Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Terminplan des Plans > Tabellenaktionen zeitlich planen

Tabellenaktionen zeitlich planen
Aktionen stehen im Tabellenmenü Aktionen und im Kontextmenü mit Aktionen einzelner Aktivitäten in der Tabelle zur Verfügung.
*
Wenn sich der Plan im automatischen Ausführungsmodus befindet, hängt die Verfügbarkeit mehrerer Aktionen vom Projektplan und Aktivitätsstatus ab. Weitere Informationen finden Sie unter Status der automatischen Ausführung und verfügbare Aktionen.
Die Verfügbarkeit von Aktionen ist auch von Ihren Zugriffsberechtigungen abhängig. Weitere Informationen finden Sie unter Datenverfügbarkeit verstehen.
Zusätzlich zu gemeinsamen Aktionen sind folgende Aktionen verfügbar:
Fügen Sie der Verlaufsdarstellung, die oberhalb der Tabelle "Plan" angezeigt wird, ausgewählte Objekte hinzu. Die Verlaufsdarstellung wird erst angezeigt, wenn Objekte hinzugefügt wurden.
Eine oder mehrere Ressourcen der Aktivität zuweisen.
Der Aktivität zugeordnete Ressourcenarbeit nachverfolgen.
Wenn Sie als Ressource für mehrere Planobjekte zugewiesen wurden, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben diesen Aktivitäten, und wählen Sie dann Aktionen > Mehrere Zuordnungen bearbeiten aus, um Arbeit für verschiedene Ressourcenzuweisungsaufgaben gleichzeitig auszuwählen.
Bearbeitet den Projektplan in Microsoft Project.
*
Um bestimmte Planattribute, wie z.B. Name des Plans, Kalender, Währung oder Kosten zu bearbeiten, wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" des Planknoten die Option Bearbeiten aus. Der Planknoten befindet sich immer in der obersten Zeile der Tabelle Terminplan.
Bearbeiten Sie die ausgewählten Aktivitäten.
Als Vorlage exportieren
Exportieren Sie den Plan als Vorlage. Hierdurch wird eine ZIP-Datei erstellt, die Sie auf Ihrem lokalen Computer speichern können.
Exportiert den Plan nach Microsoft Project.
Importieren Sie einen Plan aus Microsoft Project.
Einzug
Verschiebt die ausgewählte Aktivität im Plan um eine Ebene nach unten und gibt an, dass sie eine Kind-Aktivität oder eine Unteraufgabe für eine andere Aktivität ist.
Wenn Sie z.B. angeben möchten, dass eine Aktivität aus mehreren kleineren Aufgaben besteht, können Sie die entsprechenden Aufgaben unter der größeren Aktivität einziehen. Diese Aufgaben werden zu Kind-Aktivitäten, und die größere Aktivität wird in eine Sammelaktivität konvertiert.
Die Sammelaktivität wird aktualisiert, um die Arbeit, Kosten und Statusinformationen aller darunter eingezogenen Aktivitäten zu berücksichtigen.
Erstellt eine Aktivität, die unter der ausgewählten Aktivität eingefügt werden soll.
Erstellt eine Kind-Aktivität für die ausgewählte Aktivität. Die ausgewählte Aktivität wird aktualisiert, um anzugeben, dass es eine Sammelaktivität ist, und um die Arbeit, Kosten und Statusinformationen der Kind-Aktivitäten anzugeben.
Weitere Informationen zu Sammelaktivitäten finden Sie unter Berechnung einer Sammelaktivität – Beispiel.
Erstellt eine neue Aktivität im Plan. Die neue Aktivität wird oberhalb des ausgewählten Planobjekts bzw. am Ende des Plans erstellt, sofern kein Objekt ausgewählt wurde.
Erstellen Sie einen neuen Lieferbestandteil, der der Aktivität zugeordnet wird. Die Verfügbarkeit dieser Aktion hängt vom Aktivitätstyp und der Auswahl der Option Lieferbestandteile mit Projektaktivitäten verknüpfen bei der Projekt- oder Programmerstellung ab.
