Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Extras" - Teile > Teilestruktur mit Teilestruktur vergleichen > Teil/Teilestruktur-Vergleich starten

Teil/Teilestruktur-Vergleich starten
Mit der Aktion Mit Teilestruktur vergleichen können Benutzer zwei beliebige Teilestrukturen nebeneinander anzeigen und vergleichen. Eine Übersicht über den Teilestrukturvergleich und eine Liste der Startpunkte finden Sie unter Teilestruktur mit Teilestruktur vergleichen.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Teilestrukturvergleich zu starten:
1. Ändern Sie im Fenster Mit Teilestruktur vergleichen unter der Registerkarte Teile die Teileversionen, die bei Linke Seite und Rechte Seite angezeigt werden (falls erforderlich). Nehmen Sie Änderungen in den folgenden Feldern vor:
Feldname
Beschreibung
Nummer/Namen eingeben
Geben Sie den Namen oder die Nummer eines Teils ein, das den Platz des angezeigten Teils im Vergleich einnehmen soll. Durch Eingabe eines unvollständigen Namens oder einer unvollständigen Nummer werden unter dem Eingabefeld übereinstimmende Wahlmöglichkeiten angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol "Detaillierte Suche" , um nach Teilen anhand des Typs, des Namens und der Nummer zu suchen.
Version
Wählen Sie eine beliebige Teileversion mit der Dropdown-Liste aus. Die Version, die die aktuellen Filterkriterien erfüllt, wird mit einem Sternchen (*) markiert. Reduzieren Sie die Länge der Liste, indem Sie den Eintrag im Feld "Version" hervorheben und einen Teil des gewünschten Versions-Identifier eingeben. Die Liste wird auf die Versionen beschränkt, die der Eingabe entsprechen.
Durch die Auswahl einer anderen Version des obersten Teils werden evtl. andere Kind-Teile der obersten Ebene angezeigt. Die Versionen der Kind-Teile der obersten Ebene und alle Teile auf Ebenen unter der obersten Ebene werden durch die aktuellen Filterkriterien bestimmt.
Strukturfilter
Der aktuelle Filter wird direkt unter dem Feld Strukturfilter angezeigt. Verwenden Sie die Symbole rechts von diesem Feld, um den Strukturfilter anzuzeigen und zu ändern.
Klicken Sie auf , um die aktuell verwendeten Filter anzuzeigen. Bewegen Sie den Mauszeiger über dieses Symbol, um eine Zusammenfassung der Filtereinstellungen anzuzeigen.
Klicken Sie auf das Symbol "Filter bearbeiten" , um "Filter bearbeiten" zu öffnen und die aktuellen Filter zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter bearbeiten.
Klicken Sie auf das Symbol "Gespeicherte Filter" , um einen gespeicherten Filter anzugeben, den vorhandenen Filter zu speichern oder gespeicherte Filter zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter speichern und wiederverwenden.
Beschaffungskontexte
Wählen Sie den gewünschten Beschaffungskontext im Dropdown-Menü auf der linken und rechten Seite aus, oder suchen Sie nach dem gewünschten Beschaffungskontext, indem Sie auf das Symbol "Beschaffungskontext suchen" klicken.
*
Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Windchill Supplier Management installiert ist.
*
Die Teilestrukturen, die auf der linken und rechten Seite des Fensters Mit Teilestruktur vergleichen angezeigt werden, hängen vom Startpunkt und den verwendeten Filterkriterien ab.
Beim Start aus der Symbolleiste oder dem Kontextmenü für ein Teil auf der Registerkarte Struktur auf einer Teil-Informationsseite werden die aktuellen Filterkriterien verwendet. Wenn keine Version gefunden wird, die den Filterkriterien entspricht, müssen Sie eine Version aus der Dropdown-Liste im Feld Version auswählen, um den Vergleich abzuschließen.
Für alle anderen Startorte wird der Standard-Konfigurationsspezifikationsfilter verwendet. (Gewöhnlich "Neueste Version", kein Lebenszyklusstatus angegeben und Strukturansicht der ausgewählten Teile.)
Wenn auf einer Teil-Informationsseite oder aus dem Kontextmenü für ein ausgewähltes Teil in einer Tabelle ein Vergleich gestartet wird, zeigen die linke und rechte Seite des Fensters Mit Teilestruktur vergleichen dieselbe Teileversion an. Dieselben Filterkriterien werden für beide Seiten verwendet. Im Setup-Fenster Mit Teilestruktur vergleichen wird davon ausgegangen, dass die Struktur auf der linken oder rechten Seite vor dem Abschließen des Vergleichs ersetzt wird oder die Filterkriterien bearbeitet werden. Wenn keine Änderungen vorgenommen werden, wird zwischen zwei genau gleichen Teilestrukturen verglichen, und es werden keine Unterschiede festgestellt. Die optimale Vorgehensweise besteht im Filtern oder Ersetzen der Teilestruktur auf der rechten Seite.
2. Wenn gewünscht, klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen, um Teilevergleichsoptionen anzugeben. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die verfügbaren Einstellungen:
*
Die in diesem Schritt ausgewählten Einstellungen werden als Ihre Standardwahlmöglichkeiten für alle zukünftigen Teilevergleiche in und über Windchill Sitzungen hinweg gespeichert.
Option
Beschreibung
Zu vergleichende Attribute auswählen
Verwenden Sie das Dropdown-Menü "Objekttyp" und die Kontrollkästchen, um Attribute auszuwählen, die für jeden Objekttyp verglichen werden sollen. Gehen Sie wie folgt vor:
a. Wählen Sie im Dropdown-Menü einen Objekttyp.
b. Wählen Sie die zu vergleichenden Attribute aus.
Wiederholen Sie diese zwei Schritte für jeden Objekttyp.
*
Wenn zum ersten Mal Zu vergleichende Attribute auswählen, verwendet wird, werden alle Attribute für alle Objekttypen standardmäßig ausgewählt. Nach der Änderung behält das System Ihren Objekttyp und Ihre Attributauswahl für jede nachfolgende Verwendung des Teilestrukturvergleichs bei, bis Sie sie ändern.
Zugehörige Informationen in Vergleich einschließen
Wählen Sie Dokumente aus, um Dokumente zu vergleichen, die den Teilen innerhalb der beiden Teilestrukturen zugeordnet sind.
Wählen Sie Ersatzteile aus, um Alternativteile und Austauschteile zu vergleichen, die Teilen in den beiden Strukturen zugeordnet sind.
Wählen Sie CAD-Dokumente aus, um CAD-Dokumente zu vergleichen, die den Teilen innerhalb der beiden Teilestrukturen zugeordnet sind.
Wählen Sie AML/AVL aus, um Fertigungsteile und Händlerteile zu vergleichen, die Teilen in den beiden Strukturen zugeordnet sind.
3. Klicken Sie auf OK, um das Setup-Fenster zu schließen und die Ergebnisse des Strukturvergleiches zu sehen. Weitere Informationen finden Sie unter Ergebnisse des Teil/Teilestruktur-Vergleichs interpretieren.