Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Paketinhalt festlegen > Pakete sperren > Tabelle "Dateien"

Tabelle "Dateien"
*
Die Tabelle Dateien ist nur verfügbar, wenn an Ihrem Standort diese Konfiguration aktiviert wurde und das Paket gesperrt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Typbasierte WorkPackage-Eigenschaften.
In der Tabelle Dateien werden Dateien aufgeführt, die möglicherweise in der ZIP-Paketdatei enthalten sind, die der aktuellen Lieferung zugeordnet ist. Sie greifen auf die Tabelle zu, indem Sie im Menü Aktionen der Tabelle Paketinhalt eines gesperrten Pakets, technischen Datenpakets, CDRL-Pakets oder SDRL-Pakets die Option Dateien auswählen auswählen. In der Tabelle werden Inhaltsdateien für alle Paketinhaltsobjekte angezeigt. Dateien, die nach einem der folgenden Kriterien gefiltert wurden, werden in der Tabelle nicht angezeigt:
Rolle "Inhalt": konfiguriert mit einer Verwaltungseigenschaft
Dateierweiterung: beim Sperren des Pakets festgelegt
Option "Sammlung": mit der Aktion Filter bearbeiten im Fenster Sammlungsregeln festlegen oder mit der Tabelle Paketinhalt festgelegt
In der Tabelle Dateien sind das Objekt, der Dateiname und andere grundlegende Attribute aufgeführt. Wenn die Aktion Dateien auswählen für Ihren Standort verfügbar ist, muss die Tabelle Dateien mindestens einmal überprüft werden, und mögliche Änderungen müssen vor dem Erstellen der ZIP-Datei auf den Inhalt angewendet werden.
Wenn Sie die notwendigen Berechtigungen haben, um das Paket zu ändern, und keine ZIP-Datei vorhanden ist, können Sie Dateien anzeigen und markieren, die in die ZIP-Datei eingeschlossen bzw. aus dieser ausgeschlossen werden sollen. Haben Sie die notwendigen Berechtigungen zum Ändern des Pakets nicht oder ist eine ZIP-Datei vorhanden, können Sie nur die bereits ausgewählten Dateien anzeigen, die in die ZIP-Datei eingeschlossen bzw. aus dieser ausgeschlossen werden. Nur die Paketinhaltsobjekte, auf die Sie Zugriff haben, werden in der Tabelle Dateien angezeigt.
Die Aktion Dateiinformationen erstellen wird relativ selten und nur unter ganz bestimmten Bedingungen angezeigt. Dies ist eine Voraussetzung für die Aktion Dateien auswählen und ist nur erforderlich, wenn die Dateiauswahl im Einstellungssatz aktiviert wird, nachdem das Paket gesperrt wurde, und wenn keine ZIP-Datei vorhanden ist. Die Aktion Dateiinformationen erstellen steht in der Tabelle Dateien und der Tabelle Paketinhalt zur Verfügung.
Weitere Informationen finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen für das Filtern von Dateien, die in ZIP-Paketdateien eingeschlossen werden sollen.
Tabellendarstellung ändern
In der Tabelle Dateien werden alle standardmäßig den Paketinhaltsobjekten zugeordneten Dateien angezeigt, sodass Sie hier alle eingeschlossenen und ausgeschlossenen Dateien einsehen können. Sie können die Tabelle mithilfe der Liste "Tabellendarstellungsoptionen" so ändern, dass nur die als Eingeschlossen oder nur die als Ausgeschlossen definierten Inhalte angezeigt werden.
*
Der Filter in den Tabellendarstellungsoptionen wird nur auf Objekte angewendet, die aktuell in der Tabelle Dateien geladen sind. Wenn Sie die gesuchte Datei auch nach dem Filtern der Tabelle noch nicht finden, klicken Sie auf den Link Weiter am unteren Rand der Tabelle, um zum nächsten Satz von Dateien zu wechseln und den Filter auf diese erneut anzuwenden. Die Filter Eingeschlossen und Ausgeschlossen gelten nur für die Dateien, die derzeit in der Tabelle angezeigt wurden. Auf ähnliche Weise werden beim Sortieren der Tabelle nur die derzeit angezeigten Filter angewendet.
Spalteninformationen
Die Spalten der Tabelle Dateien enthalten grundlegende Informationen zu den Dateien in der Tabelle. Die folgende Tabelle beschreibt die verfügbaren Spalten:
Spalte
Beschreibung
Dateiname
Name der Datei, einschließlich Dateierweiterung.
*
Wenn zwei Dateien den gleichen Namen haben, werden beide in der Tabelle Dateien mit dem gleichen Namen angezeigt. Nachdem die ZIP-Datei erstellt wurde, kann je nach Konfiguration einer der Dateinamen anders lauten. Weitere Informationen finden Sie unter Typbasierte WorkPackage-Eigenschaften.
Paketobjekt
ID-Informationen für das Objekt, das in dem Paket enthalten ist, dem diese Inhaltsdatei zugeordnet ist.
Aktionen
Die folgenden Aktionen sind in der Tabelle Dateien verfügbar, bis die ZIP-Paketdatei erstellt wird:
Symbol
Aktion
Beschreibung
Datei aus Export ausschließen
Schließt die ausgewählten Dateien aus der ZIP-Paketdatei aus. Ausgeschlossene Dateien werden in der Tabellenzeile durchgestrichen dargestellt.
Datei in Export einbeziehen
Schließt die ausgewählten Dateien ein, die zuvor mithilfe der Aktion Datei von Export ausschließen ausgeschlossen wurden. Die Dateien werden in die ZIP-Paketdatei eingeschlossen und nicht mehr durchgestrichen angezeigt.
Zusätzlich zu diesen Aktionen können Sie den Dateiinhalt anzeigen oder herunterladen, indem Sie auf das Inhaltssymbol für jedes Objekt klicken. Wenn Sie auf Fertigstellen klicken, werden die Änderungen gespeichert, das Fenster geschlossen und die Aktionen Neue Revision erstellen und Paket zum Liefern zippen für die Lieferung bereitgestellt.
*
Wenn erforderliche Dateien aus einem Paket ausgeschlossen werden, kann der Empfänger die Informationen in der ZIP-Paketdatei verwenden, insbesondere wenn das Paket CAD-Dokumentobjekte enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen für das Filtern von Dateien, die in ZIP-Paketdateien eingeschlossen werden sollen.
*
Wenn die Aktion Dateien auswählen konfiguriert wird, ist es erforderlich, dass die Dateien mindestens einmal überprüft und akzeptiert werden, bevor eine ZIP-Paketdatei erstellt wird. Die ZIP-Paketdatei kann erstellt werden, wenn Sie die Tabelle anzeigen und dann Anwenden oder Fertigstellen auswählen.