Erfassen Sie die Attribute aller aktuellen Aktivitäten in einer Baseline auf.
Erstellt bis zu fünf Aktivitäten gleichzeitig.
Vorziehen
Verschieben Sie eine Kind-Aktivität (die unter einer Sammelaktivität eingezogen ist) im Plan eine Ebene nach oben. Wenn eine Sammelaktivität z.B. eine Kind-Aktivität enthält, die nicht mehr der Sammelaktivitätsarbeit zugeordnet ist, können Sie diese Kind-Aktivität vorziehen, um sie unabhängig zu machen.
Wenn Sie ein Planobjekt vorziehen, werden die Planungsinformationen für die Sammelaktivität entsprechend aktualisiert, um das Entfernen dieser Kind-Aktivitäten zu berücksichtigen.
*
Wenn Sie alle Kind-Aktivitäten aus einer Sammelaktivität vorziehen, wird die Sammelaktivität zurück in eine typische Aktivität konvertiert. Attribute, die ursprünglich für diese Aktivität festgelegt wurden (wie Dauer, Enddaten und Ressourcen), gehen verloren. Sie müssen die Aktivität manuell bearbeiten, um diese Werte zurückzusetzen.
Als Vorlage speichern
Speichern Sie die Planvorlage, und fügen Sie sie der Tabelle Vorlagen hinzu. Diese Vorlagen sind in der Ansicht Planvorlagen auf den Standort- und Organisationsebenen verfügbar.
*
Diese Aktion wird nur im Kontextmenü des Planknotens angezeigt.
Legen Sie den Status und das Risiko fest, und überwachen Sie die Anzahl von Arbeitsstunden oder den Prozentsatz der für die ausgewählte Aktivität abgeschlossenen Arbeit.
Das Symbol "Arbeit nachverfolgen" wird in der Spalte Zuweisungen angezeigt, wenn Sie der Aktivität als Ressource zugewiesen wurden. Klicken Sie auf dieses Symbol, um das Fenster Arbeit für ausgewählte Zuordnungen nachverfolgen zu öffnen, in dem Sie Arbeit im Zusammenhang mit Ihrer Ressourcenzuweisungsaufgabe überwachen können.
Wenn Sie ein Projektmanager oder der Besitzer einer Aktivität sind, wählen Sie im Kontextmenü mit Aktionen Arbeit nachverfolgen aus. Das Fenster Arbeit nachverfolgen wird geöffnet, in dem Sie mit der Aktivität verbundene Arbeit nachverfolgen können. Wenn der Aktivität auch Ressourcen zugewiesen wurden, wird jede tatsächliche Arbeit, die Sie eingeben, gleichmäßig zwischen den Ressourcenzuweisungsaufgaben verteilt.
Zeigen Sie eine grafische Darstellung davon an, wie die Ressourcenzeit zugeordnet wird.
Zeigt den Plan im Gantt-Diagramm-Anzeige-Tool an.
Automatische Ausführungsaktionen
Die folgenden Aktionen werden angezeigt, wenn sich der Plan im automatischen Ausführungsmodus befindet:
Schließen Sie die ausgewählte Aktivität ab.
% Arbeit abgeschlossen wird automatisch auf 100 festgelegt und das Feld Ist-Arbeit wird aktualisiert, um anzuzeigen, dass alle Arbeitsstunden abgeschlossen sind.
Schließen Sie den Plan manuell ab. Sie können einen Plan nicht neu starten, der abgeschlossen wurde.
Wenn die Aktivität unterbrochen wurde, wird diese Aktion fortgesetzt.
Wenn der Plan unterbrochen wurde, wird diese Aktion fortgesetzt.
Starten Sie manuell eine Aktivität oder einen Meilenstein.
Diese Aktion initiiert die automatische Ausführung des Plans.
Unterbrechen Sie die ausgewählte Aktivität. Die Arbeit für eine unterbrochene Aktivität kann nicht verfolgt werden.
Unterbricht die Planausführung. Bis die Planungs- oder Ressourcenprobleme gelöst sind, können keine Aufgaben abgeschlossen und keine nachfolgenden Aufgaben geliefert werden.