Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Lebenszyklus-Verwaltung > Dienstprogramm "Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung"

Dienstprogramm "Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung"
Sie können das Dienstprogramm Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung verwenden, um vorhandene Lebenszyklen zu verwalten und neue zu erstellen. Weitere Informationen zu Lebenszyklen, einschließlich Konzeptinformationen, finden Sie unter .
Das Dienstprogramm Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung steht auf der Seite Dienstprogramme unter Standort, Organisationen, Produkte und Bibliotheken zur Verfügung:
Tabellenspalten
In der Tabelle Lebenszyklusvorlagen werden die vorhandenen Lebenszyklen und die folgenden Informationen über jeden Lebenszyklus angezeigt:
Typ
Gibt an, ob es sich um einen einfachen oder erweiterten Lebenszyklus handelt:
– Einfach
– Erweitert
Einfache Lebenszyklen verfügen über eine Lebenszyklusvorlage, Phasen, Tore und Übergänge. Erweiterte Lebenszyklen definieren außerdem Zugriffsberechtigungen und können Teamrollen und Workflow-Prozessen zugeordnet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Basic and Advanced Life Cycles.
Status Ausgecheckt
Ein Statusindikator wird neben Vorlagen angezeigt, die zum Bearbeiten reserviert sind.
Name
Der Lebenszyklusname.
Informationen anzeigen
Öffnet das Fenster Lebenszyklus anzeigen. Klicken Sie auf das Lebenszyklusphasen-Diagramm, um weitere Informationen zu den einzelnen Phasen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklusphasen.
Sichtbarkeit
Gibt an, ob die Vorlage in der Benutzeroberfläche sichtbar ist. Wenn die Vorlage sichtbar ist, wird sie in jedem Aktionsfenster angezeigt, in dem ein Benutzer ggf. eine Lebenszyklusvorlage auswählen kann. Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeit von Vorlagen filtern.
Aktiviert
Wenn diese Option ausgewählt ist, kann der Lebenszyklus verwendet werden. Eine deaktivierte Vorlage kann keinem lebenszyklusverwaltetem Objekt zugewiesen werden.
Verfügbar für Routing
Wählen Sie diese Option aus, um den Lebenszyklus in die Aktion Workflow starten einzuschließen, die für Pakete und in Windchill ProjectLink Kontexten verfügbar ist.
*
Diese Option ist nur für erweiterte Lebenszyklen verfügbar.
Kontext
Der Kontext der obersten Ebene, in dem sich die Lebenszyklusvorlage befindet.
In der Liste Spalten stehen mehrere zusätzliche Tabellenspalten zur Verfügung:
Aktionen
Letzte Änderung
Ausgecheckt von
Anmerkungen
Tabellenaktionen
Die folgenden Aktionen sind in der Tabelle Lebenszyklusvorlagen verfügbar. Die Sichtbarkeit von Aktionen hängt von Ihren Berechtigungen und dem Kontext ab, aus denen Sie das Dienstprogramm starten.
Die Aktionen stehen in der Tabellensymbolleiste, im Tabellenmenü Aktionen und im Kontextmenü mit Aktionen für Tabellenzeilen zur Verfügung.
Erstellt eine neue Lebenszyklusvorlage
Löschen
Löscht die ausgewählte Vorlage
*
Wird eine Instanz des Lebenszyklus von einem lebenszyklusverwalteten Objekt verwendet, oder ist diese ausgecheckt, ist das Löschen nicht möglich.
Auschecken
Reserviert eine Lebenszyklusvorlage zum Bearbeiten
Einchecken
Checkt eine Lebenszyklusvorlage ein und erstellt eine neue Iteration
Auschecken widerrufen
Widerruft den Auscheckvorgang. Alle Änderungen werden abgebrochen.
Importiert zuvor exportierte Vorlagen
Exportiert Vorlagen in eine JAR- oder ZIP-Datei
Vorlage ausblenden
Blendet die Vorlage in jedem Aktionsfenster aus, in dem ein Benutzer die Lebenszyklusvorlage auswählen könnte
Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeit von Vorlagen filtern.
Vorlage einblenden
Zeigt die Vorlage in jedem Aktionsfenster an, in dem ein Benutzer die Lebenszyklusvorlage auswählen könnte. Die Vorlage muss außerdem aktiviert sein.
Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeit von Vorlagen filtern.
Öffnet die Vorlage im Lebenszyklusvorlagen-Editor
Öffnet eine schreibgeschützte Version im Lebenszyklusvorlagen-Editor
Umbenennen
Benennt eine Vorlage um
Die Vorlage muss eingecheckt sein, bevor Sie sie umbenennen können.
Verschiebt die ausgewählte Vorlage in eine höhere Ebene der Kontexthierarchie
Speichern als
Speichert eine Kopie der Lebenszyklusvorlage unter einem neuen Namen
Neueste Iteration löschen
Löscht die neueste Iteration der Vorlage
*
Wird die letzte Iteration eines Lebenszyklus gerade von einem Geschäftsobjekt verwendet, kann diese nicht gelöscht werden.
Öffnet ein neues Fenster mit Informationen zu früheren Versionen der Vorlage