Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M010 > Optional aktivierte Funktionen > Änderungsmanagement: Zuordnungsregeln für Änderungsimplementierungspläne

Änderungsmanagement: Zuordnungsregeln für Änderungsimplementierungspläne
Produkt: Windchill PDMLink
Version: 11.0 M010
Vorteil
Sie können Änderungszuordnungsregeln verwenden, um Implementierungsplananforderungen zu konfigurieren, indem Sie Beziehungen zwischen Änderungsaufgaben und Änderungsnachrichten konfigurieren.
Weitere Details
Änderungszuordnungsregeln wurden in Windchill 11.0 F000 eingeführt. Diese Regeln ermöglichen es Ihnen, problemlos Regeln zu konfigurieren, um die zulässigen oder erforderlichen Beziehungen zwischen Änderungsobjekten vorzuschreiben.
Zuvor konnten Sie Änderungszuordnungsregeln zum Definieren von Anforderungen für die Tabellen Zugeordnete Prozessobjekte und Zugeordnete Referenzobjekte verwenden. Jetzt können Sie auch Anforderungen für den Schritt Implementierungsplan definieren definieren. Dieser Schritt definiert die Beziehung zwischen einer Änderungsnachricht und den zugehörigen Änderungsaufgaben, wenn Änderungsnachrichten und Änderungsnachrichtenvorlagen erstellt oder bearbeitet werden:
Das Aktivieren dieser Funktion führt zu folgenden Änderungen:
Auswahl der Typen von Änderungszuordnungsregeln
Zuvor konnten Sie zwischen den Zuordnungstypen Änderungsprozess und Änderungsreferenz auswählen. Jetzt steht auch der Zuordnungstyp Änderungsimplementierungsplan zur Verfügung:
Wenn Sie den Zuordnungstyp Änderungsimplementierungsplan auswählen, werden die folgenden Optionen angezeigt:
Rolle A-Typ
Änderungsnachricht und zugehörige Untertypen
Rolle B-Typ
Änderungsaufgabe und zugehörige Untertypen
Kardinalität
1:n (Standardeinstellung)
1:1
Zugehörige Rolle
Rolle A
Erforderliche Rolle
Keine
Rolle B (Standardeinstellung)
Vordefinierte Änderungszuordnungsregel
Eine Standard-Implementierungsplanregel mit den folgenden Werten wird bereitgestellt:
Kontext
Standort
Zuordnungstyp
Änderungsimplementierungsplan
Rolle A-Typ
Änderungsnachricht
Rolle B-Typ
Änderungsaufgabe
Kardinalität
1:n
Zugehörige Rolle
Rolle A
Erforderliche Rolle
Rolle B
*
Um den neuen Zuordnungstyp Änderungsimplementierungsplan zu unterstützen, wurden zusätzliche Verbesserungen vorgenommen, die es Ihnen ermöglichen, Standard-Änderungsnachricht-Vorlagen zu konfigurieren. Diese Änderungen werden auch implementiert, wenn die optional wählbaren Funktionen aktiviert sind. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsmanagement: Standard-Änderungsnachricht-Vorlagen.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Änderungszuordnungs-Regeln definieren.