Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Extras" - Teile > Teilestruktur mit Teilestruktur vergleichen

Teilestruktur mit Teilestruktur vergleichen
Die Aktion Mit Teilestruktur vergleichen ermöglicht Benutzern, zwei ähnliche Baugruppenteilestrukturen anzuzeigen und zu vergleichen, um zu bestimmen, wie sie sich unterscheiden.
Eine Baugruppenteilestruktur kann mit einer Konfigurationsspezifikation gefiltert werden, sodass aufeinander folgende Versionen verglichen werden, um die in einem Revisionszyklus vorgenommenen Änderungen zu verdeutlichen.
Beispiel: Sie sind Fertigungsingenieur und sollen die Auswirkungen einer Konstruktionsänderung auf einen Baugruppenprozessplan bestimmen. Sie müssen zunächst ermitteln, wie die neue Baugruppenversion geändert wurde. Führen Sie diese allgemeinen Schritte aus, um die in der Teilestruktur vorgenommenen Änderungen zu identifizieren:
Klicken Sie auf das Informationssymbol für die neue Baugruppenversion in der resultierenden Datentabelle der Änderungsnachricht.
Klicken Sie auf die Registerkarte Struktur, und definieren Sie den Konfigurationsspezifikationsfilter, um die letzte Version jedes Lebenszyklusstatus anzuzeigen. Dies zeigt die in Bearbeitung befindliche Version der Baugruppe, die von der Konstruktionsänderung vorgeschlagen wird.
Wählen Sie Mit Teilestruktur vergleichen im Dropdown-Menü mit Aktionen aus.
Ändern Sie den Filter auf einer Seite des Startdialogfensters, um die neueste Version im Freigegeben-Status anzuzeigen.
Klicken Sie auf OK, um einen Vergleich zwischen den neuesten Versionen und den Arbeitsversionen der Baugruppe anzuzeigen.
Der Vergleich zeigt Teile, die zur Struktur der neuen Baugruppenversion hinzugefügt oder aus ihr entfernt wurden, Attributunterschiede (wie Menge) und Unterschiede bei den zugeordneten Daten an.
Startpunkte
Die Aktion Mit Teilestruktur vergleichen ist an den folgenden Positionen zu finden:
Im Menü Aktionen – Wählen Sie Aktionen > Vergleichen > Mit Teilestruktur vergleichen im Menü Aktionen oben auf der Teil-Informationsseite oder in ausgewählten Tabellen aus.
*
Die Tabellen Suchergebnisse, Ordner und Versionsverlauf sind Beispiele von Orten, an denen Mit Teilestruktur vergleichen verfügbar ist. Wählen Sie zwei Teileversionen aus, und wählen Sie Mit Teilestruktur vergleichen aus dem Menü Aktionen oder Tabellenaktionssymbolen, um die Unterschiede in ihren Strukturen anzuzeigen.
Symbolleiste "Aktionen" – Die Symbolleiste "Aktionen"auf der Registerkarte Struktur einer Teil-Informationsseite. Klicken Sie auf das Symbol Mit Teilestruktur vergleichen im Dropdown-Menü Vergleichen unter dem Aktionssatz "Extras".
Kontextmenüs – Wählen Sie Vergleichen > Mit Teilestruktur vergleichen im Kontextmenü für ein ausgewähltes Teil in einer Teilestruktur aus.
Befolgen Sie bei geöffnetem Fenster Mit Teilestruktur vergleichen die Schritte unter Teil/Teilestruktur-Vergleich starten.