Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Integration von Microsoft Project > Microsoft Project-Pläne importieren

Microsoft Project-Pläne importieren
Mit dem folgenden Verfahren importieren Sie einen Microsoft Project-Plan in Windchill.
*
Windchill unterstützt sowohl MPP- als auch XML-Dateien. Sie können nur XML-Dateien auswählen, die im XML-Format von Microsoft Project 2003, 2007 oder 2010 erstellt wurden.
1. Wählen Sie aus der Tabelle Terminplan > Plan importieren aus.
Das Fenster Plan importieren wird geöffnet.
2. Klicken Sie im Feld Projektplandatei auf Durchsuchen, um zur Datei, die Sie importieren, zu navigieren.
3. Wählen Sie einen der folgenden Importmodi aus:
Sync – Es werden nur neue oder geänderte Planelemente im Plan in Windchill gespeichert.
Ersetzen – Der Microsoft Project-Plan ersetzt den gesamten vorhandenen Windchill Plan, unabhängig davon, ob die Planelemente neu, bearbeitet oder unverändert sind.
*
Durch die Auswahl von Ersetzen werden auch Objekte entfernt, die nicht in Microsoft Project unterstützt werden. So werden z.B. alle im Plan enthaltenen Lieferbestandteile gelöscht.
4. Klicken Sie auf OK.
Wenn Fehler oder Warnmeldungen ausgegeben werden, finden Sie Informationen unter Nicht unterstützte Importfunktionen. Sie müssen möglicherweise den Browser aktualisieren, um den aktualisierten Plan zu sehen.
*
Wenn Sie einen Plan importieren, der in Microsoft Project erstellt wurde, stellen Sie sicher, dass alle Aktivitäten den Aufgabenmodus "Automatisch geplant" aufweisen. Aktivitäten mit dem Modus "Manuell geplant" werden automatisch geplant, wenn sie wieder in Windchill ProjectLink importiert werden, was möglicherweise zu Verwirrungen führen kann.
Automatisch ausgeführte Pläne importieren
Sie können automatisch ausgeführte Pläne nur importieren, wenn der Windchill Plan sich im Status Geplant befindet.
Wenn Sie einen automatisch ausgeführten Plan verwenden, vermeiden Sie den Import des Plans aus Microsoft Project, wenn der Plan eine oder mehrere abgeschlossene Aktivitäten enthält.
Um Planungsfehler zu vermeiden, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Abgeschlossene Aktivitäten aus Microsoft Project entfernen
Stattdessen manuell ausgeführten Windchill Plan verwenden