Integration mit anderen Anwendungen > Verwendung von Creo Parametric mit Windchill > Verwaltung und Konfiguration > Konfigurieren von Windchill für die Interoperation mit Creo Parametric > Befehlszeilenverwaltung – Untertypen

Befehlszeilenverwaltung – Untertypen
Mithilfe eines Befehlszeilenprogramms können Sie bei der Migration von einer früheren Version auf X-20 den Untertyp von vorhandenen EPMDocuments ändern. Die Änderung des Untertyps gilt für alle Iterationen eines bestimmten EPMDocumentMaster. Eine Beschränkungsvalidierung erfolgt nur für die neueste Iteration jeder Revision, und die Änderung des Untertyps schlägt fehl, wenn in diesen Iterationen gegen Beschränkungen verstoßen wird.
Verhalten des Befehlszeilenprogramms
In diesem Abschnitt wird das Verhalten des Befehlszeilenprogramms erläutert. Das Dienstprogramm sollte nach einem Upgrade auf Windchill 10.0 ausgeführt werden, bevor das aktualisierte System allen Benutzern zugänglich gemacht wird. Kunden sollten die erforderlichen Untertypen mit dem Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung erstellen und dann mithilfe des Befehlszeilenprogramms die Untertypen vorhandener EPMDocuments ändern.
Dieses Dienstprogramm hat zwei Modi:
Batch-Modus: In diesem Modus wird eine CSV-Datei verarbeitet. Bei Ausführung in diesem Modus werden mehrere EPMDocuments gleichzeitig verarbeitet. Die Kriterien für die Aktualisierung der EPMDocuments mit einem neuen Untertyp sind in der CSV-Datei angegeben. Verwenden Sie den folgenden Befehl, um das Dienstprogramm in diesem Modus auszuführen:
java wt.epm.util.SoftTypeChangeUtility <.csv filename>
Einzeldokumentmodus: In diesem Modus wird ein einzelnes EPMDocument verarbeitet. Der Befehl, der in diesem Modus verwendet wird, ist:
java wt.epm.util.SoftTypeChangeUtility <CAD-Name des Dokuments>
<Logische ID des neuen Soft-Type>[Kontextname]
In beiden Ausführungsmodi muss der neue Untertyp als Nachkomme des Untertyps "CAD-Dokument" angegeben werden. Wenn der neue Untertyp kein Nachkomme von "CAD-Dokument" ist, wird die Operation abgebrochen.
Verhalten des Befehlszeilenprogramms im Batch-Modus
Um das Befehlszeilenprogramm im Batch-Modus auszuführen, erstellen Sie eine kommagetrennte Datei (.csv), in der Sie Folgendes angeben:
Die Kombinationen der Werte des folgenden Attribut-Triplets: authoringApplication, EPMDocumentType und EPMDocumentSubType
Der interne Name des Untertyps, der für Dokumente festgelegt werden soll, die zu einem bestimmten Triplet gehören
Für EPMDocumentType und EPMDocumentSubType können Sie ein Sternchensymbol "*" angeben. Beispiel: Wenn "*" für den Parameter EPMDocumentSubType angegeben wird, werden alle Dokumente jedes EPMDocumentSubType ausgewählt, die den für authoringApplication und EPMDocumentType angegebenen Werten entsprechen. Für authoringApplication kann "*" nicht angegeben werden.
EPMDocumentSubType kann leer gelassen werden, um EPMDocuments mit dem EPMDocumentSubType NULL auszuwählen.
Für einen Eintrag in der CSV-Datei gilt folgendes Format:
<authoringApplication><EPMDocumentType><EPMDocumentSubType><Logische ID des neuen Soft-Type>
Nachstehend erfolgt eine Beschreibung der einzelnen Eingabefelder.
authoringApplication – Bestimmte Entwicklungsanwendung
EPMDocumentType – Bestimmter EPMDocumentType oder "*"
EPMDocumentSubType – Bestimmter EPMDocumentSubType oder "*" oder leere Zeichenfolge
Neuer Untertyp – Bestimmte logische ID des neuen Untertyps, der zugewiesen werden soll
Wenn die erwarteten Werte für diese Parameter nicht angegeben werden, wird die Operation angehalten.
*
Vollständige Informationen zu allen Dokumenttypen und -untertypen sind in den Dateien EPMDocSubTypeRB.rbInfo und EPMDocumentTypeRB.rbInfo im Ordner WT_HOME\src\wt\epm enthalten.
Die Einträge der CSV-Datei werden zeilenweise verarbeitet. Der zuerst vorgenommene Eintrag wird zuerst verarbeitet. Wenn sich einer der nachfolgenden Einträge auf dasselbe EPMDocument bezieht, wird dessen Untertyp erneut geändert, dieses Mal in den in der aktuell verarbeiteten Zeile angegebenen Untertyp.
Nach der Ausführung wird die Änderung des Untertyps auf alle Iterationen der ausgewählten EPMDocuments angewendet. Eine Beschränkungsvalidierung erfolgt nur für die neueste Iteration jeder Revision der ausgewählten EPMDocuments, und die Änderung des Untertyps schlägt fehl, wenn in einer dieser Iterationen gegen Beschränkungen verstoßen wird.
Verhalten des Befehlszeilenprogramms im Einzeldokumentmodus
Im Einzeldokumentmodus wird nur jeweils ein EPMDocument aktualisiert. Für jedes EPM-Dokument gilt folgender Befehlszeileneintrag:
<CADName des Dokuments><Logische ID des neuen Sub-Type>[Kontextname]
*
"Kontextname" ist optional und nur dann erforderlich, wenn ein EPMDocument in einem Projektkontext geändert werden muss. Wenn kein Kontextname angegeben wird, geht das Dienstprogramm davon aus, dass das angegebene EPMDocument entweder zu einem "Produkt" oder zu einer "Bibliothek" gehört.
Nach der Ausführung wird die Änderung des Untertyps auf alle Iterationen eines bestimmten EPMDocumentMaster angewendet. Eine Beschränkungsvalidierung erfolgt nur für die neueste Iteration jeder Revision, und die Änderung des Untertyps schlägt fehl, wenn in diesen Iterationen gegen Beschränkungen verstoßen wird.