Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Paketinhalt festlegen

Paketinhalt festlegen
Pakete, technische Datenpakete, CDRL-Pakete oder SDRL-Pakete
Wenn Sie Pakete, technische Datenpakete, CDRL-Pakete oder SDRL-Pakete erstellen, wird der Paketinhalt basierend auf einem Satz ursprünglich ausgewählter Objekte und einem Satz von Sammlungsoptionen zum Sammeln zugehöriger Objekte bestimmt.
Sie können ursprünglich ausgewählte Objekte hinzufügen oder entfernen, wenn Sie Pakete erstellen oder indem Sie die Aktion Zum Paket hinzufügen verwenden. Sammlungsoptionen können mit den gleichen Aktionen geändert werden.
Abhängig von der Konfiguration kann Paketinhalt mit der Aktion Filter bearbeiten weiter geändert werden. Ebenso wie die Filter, die durch die Sammlungsoptionen bereitgestellt werden, ermöglicht diese Aktion die Auswahl bestimmter Arten von Objekten auf Grundlage von Anwendungskontext, Baugruppenhierarchie usw., ohne die Sammlungsinhalte zu aktualisieren. Einzelne Objekte können unter Verwendung der Aktionen "Ausgewählte Objekte einschließen" und "Ausgewählte Objekte ausschließen" explizit aus- oder eingeschlossen werden.
Sobald der Paketinhalt festgelegt wurde, kann mithilfe der Aktion Sperren verhindert werden, dass weitere Änderungen daran vorgenommen werden. Abhängig von der Konfiguration steht Ihnen möglicherweise die Aktion Dateien auswählen zur Verfügung, mit der Sie angeben können, welche Inhaltsdateien im Paket enthalten sind.
*
In Ihrem Unternehmen wurde möglicherweise ein Prüfungsprozess entwickelt, den Sie beim Auswählen von Paketinhalten oder nach dem Sperren von Paketen einhalten müssen.
Replikationspakete
Im Gegensatz zu anderen Pakettypen basiert der Inhalt von Replikationspaketen auf einem Produkt oder einer Bibliothek, das bzw. die beim Erstellen des Replikationspakets oder mit der Aktion Zum Paket hinzufügen ausgewählt wird. Alle Versionen von Objekten, die als Paketinhalt in den ausgewählten Produkten oder Bibliotheken unterstützt werden, sind im Replikationspaketinhalt enthalten.
Ebenso wie andere Pakettypen sollte das Replikationspaket gesperrt werden, nachdem der Paketinhalt und die Attribute festgelegt wurden. Verwenden Sie die Aktion Sperren, um weitere Aktualisierungen zu verhindern.
Standardmäßig werden die Paketinhalte basierend auf dem Kontext erstellt, den Sie replizieren; Sie können jedoch die Sammlung erweitern, um zugehörige Objekte außerhalb der Paketreplikationskontexte einzuschließen, indem Sie die com.ptc.windchill.wp.rep.enableOutOfContextCollection Eigenschaft auf true festlegen. Außerdem können Sie die com.ptc.windchill.wp.enableMissingObjectTrackingSource und com.ptc.windchill.wp.enableMissingObjectTrackingTarget Eigenschaften auf true festlegen, um die Überwachung von fehlenden Objekten zu aktivieren.
Ein fehlendes Objekt ist ein Objekt, das zu einem replizierten Objekt auf dem Ursprungssystem gehört, jedoch selbst nicht im Replikationspaket enthalten ist. Daher ist es auf dem Ursprungssystem vorhanden, "fehlt" jedoch auf dem Zielsystem. Objekte dürfen aus folgenden Gründen nicht repliziert werden:
Das Objekt befindet sich in einem Container außerhalb des Replikationspaketcontainers (und wird nicht von den Sammlungsregeln außerhalb des Kontexts gesammelt, wenn die Sammlung außerhalb des Kontexts aktiviert ist).
Das Objekt war zu dem Zeitpunkt, zu dem das Paket zuletzt aktualisiert wurde, nicht vorhanden.
Das Objekt ist nicht zugänglich.
Fehlende Objekte werden auf dem Ursprungssystem in der Tabelle Exportierte Objekte mit fehlenden Objekten angezeigt. Dies ermöglicht es dem Paketadministrator, diese Objekte zu überprüfen und zu entscheiden, ob fehlende Objekte entfernt werden können oder die Anzahl von fehlenden Objekten reduziert werden kann, indem Parameter angepasst werden, um sie in das Paket einzuschließen. Fehlende Objekte werden auf dem Zielsystem in der Tabelle Objekte mit fehlenden Objekten aufgelistet. Fehlende Objekte auf dem Zielsystem werden ebenfalls in der Spalte Fehlender Objektstatus angegeben, die in mehreren Tabellen (einschließlich der Strukturansichtstabelle für Teile und CAD-Dokumente), verschiedenen zugehörigen Tabellen für die unterstützten Objekte und auch in der Ordner-Browser-Tabelle in Produkten und Bibliotheken angezeigt wird. Wenn ein fehlendes Objekt nachträglich auf dem Zielsystem als Folge des Importierens eines neuen Pakets erstellt wird, wird das fehlende Objekt aus der Tabelle mit fehlenden Objekten auf dem Zielsystem entfernt und alle Hinweise werden gelöscht.