Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Systemkonfigurationssammler > Details zum Sammlungsstatusfenster

Details zum Sammlungsstatusfenster
Das Fenster Sammlungsstatus wird geöffnet, wenn Sie die Sammlung von Systeminformationen mithilfe des Systemkonfigurationssammlers starten und wenn Sie gesammelte Informationen senden.
Dieses Thema enthält Details über die im Fenster Sammlungsstatus verfügbare Abbruchfunktion und die im Fenster angezeigten Meldungen und Symbole.
Windchill Aktionen anhalten, die Informationen sammeln oder senden
Wenn die Schaltfläche Vorgang abbrechen im Fenster Sammlungsstatus aktiv ist, haben Sie die Möglichkeit, die verbleibenden Windchill Sammelaktionen anzuhalten, die noch nicht ausgeführt wurden.
Wenn Sie auf Vorgang abbrechen klicken, wenn ein Plugin ausgeführt wird, versucht Windchill, die Ausführung des Plugins anzuhalten; eine Plugin-Ausführung anzuhalten ist jedoch oft nicht möglich und das ausgeführte Plugin wird möglicherweise weiterhin ausgeführt, bis es abgeschlossen ist. Alle verbleibenden Plugins werden angehalten, und wenn die verbleibenden Aktionen Sendevorgänge einschließen, werden diese Aktionen auch abgebrochen.
Wenn Sie auf Vorgang abbrechen klicken, während eine Datei gesendet wird, wird der aktuelle Sendevorgang nicht gestoppt; alle verbleibenden Sendevorgänge werden jedoch abgebrochen.
Wenn Sie Windchill Sammelaktionen abbrechen, löscht Windchill nicht die Ordner oder die Dateien, die von Plugins generiert wurden und abgeschlossen sind, aber nicht gesendet wurden. Stattdessen wird "-canceled" an die Zeit/Datum-Ordnernamen angefügt, die generiert wurden. Angenommen, die Informationen wurden am 10. Juli 2010 um 5 Sekunden nach 14:35 Uhr gespeichert und dann wurde der Vorgang abgebrochen, dann ist der Verzeichnisname für den abgebrochenen Vorgang:
100710143505-canceled
Nachdem Sie Sammelaktionen abgebrochen haben, überprüfen Sie die generierten Informationen, um zu bestimmen, ob sie nützlich sind. Löschen Sie die verbleibenden Dateien und Ordner, nachdem Sie die Prüfung abgeschlossen haben.
Im Fenster "Sammlungsstatus" angezeigte Plugin-Nachrichten verstehen
Wenn Windchill mit dem Sammeln von Systeminformationen beginnt, zeigt das Fenster Sammlungsstatus die Kategorien an, die Sie ausgewählt haben, als Sie das Sammeln der Informationen initiiert haben.
Während jedes Plugin ausgeführt wird, wird die Darstellung mit Meldungen aktualisiert, die das folgende Format haben:
Executing plugin: <plugin_anzeigename>
<plugin_anzeigename> plugin executed using: <prozess_id>@<hostname>
Collected data location: <Windchill>/utilities/SystemConfigurationCollector/saved/
<speicherverzeichnis>/<typ>/<datum_zeit>
<completion_status>
Hierbei gilt Folgendes:
<plugin_anzeigename>
Dies ist der Anzeigename des Plugins, das ausgeführt wird. Beim Erstellen eines Plugins gibt der Ersteller einen Anzeigenamen an, der vom Systemkonfigurationssammler verwendet wird. Der Anzeigename ist nicht notwendigerweise der Gleiche wie der MBean-Name, der von einem JMX-Client angezeigt wird.
<prozess_id>@<hostname>
Identifiziert den Software-Prozess (Server-Manager, Methodenserver oder anderer Prozess wie z.B. der Windchill Verzeichnisserver Prozess) und den Computer, auf dem das Plugin ausgeführt wird. Falls es ein Problem mit der Ausführung des Plugins gibt, können Sie den laufenden Prozess anhand der Prozess-ID suchen. Der Rechnername gibt an, wo der Prozess ausgeführt wird und wo die durch dieses Plugin gesammelten Informationen lokal gespeichert werden.
<Windchill>
Das Installationsverzeichnis für Windchill.
