Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Systemkonfigurationssammler

Systemkonfigurationssammler
Wenn sie zu Standort > Dienstprogramme navigieren und dann auf Systemkonfigurationssammler klicken, können Mitglieder der Gruppe Administratoren des Standorts Systemkonfigurationsinformationen sammeln und diese Informationen dann optional an den technischen Support von PTC senden. Der Administrator, der bei der Installation von Windchill erstellt wurde (standardmäßig wcadmin), ist automatisch Mitglied der Gruppe Administratoren des Standorts. Über die Tabelle Site-Administratoren, die Sie unter Standort > Administratoren aufrufen können, können Sie weitere Benutzer zu dieser Gruppe hinzufügen.
Benutzer, die in der wt.util.jmx.AccessUtil.siteAdministrators-Eigenschaft angegeben sind, haben außerdem Zugriff auf die Seite Systemkonfigurationssammler. Weitere Informationen zur Verwendung dieser Eigenschaft finden Sie unter .
Die Seite Systemkonfigurationssammler besteht aus Folgendem:
Die Registerkarte Systeminformationen sammeln.
Die Registerkarte Gespeicherte Systeminformationen senden.
Eine Zeile, die die aktuelle Größe des Verzeichnisses des Systemkonfigurationssammlers auflistet. Details zu diesem Verzeichnis und der Verwaltung seiner Größe finden Sie unter Verzeichnis des Systemkonfigurationssammlers verwalten.
Wählen Sie auf der Registerkarte Systeminformationen sammeln die zu sammelnden Informationen aus, indem Sie zuerst eine oder mehrere Kategorien der Informationen in der Tabelle Kategorien für Systemkonfigurationssammler auswählen. Angenommen, es gibt ein Problem mit Hintergrundwarteschlangen, an dem Sie mit dem technischen Support von PTC arbeiten, und der Support-Ingenieur fordert an, dass Sie Informationen zum Problem sammeln. In diesem Fall gibt es eine Kategorie Workflow und Warteschlangen, die Sie auswählen können.
Sie können jede Kategorie in der Tabelle erweitern, um die Plugins anzuzeigen, die verwendet werden, um die Informationen zu sammeln. Die Beschreibung jedes Plugins identifiziert den Typ von Informationen, die vom Plugin erfasst werden. Die Standardkategorie Workflow und Warteschlangen hat z.B. Plugins, die relevante Informationen sammeln, wie Eigenschaftendateien, MBean-Werte, Protokolldateien und Workflow-Berichte.
*
Wenn Sie Informationen sammeln, können Sie nur Kategorien auswählen; Sie können nicht wählen, Informationen von einzelnen Plugins zu sammeln. Wenn eine Kategorie nicht die gewünschten Plugins enthält, können Sie eine neue Kategorie erstellen oder eine vorhandene Kategorie bearbeiten, die Sie erstellt haben.
Verwenden Sie anschließend das Symbol "Systeminformationen sammeln" , das sich am oberen Rand der Tabelle Kategorien für Systemkonfigurationssammler befindet, um den Prozess zum Sammeln der ausgewählten Informationen zu starten. Optional können Sie den Sammlungsvorgang für eine einzelne Kategorie starten, indem Sie die Kategorie auswählen und dann im Kontextmenü "Aktionen" auf Sammeln klicken.
Als Teil des Sammlungsvorgangs führen Sie eins der Folgenden aus:
Sammeln Sie Informationen, speichern Sie die Informationen lokal und senden Sie dann sofort die gesammelten Informationen.
Sammeln und speichern Sie die Informationen nur lokal.
Wenn Sie die Informationen nur speichern, können Sie die gesammelten Informationen zu einem späteren Termin über die Registerkarte Gespeicherte Systeminformationen senden absenden. Vor dem Senden der Informationen können Sie ihren Inhalt überprüfen und die Daten bereinigen, um private Daten, die nicht gesendet werden sollen, zu entfernen.
Wenn Sie die Übertragung der Daten an externe Sites vom Windchill Server nicht zulassen, können Sie die gesammelten Daten auf einen anderen Computer verschieben, von dem die Daten gesendet werden können. Details zum Ändern von Übertragungsoptionen finden Sie unter .