Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Daten aus Excel importieren > Hinweise zum Importieren aller Daten > Hinweise zum Importieren von Teilen

Hinweise zum Importieren von Teilen
Berücksichtigen Sie beim Importieren von Teilen aus Microsoft Excel nach Windchill PDMLink die folgenden Punkte:
Beim Importieren können Sie neue Teile importieren und Attributwerte vorhandener Teile ändern.
Informationen über das Spreadsheet-Format finden Sie unter Dateiformat für das Importieren von Teilen.
Wenn Sie vorhandene Teile ändern, werden die Teile iteriert.
Wenn Sie die Soft-Attribute eines Teils ändern, müssen die Definitionen der Soft-Attribute in Windchill PDMLink vorhanden sein; andernfalls schlägt der Import fehl.
Ein Import schlägt auch möglicherweise fehl wenn:
Alle zugehörigen Teile wurden ausgecheckt, und Sie haben die Option Ausgecheckte Teile aktualisieren im Importfenster nicht aktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter So importieren Sie Daten aus Excel.
Die Spaltennamen nicht mit den Windchill PDMLink Attributnamen übereinstimmen, die Sie angeben möchten.
Bei Hersteller- und Händlerteilen müssen Sie die Organisations-ID der Zuliefererorganisation angeben (z.B. einen Namen, eine DUNS-Nummer).
Um Klassifikationsattribute von Teilen zu importieren, darf jedes Arbeitsblatt nur Teile enthalten, die dem gleichen Teiletyp (z.B. nur Herstellerteile) und dem gleichen Klassifikationsknoten angehören. Um Klassifikationsattribute importieren zu können, muss die im Spreadsheet verwendete Klassifikationsstruktur in Windchill vorhanden sein.
Zum Importieren von Untertypen eines Teils müssen Sie den Untertyp in der Spalte Teiletyp des Eingabe-Spreadsheets angeben. Sie können zusätzliche Spalten verwenden, um Attribute für jeden Untertyp anzugeben.
Beim Importieren von Teilen wird keine Baseline erstellt.
Obwohl Sie die Ansicht eines Teils mit der Aktion Aus Spreadsheet importieren nicht ändern können, können Sie eine neue Revision oder eine neue Ansichtsversion erstellen. Geben Sie hierzu neue Werte in die Spalten Revision und View ein, und geben Sie die bereits vorhandenen Werte dieses Teils in die Spalten Predecessor Revision und Predecessor View ein.
Wenn die Werte in den Spalten View und Predecessor View identisch sind, wird eine neue Revision erstellt; andernfalls wird eine neue Ansichtsversion erstellt.
*
Predecessor Revision und Predecessor View sind zusätzliche Spalten und nur erforderlich, wenn eine neue Ansichtsversion erstellt wird. Wenn keine Attribute in diesen Spalten angegeben werden, wird eine neue Revision aus der letzten Revision des Teils erstellt.