Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Installation und Konfiguration > Installation

Installation
Die Installation von Windchill PDM Essentials umfasst den Erwerb des Pakets und die Ausführung eines einfachen Installationsassistenten, der die Installationseinstellungen festlegt und Windchill installiert.
Installation
Bei der Windchill PDM Essentials Installation wird das System wie folgt konfiguriert:
Windchill wird als Windows-Dienst konfiguriert
Dieser Service startet und stoppt automatisch alle Windchill Prozesse in der richtigen Reihenfolge. Wenn der Server neu gestartet wird, werden die Windchill Prozesse automatisch in der richtigen Reihenfolge gestartet.
SQL Server-Datenbank ist installiert und konfiguriert.
SQL Server 2014 Standard Edition (eingebettete Laufzeitversion) wird automatisch für die dedizierte Windchill Verwendung installiert, konfiguriert und optimiert.
*
Windchill PDM Essentials kann nicht mit einer vorhandenen SQL-Server-Installation verbunden werden.
Es wird automatisch ein Dateidepot zur Verwaltung Ihrer CAD- und Office-Dateien konfiguriert.
Während der Bereitstellung wird automatisch ein Dateidepot konfiguriert (extern zur Datenbank, jedoch auf dem gleichen Server), wobei die automatische Ordnererstellung aktiviert wird, so dass keine Depotverwaltung anfällt. (Sie müssen lediglich sicherstellen, dass für alle gespeicherten Versionen ausreichend Speicherplatz vorhanden ist und auch entsprechender Zuwachs berücksichtigt ist.)
*
Ältere Versionen werden nicht automatisch gelöscht. Löschen Sie ältere Versionen manuell, um Speicherplatz zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Platz im Dateidepot verwalten.
Windchill Verzeichnis-Server wird automatisch konfiguriert und gesichert
Der Windchill Verzeichnisserver verwaltet Benutzer und wird automatisch zusammen mit dem System konfiguriert. Die Lightweight Directory Interchange Format (LDIF) Datei wird automatisch als Verzeichnissicherung einmal am Tag um 1.00 Uhr erstellt. Die acht aktuellsten Sicherungen werden im Unterverzeichnis WindchillLDIFBackup des Dateidepot-Speicherorts gespeichert, den Sie auf der Seite Konfiguration des Installationsassistenten, wie nachfolgend beschrieben, angegeben haben.
Apache Tomcat Webserver und Servlet Engine werden automatisch konfiguriert
Dieser Webserver verwaltet die Anzeige von Webseiten sowie die Handhabung von Benutzeranfragen. Der Webserver wird automatisch konfiguriert und verwendet verfügbare Ports, die für die Verwendung mit Windchill optimiert wurden.
Die servergesteuerte Publizierung wird automatisch so konfiguriert, dass beim Einchecken von CAD-Dateien Miniaturansichten und 3D-Visualisierung-Formate generiert werden
Ein Creo CAD-Worker wird automatisch als Teil des Systems installiert und konfiguriert. Die serverseitige Publizierung kann im Windchill Setup-Assistenten aktiviert oder deaktiviert und der Publizierungsplan kann mit der WVS-Auftragsplanungs-Verwaltung angegeben werden. Standardmäßig werden automatisch eine Miniaturansicht und ein 3D-Bild erstellt, wenn eine Zeichnung gespeichert oder eingecheckt wird. Das System kann so konfiguriert werden, dass die Publizierung außerhalb der Geschäftszeiten stattfindet, wenn der Server die Publizierungslast zusätzlich zu den CAD- und Browserclientlasten nicht verarbeiten kann.
*
Sie müssen dieselbe Hauptversion von Creo Parametric sowohl für die serverseitige Publizierung als auch für den CAD-Client verwenden, der mit Windchill PDM Essentials verwendet wird. Wenn Sie z.B. Creo Parametric 3 für die serverseitige Publizierung verwenden, müssen Sie Creo Parametric 3 als CAD-Client verwenden.
Weitere Informationen zur Auftragsplanung finden Sie unter WVS-Auftragsplanungs-Verwaltung.