servernamen und Speicherort notieren
Damit Benutzer mit Windchill arbeiten können, müssen Sie einen Windchill Server registrieren und einen aktiven Workspace auf diesem Server auswählen. Auf der WindchillStartseite enthält die Adresszeile des Browsers den Servernamen und Speicherort (alles vor "/app/" in der Adresse). Beispielsweise http://servername.ptcnet.ptc.com/Windchill. Senden Sie diese Serveradresse per E-Mail an jeden CAD-Benutzer.
Creo Parametric Parameter und Windchill Attribute
Während der Ausführung des Windchill Setup-Assistent für Windchill PDM Essentials wurde die Zuordnung von benutzerdefinierten Windchill Attributen zu CAD-Modellen angegeben. Zusätzliche ausgewiesene Creo Parametric Parameter können Windchill Attributen zugeordnet werden. Durch die Attributzuordnung werden Parameterinformationen aus den in Creo Parametric erstellten CAD-Modellen in das Windchill System übertragen.
Weitere Informationen finden Sie unter Creo Parametric Parameter Windchill Attributen zuordnen.