<speicherverzeichnis>
Das Unterverzeichnis, das erstellt wurde, um beim Sammeln von Systemkonfigurationsinformationen alle gesammelten Informationen einer bestimmten Aktion aufzunehmen:
Wenn Sie die Option Sammeln und speichern aktiviert haben, ist <speicherverzeichnis> das Verzeichnis, das Sie im Fenster Systeminformationen sammeln angegeben haben.
Wenn Sie die Option Sammeln, speichern und senden aktiviert haben, ist <speicherverzeichnis> der Buchstabe C, gefolgt von der technischen Support-Call-Nummer, die Sie im Fenster Systeminformationen sammeln angegeben haben.
<typ>/<datum_zeit>
Die zusätzlichen Verzeichnispfade, die für den gespeicherten Informationstyp festgelegt wurden, sowie Datum und Uhrzeit, an denen die Dateien erstellt wurden. Weitere Details finden Sie unter Details zu gesammelten Informationen.
<abschluss_status>
Gibt an, ob das Plugin erfolgreich abgeschlossen wurde, und enthält den Verzeichnispfad, wo Statusinformationen gespeichert werden. Die folgenden Meldungen sind möglich:
<plugin_anzeigename> completed successfully.
Gibt an, dass die Plugin-Ausführung ohne Fehler abgeschlossen wurde.
<plugin_anzeigename> failed. <meldung>
Gibt an, dass die Plugin-Ausführung nicht erfolgreich abgeschlossen wurde. Die zurückgegebene <meldung> gibt den Typ des Problems an, das gefunden wurde.
Wenn die zurückgegebene Meldung einen ungültigen Quellspeicherort identifiziert, ist eine mögliche Erklärung für den Fehler, dass das Plugin versucht, auf eine Datei von einer Komponente zuzugreifen, die nicht installiert ist. Wenn Sie z.B. die Plugins in der Windchill Business Reporting Kategorie ausführen und Windchill Business Reporting nicht installiert haben, schlagen viele der Plugins in dieser Kategorie fehl, da die erforderlichen Dateien nicht installiert sind.
Wenn Sie während der Ausführung eines Plugins den Sammelvorgang abbrechen, wird die folgende Meldung zurückgegeben:
The plugin execution was canceled.
Wenn ein oder mehrere Plugins ausgeführt wurden und andere Plugins nicht ausgeführt wurden, werden die folgenden Meldungen zurückgegeben:
Collection operation has been canceled; Before the cancelation, execution of one or more plugins completed successfully. Results:
One or more plugin executions failed.
Beim Ausführen von Plugins in einer Cluster-Umgebung bestimmt der Systemkonfigurationssammler, wo einzelne Plugins ausgeführt werden. Mehrere Sätze von Meldungen werden zurückgegeben, wenn ein Plugin in mehreren Knoten im Cluster ausgeführt wird. In jedem Satz gibt es eine eindeutige Prozess-ID und einen Hostnamen, die identifiziert, wo das Plugin ausgeführt wurde.
Nachdem alle Plugins verarbeitet wurden, werden die folgenden Meldungen zurückgegeben:
All plugins have been processed.
Saving the plugin execution status log to: <Windchill>/utilities/SystemConfigurationCollector/saved/<speicherverzeichnis>/PTC_Logs/<datum_zeit>
Der Name der Statusdatei, die gespeichert wird, ist gatherExecutionStatus.log.
Angenommen, das Plugin Web-Server-Protokolle wurde erfolgreich ausgeführt und die folgenden Meldungen werden im Fenster Sammlungsstatus angezeigt:
Executing plugin: Web Server Logs Web Server Logs plugin executed using: 3456@myhost Collected data location: D:ptc\Windchill\utilities\SystemConfigurationCollector\saved\issue15\PTC_Logs\100609194415
Web Server Logs completed successfully.
Aus dem Meldungsinhalt können Sie Folgendes ableiten:
Die ausgewählte Kategorie schließt das Plugin Web-Server-Protokolle ein, das vom Methodenserver mit einer Prozess-ID von 3456 auf dem Host myhost ausgeführt wird.
Das Windchill Installationsverzeichnis ist D:ptc\Windchill.
Das für die gespeicherten Informationen eingegebene Verzeichnis lautet issue15.
