Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Varianten erstellen und verwalten > Informationsseite der Variantenspezifikation > Variantenspezifikationen laden > Variantenspezifikationen mit einer API laden > Variantenspezifikationen mit API 2 laden

Variantenspezifikationen mit API 2 laden
Sie können Variantenspezifikationen mit der standardmäßig bereitgestellten API 2 laden. Um die API aufzurufen, verwenden Sie in Ihrem Java-Code einen Aufruf, der Folgendem ähnelt:
ArrayList<VariantSpecLoadOutputBean> outputBeans = VariantSpecHelper.service.loadVariantSpecs(variantSpecBeans);
Sie müssen die folgenden Informationen für die API bereitstellen:
Liste der VariantSpecLoadOutoutBean-Objekte –Jedes Bean gehört zu einer Variantenspezifikation, die erstellt werden muss.
Jedes Bean muss die folgenden Informationen enthalten:
Name – Name der Variantenspezifikation.
Nummer – Gültige Variantenspezifikationsnummer, wenn Sie eine vorhandene Variantenspezifikation neu konfigurieren.
WTPart – Bei der Erstellung der Spezifikation auf Grundlage des Teils.
Optionssatz – Stellen Sie bei der Erstellung einer Spezifikation auf Grundlage eines Teils den zugewiesenen Optionssatz für das Teil bereit. Stellen Sie andernfalls einen gültigen Optionssatz bereit.
Ordner – Ordner, um die Variantenspezifikation zu speichern.
NavigationCriteria-Objekt – Dieses Objekt kann persistent gemacht werden. Es muss Folgendes aufweisen:
Name
Besitzer
Anwendungstyp, z.B. angewendet auf ein Teil
Liste von WTPartConfigSpec-Objekten
Liste von NavigationFilter2-Objekten – Diese können eine Liste von ATORuleConfigSpec-Objekten enthalten. Eine ATORuleConfigSpec repräsentiert die Konfigurationsspezifikation für den Optionenfilter.
Eine HashMap<String, Set<String>> repräsentiert die Auswahlmöglichkeiten im Optionenfilter. Der Schlüsselsatz der HashMap ist die Objekt-ID für die Option. Set<String> ist eine Sammlung von Objekt-IDs für die Auswahlmöglichkeiten.
Der Code muss die Sammlung von Beans an die API übergeben.
Jedes resultierende outputBean hat ein loadStatus-Objekt, das Informationen zu Erfolgen/Fehlern usw. hinsichtlich der Erstellung der Variantenspezifikation enthält.