Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M010 > Benutzer > Änderungsmanagement: Gleichzeitige Bearbeitungssitzungen verhindern

Änderungsmanagement: Gleichzeitige Bearbeitungssitzungen verhindern
Produkt: Windchill
Version: 11.0 M010
Vorteil
Sie können Datenverluste durch Benutzer verhindern, die versuchen, ein Änderungsobjekt gleichzeitig zu bearbeiten.
Weitere Details
Das Änderungsmanagement schließt nicht die Option zum Aus- und Einchecken von Objekten ein, wenn Änderungen vorgenommen werden. Daher können mehrere Benutzer versuchen, ein Änderungsobjekt gleichzeitig zu bearbeiten.
Zuvor konnten mehrere Benutzer gleichzeitige Bearbeitungssitzungen für dasselbe Objekt geöffnet haben. Änderungen wurden vom ersten Benutzer angenommen, um seine Änderungen anzuwenden. Wenn ein anderer Benutzer versuchte, seine Änderungen anzuwenden, wurde ihm eine Fehlermeldung angezeigt. Wenn der Benutzer auf OK klickte, gingen die Änderungen verloren, und das Fenster wurde aktualisiert:
Wenn Sie jetzt versuchen, die Aktion Bearbeiten für ein Objekt zu starten, das bereits von einem anderen Benutzer geändert wird, erhalten Sie sofort eine Meldung ähnlich der folgenden:
Wenn Sie auf OK klicken, wird das Bearbeitungsfenster geschlossen. Sie können die Aktion erneut starten, wenn der andere Benutzer seine Änderungen abgeschlossen hat.
Diese Verbesserung gilt für die Aktion Bearbeiten für alle Änderungsobjekte.
Wenn ein Benutzer eine Bearbeitungssitzung zu lange geöffnet hält, überschreitet die Sitzung das Zeitlimit. Standardmäßig beträgt das Zeitlimit 120 Minuten.
Eine neue Aktion Reservierung rückgängig machen wurde hinzugefügt. Diese Aktion ist nur für Standort- und Organisations-Administratoren verfügbar.
Damit wird ein Benutzer mit einer aktiven Bearbeitungssitzung nicht gezwungen, seine Sitzung zu schließen. Stattdessen versucht die Bearbeitungssitzung automatisch, die Reservierung zu erneuern, bevor dem Benutzer gestattet wird, seine Änderungen anzuwenden. Wenn ein Konflikt besteht (ein anderer Benutzer hat z.B. das Objekt geändert, seit die Aktion Reservierung rückgängig machen ausgeführt wurde), erhält der Benutzer eine Fehlermeldung, die ihm mitteilt, dass seine Änderungen verloren gehen und das Fenster aktualisiert wird.
Administratoren können das Reservierungszeitlimit ändern und diese Funktion anpassen, um sie auf zusätzliche Objekttypen anzuwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Reservierungsdienst-API und -Eigenschaft.