Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Daten aus Excel importieren

Daten aus Excel importieren
Sie können Teile- und Produktstrukturen aus einem Microsoft Excel-Spreadsheet in eine Bibliothek oder ein Produkt importieren. Sie können Produktstrukturen aus vorhandenen Teilen erstellen, vorhandene Produktstrukturen ändern, neue Teile erstellen oder vorhandene Teile mithilfe der Daten im Import-Spreadsheet aktualisieren.
Die folgenden Arten von Daten können importiert werden:
*
Arbeitsblätter für jeden Datentyp können in derselben Excel-Datei vorhanden sind.
Neue Teile
Änderungen an vorhandenen Teilen
Teileuntertypen
*
Für jeden Untertyp wird ein neues Arbeitsblatt in der Excel-Datei erstellt.
Vordefinierte und am Standort definierte Attribute
Klassifikationsattribute
*
Verfügbar, wenn Windchill PartsLink Classification and Reuse installiert ist.
Zulieferer- und Herstellerteile
Ein Komponenteningenieur erhält von einem Händler z.B. ein Spreadsheet mit aktualisierten Teiledaten. Das Spreadsheet enthält sowohl neue Teile als auch Änderungen an vorhandenen Teilen (z.B. Änderungen an den Daten für die Einhaltung von Umweltschutzvorschriften). Wenn der Komponenteningenieur das Spreadsheet importiert, werden in der Zielbibliothek oder im Zielprodukt neue Teile erstellt, während vorhandene Teile mit den neuen Attributwerten aktualisiert werden. Alle vorhandenen Teile, die geändert werden, werden iteriert.
Teileverwendung für modellierte, globale und lokale Attribute
Ersatzteile
Ein Konstruktionsingenieur muss z.B. eine Konstruktion zur Prüfung an einen externen Hersteller senden. Der Konstruktionsingenieur exportiert eine Produktstruktur in ein Spreadsheet und sendet es an den externen Hersteller. Der externe Hersteller prüft das Spreadsheet, nimmt Änderungen vor und sendet es an den Konstruktionsingenieur zurück. Wenn der Konstruktionsingenieur mit den Änderungen einverstanden ist, kann er das geänderte Spreadsheet zurück in Windchill PDMLink importieren, um die Produktstruktur zu aktualisieren.
Beispielsweise möchte ein Konstruktionsingenieur, der eine Stückliste exportiert und importiert, möglicherweise auch die Alternativ- und die Ersatzteile für die Teile in der Stückliste einschließen.
AML/AVL-Beziehungen (wenn das Modul "Windchill Supplier Management" installiert ist)
Sie können ein Spreadsheet importieren, das neue Einträge erstellt oder vorhandene Einträge in der AML/AVL ändert. Wenn Sie AML/AVL-Einträge importieren, fügen Sie lediglich Beziehungen zwischen OEM-Teilen und Zuliefererteilen hinzu bzw. ändern diese.
Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen:
Hinweise zum Importieren aller Daten
Optimale Vorgehensweisen bei der Verwendung von Excel zum Exportieren und Importieren von Daten
Importauftrags-Monitor und Importauftrag-Informationsseite