Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Voraussetzungen

Voraussetzungen
Windchill PDM Essentials wird auf einem einzelnen physischen oder virtuellen Rechner bereitgestellt, auf dem Windows Server 2008 R2 oder Windows Server 2012 R2 installiert ist.
*
Prozessoren mit mehreren Kernen auf einer einzelnen physischen oder virtuellen Maschine eliminieren den Bedarf an mehreren Maschinen, um bis zu 25 aktive CAD-Benutzer und bis zu 200 aktive Web-Browser-Benutzer zu unterstützen. Aus diesem Grund besteht keine Notwendigkeit, eine Bereitstellung mit mehreren Maschinen zu unterstützen.
Serverhardware-Anforderungen
12 GB verfügbarer RAM (16 bei gleichzeitiger serverseitiger Publizierung)
*
Sie benötigen mindestens 8 GB RAM auf einem physischen oder virtuellen Rechner, damit die Installationsumgebung vom Windchill Installationsassistenten überprüft werden kann. Stellen Sie sicher, dass mindestens 8 GB RAM verfügbar ist.
Wenn der Server nur als Demonstrations- oder Testserver verwendet werden soll, können Sie diese Prüfung vor der Installation in der Datei WindchillSetup.exe.config deaktivieren. Nach dem Erhalt und Öffnen der Medien (siehe Windchill PDM Essentials Medien erhalten) wird diese Datei im Medienverzeichnis platziert. Legen Sie den Parameterwert wie folgt fest:
<appSettings>
<add key="preCheckRAM" value="false"/>
</appSettings>
.
Kunden, die regelmäßig mit größeren Baugruppen mit mehr als 500 Komponenten arbeiten und mehr als 2 GB RAM zum Öffnen von Creo Parametric oder einer anderen CAD-Anwendung benötigen, sollten den erforderlichen RAM wie folgt berechnen: Addieren Sie den insgesamt zum Öffnen Ihrer größten Baugruppe in Creo Parametric benötigten RAM zu der oben aufgeführten Basiskonfiguration. Benötigt die größte Baugruppe beispielweise 8 GB RAM, um sie in Creo Parametric zu öffnen und gleichzeitige serverseitige Publizierung ist aktiviert, so beträgt der erforderliche RAM 16 + 8 = 24 GB.
2 Prozessoren (4 empfohlen bei gleichzeitiger serverseitiger Publizierung)
50 GB Speicherplatz für Softwarekomponenten
Speicherplatz für Dateiinhalt (CAD-Dokumente und Dokumente, wie Microsoft Word-Dokumente oder Textdokumente) Gehen Sie wie folgt vor, um den erforderlichen Speicherplatz zu berechnen:
1. Schätzen Sie den aktuellen Gesamtdateispeicherplatz, der für CAD-Dateien und Office-Dateien verwendet wird.
2. Schätzen Sie die Wachstumsrate über 3 bis 5 Jahre (beispielsweise 30 % pro Jahr).
3. Berechnen Sie den geschätzten Gesamtbedarf über 5 Jahre.
Speicherplatz = [(Aktueller Dateiinhalt) + (0,3/Jahr*aktueller Dateiinhalt) * (5 Jahre)]
Stellen Sie sicher, dass der für Sicherungen verwendete Datenträger für das geplante Wachstum ausgelegt ist.
Der Servername darf keine Unterstriche enthalten (z.B.: PDM_Essentials_Server). Benennen Sie den Server um, und entfernen Sie ggf. die Unterstriche.
Komprimierte Volumen werden für Microsoft SQL Server nicht unterstützt und können nicht für Windchill PDM Essentials verwendet werden.
