Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Daten aus Excel importieren > Hinweise zum Importieren aller Daten > Hinweise zum Importieren von Teilen > Dateiformat für das Importieren von Teilen

Dateiformat für das Importieren von Teilen
Die folgende Tabelle beschreibt das Format der Daten in einem Spreadsheet für den Teileimport. Definiert werden die Spaltenüberschrift, ob die Spalte erforderlich ist, und die Beschreibung der Daten, die für jede Spalte eingegeben werden können.
*
In einem Spreadsheet müssen alle diskreten Werte (Werte, die einer von wenigen festen Werten sein müssen) als interner Wert eingegeben werden, nicht als Anzeigewert. Verwenden Sie für das Attribut "Standardeinheit" den Wert as_needed (interner Wert) und nicht As Needed (Anzeigewert).
Spaltenüberschrift
Erforderlich
Bei erneutem Import editierbar
Beschreibung
Action
Ja
Mögliche Aktionen sind Hinzufügen oder Löschen.
Type
Ja
Nein. Für vorhandene Teile kann der Klassentyp nicht geändert werden.
Klassentyp, logische ID oder externer Typbezeichner. Betrachten Sie beispielsweise die folgenden Werte:
OEM-Teile: wt.part.WTPart
Herstellerteile: com.ptc.windchill.suma.part.ManufacturerPart
Händlerteile: com.ptc.windchill.suma.part.VendorPart
*
Die Klassentypen können in der Datei der logischen IDs mit einem Aliasnamen definiert werden. Beispiel: wt.part.WTPART=Teil. Teil, Herstellerteil und Händlerteil werden sind in der logischen ID-Datei enthalten.
Name
Ja
Ja
Teilename
End Item
Nein
Ja
Gibt an, ob das Teil ein Erzeugnis ist.
Trace Code
Nein
Ja
Ein Attribut, das definiert, wie eine bestimmte Kopie eines Teils nach Erstellen des Teils identifiziert wird. Verwenden Sie die folgenden Werte:
Nicht verfolgt: 0
Seriennummer: S
Losnummer: L
Los-/Seriennummer: X
Generic Type
Nein
Ja
Ein Attribut, das das Teil identifiziert, wird als Platzhalter in einer Produktstruktur verwendet, um durch ein ähnliches, austauschbares Teil ersetzt zu werden. Verwenden Sie die folgenden Werte:
Standard
konfigurierbar
Variante
Number
Nein
Wenn kein Wert eingegeben wird, wird automatisch eine Nummer generiert.
Nein
Ein Standardwert kann anhand der OIR für den Zielort des Teils sowie des Teiletyps automatisch generiert werden; andernfalls können Sie eine Nummer eingeben.
*
Wenn Sie keine Nummer eingeben, wird für neue Teile automatisch eine Nummer generiert.
Assembly Mode
Nein
Ja
Geben Sie "trennbar", "untrennbar" oder "Komponente" ein.
Location
Nein
Nein
Der Ordnerpfad zu einem Zielcontainer. Der Standardwert ist der Stammordner des Containers, in dem die Aktion initiiert wurde. Verwenden Sie das folgende Format: /Default/<Ordnername>/
Organization ID
Nein (für OEM-Teile)
Ja (für Zuliefererteile)
Nein
Erfolgt keine Angabe, wird als Besitzerorganisation die Organisation festgelegt, die dem aktuellen Container zugeordnet ist. Sie bestimmt die Organisation, der das Teil zugeordnet wird.
Revision
Ja
Ja
Wenn keine Revision angegeben ist, wird die Standardstartrevision verwendet. Für ein neues Teil wird beispielsweise Version A verwendet.
*
Für die erste Teilerstellung kann eine andere Revision als A angegeben werden.
View
Nein
Nein
Die Ansicht, der diese Version zugewiesen ist. In der Standardeinstellung wird keine Ansicht zugewiesen.
Predecessor View
Ja, beim Erstellen einer neuen Ansichtsversion
Nein
Wenn Sie eine neue Ansichtsversion erstellen, geben Sie die Ansicht des Teils ein, aus der Sie die neue Ansichtsversion erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinweise zum Importieren von Teilen.
Predecessor Revision
Ja, beim Erstellen einer neuen Ansichtsversion
Nein
Wenn Sie eine neue Ansichtsversion erstellen, geben Sie die Revision des Teils ein, aus der Sie die neue Ansichtsversion erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinweise zum Importieren von Teilen.
State
Nein
Ja
Lebenszyklusstatus des Teils
Source
Nein
Ja
Verwenden Sie die folgenden internen Werte:
make
buy
singlesource
*
Im Spreadsheet müssen interne Werte (keine Anzeigewerte) verwendet werden.
Default Unit
Nein
Ja
Verwenden Sie die folgenden Werte:
Stück: ea
Nach Bedarf: as_needed
Kilogramm: kg
Meter: m
Liter: l
Quadratmeter: sq_m
Kubikmeter: cu_m
*
Ihr Administrator hat möglicherweise andere Einheiten als die hier aufgeführten hinzugefügt. Verwenden Sie in diesem Fall den internen Namen und nicht den Anzeigenamen.
Job Authorization Number
Nein
Ja
Attribut, das die im Modul Windchill Aerospace and Defense verwendete Projektautorisierungsnummer ausweist.
Phase
Nein
Ja
Erfasst die Phase, auf die sich die im Modul Windchill Aerospace and Defense verwendete Autorisierung zur Ausführung der Arbeit bezieht.
Classification Path
Ja (wenn das exportierte Teil klassifiziert ist)
Ja
Die Attribute, die die Klassifikationen definieren.
Zum Beispiel wird der Pfad /Mechanical/Bearing/Radial in der exportierten Datei als RADIAL angezeigt.
*
Verwenden Sie einen senkrechten Strich (|), um mehrere Klassifikationen zuzuweisen, z.B. RADIAL|PLAIN.
Weitere Attribute oder Klassifikationsattribute
Nein
Ja
Alle Soft-Attribute (einschließlich Klassifikationsattribute), die für das Teil erforderlich sind. Weitere Informationen zu zusätzlichen Attributen finden Sie unter Neue Attribute erstellen.
Derzeit sind nur der Anzeigename in der 5. Zeile und der interne Name in der 6. Zeile erforderlich.
*
Die Reihenfolge, in der die Attribute im Spreadsheet aufgeführt werden, spielt keine Rolle.