Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > Objektversionierung > Neues Versionsschema einrichten

Neues Versionsschema einrichten
Die folgenden Schritte müssen ausgeführt werden, um ein Versionsschema einzurichten:
1. Legen Sie fest, welche Methode Sie verwenden möchten. Die verfügbaren Typen werden unter Typen von Versionsschemata beschrieben.
2. In der Datei wt.properties legen Sie die entsprechenden Eigenschaften fest, die für alphabetische und Ganzzahlschemata erforderlich sind.
3. Laden oder erstellen Sie für die datei- und statusbasierte Versionseinstellung die XML-Datei mit den Versionseinstellungswerten. Es wird eine statusbasierte Standard-XML-Versionseinstellungsdatei geladen. Details zum Erstellen und Laden einer XML-Versionseinstellungsdatei erhalten Sie unter XML-Versionseinstellungsdatei erstellen und laden.
4. Legen Sie fest, wo und für welche Objekttypen das neue Schema verwendet wird.
Sie können beispielsweise ein neues Versionsschema für Teile, Dokumente oder CAD-Dokumente in einem bestimmten Produktkontext einrichten oder ein neues Versionsschema für Teile, Dokumente oder CAD-Dokumente festlegen, die in einem speziellen Organisationskontext oder im gesamten Standortkontext erstellt wurden. Empfohlen wird, ein Versionsschema für den gesamten Standort zu erstellen.
5. Geben Sie die Objektinitialisierungsregeln ein, die das neue Versionsschema in den in Schritt 4 festgelegten Kontexten einrichten. Eine Beschreibung des zu verwendenden Formats finden Sie im Abschnitt Inhalte von Versionsschemaregeln. Ein Beispiel finden Sie unter Beispiel Versionsschema.