Serversoftware-Anforderungen
Windows Server:
Windows Server 2012 R2 64-Bit (Standard Edition oder höher)
Windows Server 2008 R2 64-Bit (Standard Edition oder höher)
Java Runtime Environment (JRE) Version 7, Update 51 oder höher
Windows-Update für Microsoft Universal C-Runtime
*
Es können aktuell keine vorhandenen Versionen von Windchill, Creo Parametric oder SQL Server installiert werden. Prüfen Sie, ob Installationen vorhanden sind, deinstallieren Sie sie, und starten Sie den Server neu. Stellen Sie nach dem Neustart sicher, dass keine Windchill Komponenten, Creo Parametric Komponenten sowie SQL Server-Komponenten installiert sind, bevor Sie Windchill PDM Essentials installieren.
Clientsoftware-Anforderungen
Windows-Betriebssystem
Windows 7 (32-Bit oder 64-Bit)
Windows 8.1 (32-Bit oder 64-Bit)
Windows 10 (64 Bit)
Macintosh OS X 10.10.x (Creo View wird unter Macintosh OS X 10.10 nicht unterstützt)
Web-Browser
Internet Explorer
Für Windows 7: Internet Explorer 10 (32-Bit oder 64-Bit)
Für Windows 7, 8 und 10: Internet Explorer 11 (32 Bit oder 64 Bit)
Mozilla Firefox ESR 38.x oder höher
Google Chrome 41 oder höhere Einstufung, 32 Bit oder 64 Bit
Apple Safari 8.0 oder höher
Java-Plugin: Version 8, Update 60 oder höher
Windchill Desktop-Integration (Windows 7, Windows 8 und Windows 10):
Microsoft Office 2007, 2010 oder 2013
Microsoft Outlook 2007, 2010 oder 2013
Client-CAD-Anwendungskompatibilität
Windchill PDM Essentials ist für die Verwendung mit Windows Server und Microsoft SQL Server optimiert, um ungefähr bis zu 25 CAD-Benutzer und ungefähr bis zu 200 Internetbenutzer zu unterstützen.
Die folgenden CAD-Anwendungsversionen sind mit Windchill PDM Essentials gebündelt:
Creo View 4.0 F000
Creo Parametric 3 M120
Siehe den nachfolgenden Link für die neuste Creo Parametric Kompatibilitätsmatrix: http://www.ptc.com/view?im_dbkey=168117.
*
Sie müssen dieselbe Hauptversion von Creo Parametric sowohl für die serverseitige Publizierung als auch für den CAD-Client verwenden, der mit Windchill PDM Essentials verwendet wird. Wenn Sie z.B. Creo Parametric 3 für die serverseitige Publizierung verwenden, müssen Sie Creo Parametric 3 als CAD-Client verwenden.
Im Folgenden sind weitere Informationen zur CAD-Kompatibilität aufgeführt:
Versionskompatibilität für andere PTC Produkte:
Creo Elements/Direct Modeling 19.0 und 20.0
Creo Elements/Direct Drafting 19.0 und 20.0
Creo Illustrate 3.1
Creo Schematics 3.0 und 3.1
PTC Mathcad 15 M020, M030 oder höher
PTC Mathcad Prime 3.0 F000 oder höher
Siehe den nachfolgenden Link für die neuste Windchill Workgroup Manager Kompatibilitätsmatrix: http://www.ptc.com/view?im_dbkey=168115.
Versionskompatibilität für CAD-Anwendungen von Drittanbietern:
SolidWorks 2014 und 2015
AutoCAD 2014 und 2015 (AutoCAD, AutoCAD Mechanical, und AutoCAD Electrical)
Autodesk Inventor 2014 und 2015
Siehe den nachfolgenden Link für die neuste Kompatibilitätsmatrix für CAD-Anwendungen von Drittanbietern: http://www.ptc.com/view?im_dbkey=168115.
*
Eine detaillierte Liste sämtlicher verfügbarer Software- und Hardware-Kompatibilitätsmatrizen finden Sie unter: http://www.ptc.com/partners/hardware/current/support.htm.
*
Für die Integration von Windchill PDM Essentials in eine CAD-Anwendung von Drittanbietern ist die Installation eines Workgroup-Managers (enthalten) und die Registrierung des CAD-Clients beim Server erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte in Ihre CAD-Anwendung integrieren.