Das Datum und die Uhrzeit der Sammlung war der 9. Juni 2010 um 19:44:15.
Meldungen zu an den technischen Support von PTC gesendeten Informationen verstehen
Wenn der Inhalt jedes Verzeichnisses, das gesammelte Dateien enthält, verpackt und versendet wird, werden Meldungen im folgenden Format angezeigt:
Sending data on cluster node: <prozess_id>@<hostname>
<typ> directory sent from location: <Windchill>/utilities/SystemConfigurationCollector/
saved/<speicherverzeichnis>/<typ>/
<completion_status>
Hierbei gilt Folgendes:
<prozess_id>@<hostname>
Identifiziert den Software-Prozess (Server-Manager, Methodenserver oder anderer Prozess wie z.B. der Windchill Verzeichnisserver Prozess) und den Rechner, auf dem die gespeicherten Dateien erstellt wurden.
<typ>
Der Name des Verzeichnisses, dessen Inhalt verpackt und gesendet wird. Die möglichen Typen werden unter Typen der gesammelten Informationen beschrieben.
<Windchill>
Das Installationsverzeichnis für Windchill.
<speicherverzeichnis>
Das Unterverzeichnis, das erstellt wurde, um beim Sammeln von Systemkonfigurationsinformationen alle gesammelten Informationen einer bestimmten Aktion aufzunehmen:
Wenn Sie die Option Sammeln und speichern aktiviert haben, ist <speicherverzeichnis> das Verzeichnis, das Sie im Fenster Systeminformationen sammeln angegeben haben.
Wenn Sie die Option Sammeln, speichern und senden aktiviert haben, ist <speicherverzeichnis> der Buchstabe C, gefolgt von der technischen Support-Call-Nummer, die Sie im Fenster Systeminformationen sammeln angegeben haben.
<abschluss_status>
Gibt an, ob die Daten erfolgreich gesendet wurden. Die folgenden Meldungen sind möglich:
Data sent successfully.
Gibt an, dass keine Fehler zurückgegeben wurden.
Sending data failed with: <fehlermeldung>
Gibt an, dass der Sendevorgang nicht erfolgreich abgeschlossen wurde. Die Fehlermeldung ist normalerweise ein HTTP-Antwortcode, gefolgt von einer Meldung, die angibt, dass es ein Problem mit der Übertragung gab, oder eine Java-Meldung, wenn es ein Problem mit den Daten selbst gab.
Wenn Sie während des Sendevorgangs den Sammelvorgang abbrechen, wird die folgende Meldung zurückgegeben:
Request received to cancel current operation.
Wenn ein oder mehrere Verzeichnisse gesendet wurden und andere Verzeichnisse nicht gesendet wurden, wird die folgende Meldung zurückgegeben:
Send operation has been canceled; one or more directories have not been sent. Before the cancelation, some data was sent.
Die folgende Meldung ist eine Beispielmeldung, die angibt, dass der Sendevorgang erfolgreich war:
Sending data on cluster node: 3456@myhost WinDU directory sent from location: D:ptc\Windchill\utilities\SystemConfigurationCollector\saved\C7111666\WinDU\
Data sent successfully.
Sie können z.B. Folgendes ableiten:
Dateien im WinDU-Verzeichnis wurden erstellt, indem Plugins auf dem Methodenserver mit einer Prozess-ID von 3456 auf dem Host myhost ausgeführt wurden.
Das Windchill Installationsverzeichnis ist D:ptc\Windchill.
Die eingegebene Call-Nummer ist 7111666.
Der Inhalt des WinDU-Verzeichnisses wird gesendet.
Wenn Sie lokal eine Kopie der gesendeten Dateien speichern (welches die Standardeinstellung ist), speichert Windchill die ZIP-Dateien und löscht dann die entsprechenden Dateien aus dem Speicherverzeichnis. Details zum standardmäßigen Sendeverzeichnis finden Sie unter Lokale Verzeichnisstruktur für gesendete Informationen.
Nachdem alle Daten gesendet wurden, wird die folgende Meldung im Fenster angezeigt:
Data from all directories has been sent.
Wenn das Senden von Daten (einschließlich des Berichts) fehlschlägt, wird die folgende Meldung im Fenster angezeigt:
One or more send operations failed.