Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Optimale Vorgehensweisen bei der Verwendung von Excel zum Exportieren und Importieren von Daten

Optimale Vorgehensweisen bei der Verwendung von Excel zum Exportieren und Importieren von Daten
Die folgenden optimalen Vorgehensweisen können Import- oder Exportvorgänge vereinfachen:
Sollten Skriptfehler auftreten, ändern Sie die ActiveX-Einstellungen in Excel:
1. Wählen Sie in Excel Datei > Optionen aus.
2. Wählen Sie im Fenster Excel OptionsTrust Center aus. Klicken Sie anschließend auf Einstellungen für das Trust Center.
3. Wählen Sie im Fenster Trust CenterActiveX-Einstellungen aus. Wählen Sie dann Alle Steuerelemente ohne Benachrichtigung deaktivieren aus.
Führen Sie vor dem Import die Aktion Importierbares Spreadsheet exportieren aus, und verwenden Sie das exportierte Spreadsheet als Vorlage für den Import. Beim Export werden am Standort definierte und Klassifikationsattribute eingeschlossen.
Da die Aktion Aus Spreadsheet importieren nur das Vorhandensein der Berechtigung "Erstellen" überprüft, können sogar Benutzer, die nicht über die Berechtigung "Ändern" oder "Neue Version erstellen" verfügen, ein Teil mit der Aktion Aus Spreadsheet importieren ändern oder überarbeiten. Um dies zu verhindern, erstellen Sie eine Richtlinien-Zugriffsregel, die die Berechtigung "Vollständige Steuerung (Alles)" für den Objekttyp "ImportJob" in allen Lebenszyklusstatus in einer entsprechenden Domäne verweigert.
Bevor Sie ein Spreadsheet importieren, kann es hilfreich sein, sich Excel-Beispiel-Spreadsheets anzusehen. Die folgenden Beispielvorlagen sind verfügbar:
*
Die Excel-Dateien können die Erweiterung XLS oder XSLX aufweisen.
Von ptc.com:
Beispiel-Spreadsheet für ein Teil
*
Beinhaltet auch ein Beispiel der neuen Ansichtsversion sowie der Hersteller- und Händlerteile.
Beispiel-Spreadsheet für Produktstruktur oder Stückliste
Beispiel-Spreadsheet für Ersatzteile
AXL-Beispiel-Spreadsheet
Die gleichen Beispielimportdateien werden mit der Installation an folgendem Speicherort bereitgestellt:
http://<hostname>:<port>/<WindchillAppl>/examples/xls/part-import-template.xls
Der Pfad könnte beispielsweise wie folgt lauten: http://hostname/Windchill/examples/xls/…
http://<hostname>:<port>/<WindchillAppl>/examples/xls/bom-import-template.xls
http://<hostname>:<port>/<WindchillAppl>/examples/xls/axl-import-template.xls
*
Die URL für Beispiel-Spreadsheets kann auch mit https:// beginnen. Die Dateien können sich auch im Verzeichnis <Windchill_loadpoint>/examples/xls/ auf dem Server befinden.
Wenn Sie das Fenster Aus Spreadsheet importieren aufrufen, achten Sie auf Importaufträge, die Baselines oder Teile erstellen und im Hintergrund ausgeführt werden. Wenn Sie diese Teile oder Baselines löschen oder aktualisieren, schlägt der Import möglicherweise fehl.
Die Verwendung des Textformats wird für alle Zellen im Spreadsheet empfohlen. Wenn Sie beispielsweise eine Zahl mit führenden Nullen importieren, kürzt Excel die Nullen, es sei denn, Sie verwenden das Textformat.
Führen Sie zum Festlegen des Zellenformats die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie keine ganze Spalte oder Zeile oder eine bestimmte Zelle aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Zellen formatieren aus.
Wenn ein Feld einen numerischen Wert enthält, wird ein grünes Dreieckssymbol in der oberen linken Ecke der Zelle angezeigt. Wenn die Zelle eine Kombination aus numerischen und Zeichenwerten enthält, z.B. 123Text, ist kein grünes Dreiecksymbol vorhanden.
Wenn bei Änderungen an Referenz-Designatoren oder Zeilennummern eine Zeile einen Wert in einen Wert ändert, der in einer nachfolgenden Zeile verwendet wird, schlägt die Änderung fehl. Das liegt daran, dass die nachfolgende Zeile, in der der Wert verwendet wird, nicht geändert wurde. Die optimale Vorgehensweise für Massenänderungen an Referenz-Designatoren oder Zeilennummern besteht darin, die Produktstruktur ohne diese zu laden. Hierdurch werden alle vorhandenen Referenz-Designatoren und Zeilennummern aus der Produktstruktur entfernt. Anschließend können Sie die Produktstruktur mit den neuen Werten erneut laden.
Es ist wichtig sicherzustellen, dass die Werte, die Sie in die Spreadsheets eingeben, den in den folgenden Themen aufgeführten Anforderungen und Beschränkungen entsprechen:
Hinweise zum Exportieren von Daten
Hinweise zum Importieren aller Daten
Hinweise zum Importieren von Teilen
Dateiformat für das Importieren von Teilen
Hinweise zum Importieren von Produktstrukturen oder Stücklisten
Dateiformat für das Importieren von Produktstrukturen oder Stücklisten
Hinweise zum Importieren von AML/AVL-Einträgen