Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Global Product Development Package I > Auf Windchill PDMLink erhöhen

Auf Windchill PDMLink erhöhen
Für eine vorhandene Installation von Global Product Development Package I kann ein Upgrade auf Windchill PDMLink durchgeführt werden. Dieser Prozess wird als Erhöhen bezeichnet. Beim Erhöhen wird eine Installation von Windchill PDMLink erstellt, die dieselbe Datenbank wie die vorherige Installation von Global Product Development Package I verwendet. Alle vorhandenen Daten sind daher für Windchill PDMLink verfügbar.
Nach dem Wechsel müssen Sie Profile verwalten, um Benutzern Zugriff auf die Funktionalität in Windchill PDMLink zu gewähren, die in Global Product Development Package I nicht verfügbar war. Weitere Informationen finden Sie unter Profile nach dem Wechsel verwalten.
Die vorhandene Installation von Global Product Development Package I muss dieselbe Version aufweisen wie die geplante Zielinstallation von Windchill PDMLink. Wenn Sie von Global Product Development Package I auf eine neuere Version von Windchill PDMLink erhöhen möchten, müssen Sie zunächst Ihre vorhandene Installation von Global Product Development Package I auf die Versionsnummer der geplanten Zielimplementierung von Windchill PDMLink durch Update oder Upgrade aktualisieren. Dann können Sie auf Windchill PDMLink erhöhen. Weitere Informationen finden Sie unter
Aktualisieren einer vorhandenen Windchill Installation
Auf eine neue Version aktualisieren
Unterstützte Upgrade- und Erhöhungspfade
Gehen Sie zum Erhöhen auf Windchill PDMLink wie folgt vor:
1. PSI starten:
a. Legen Sie die CD des PTC Lösungs-Installationsprogramms ein.
b. Von einem Eingabeaufforderungsfenster navigieren Sie zu Ihrem CD-Laufwerk und geben den folgenden Befehl ein: setup.vbs
Das PSI wird geöffnet.
2. Nehmen Sie den PTC Kundenlizenzvertrag an.
3. Wählen Sie Vorhandene Installation aktualisieren, und klicken Sie auf Weiter.
*
Beim Erhöhen auf Windchill PDMLink wird keine neue Installation erstellt. Stattdessen wird Ihre aktuelle Global Product Development Package I Installation auf Windchill PDMLink erhöht.
4. Wählen Sie aus der Liste der durch Update zu aktualisierenden Installationen die vorhandene Instanz von Global Product Development Package I aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
5. Wählen Sie auf der Seite Produkt auswählen die Option Zu PTC Windchill PDMLink wechseln aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
6. Prüfen Sie die Einstellungen für die Aktualisierungsinstallation, und klicken Sie auf Weiter.
7. Geben Sie das Staging-Verzeichnis an, das Ihre Medien enthält, und klicken Sie dann auf Weiter.
*
Informationen zum Einrichten eines Staging-Verzeichnisses finden Sie unter Using Staging Directories.
8. Prüfen Sie die Installationsübersicht, und klicken Sie auf Installieren.
Die Erhöhung auf Windchill PDMLink beginnt.
9. Wenn die Erhöhung abgeschlossen ist, klicken Sie auf der Seite Installationsergebnisse auf Fertig.
10. Starten Sie den PTC HTTP Server, den Windchill Directory Server, den Windchill PDMLink Server und die Datenbank.
Profile nach dem Wechsel verwalten
Damit Benutzer die Teile- und Änderungsmanagementfunktionen von Windchill PDMLink nutzen können, müssen vorhandene Profile geändert oder neue Profile erstellt werden:
*
Der folgende Vorgang wird im Windchill PDMLink Client abgeschlossen. Das Windchill PDMLink System muss eingerichtet sein, bevor Sie anfangen.
Vorhandene Profile ändern – Die einfachste Möglichkeit, Benutzern Zugriff auf Teile- und Änderungsmanagementfunktionen in Windchill PDMLink zu gewähren, ist, die standardmäßigen Global Product Development Package I Profile zu ändern. Das Ändern dieser standardmäßigen Profile ermöglicht allen Teilnehmern, die Mitglieder der entsprechenden Gruppen sind, Zugriff auf die Funktionen, die Sie angeben. PTC empfiehlt die Änderung der Profile CAD-Autor und Mitwirkender. Aktivieren Sie für die Bearbeitung der Profile im Schritt Aktionssichtbarkeit bestimmen des Fensters Profil bearbeiten in der Tabelle Profilaktionen die entsprechenden Kontrollkästchen für die folgenden Aktionen:
Änderungs-Monitorseite anzeigen
Teile erstellen
Änderungsanträge erstellen
Änderungsnachrichten erstellen
Teilekonfigurationen anzeigen
Teilevarianten anzeigen
Zugehörige Änderungen anzeigen
Alternativteile für Teile anzeigen
Austauschteile für Teile anzeigen
Zugehörige Teile anzeigen
Weitere Informationen finden Sie unter Profil bearbeiten.
Neue Profile erstellen – Wenn Sie in einem der standardmäßigen Profile nicht allen Beteiligten Zugriff auf das Teile- und Änderungsmanagement gewähren möchten, können Sie neue Profile erstellen und entweder spezifische Benutzer zuordnen oder neue Organisationsgruppen erstellen und diese mit den neuen Profilen verknüpfen.
Sie erstellen beispielsweise ein Profil namens "Komplette Änderung" und ein Profil namens "Komplettes Teil".
1. Aktivieren Sie im Schritt Aktionssichtbarkeit bestimmen des Fensters Neues Profil in der Tabelle Profilaktionen die entsprechenden Kontrollkästchen für die folgenden Aktionen:
Komplette Änderung
Komplettes Teil
Änderungs-Monitorseite anzeigen
Teile erstellen
Erhöhen
Teilekonfigurationen anzeigen
Änderungsanträge erstellen
Teilevarianten anzeigen
Änderungsnachrichten erstellen
Alternativteile für Teile anzeigen
Zugehörige Änderungen anzeigen
Austauschteile für Teile anzeigen
Zugehörige Teile anzeigen
*
Wenn andere Aktionen für das Profil gelten, das Sie erstellen, aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.
2. Sie können mithilfe einer der folgenden Optionen Teilnehmer Profilen hinzufügen:
Fügen Sie in der Tabelle Profilmitglieder im Schritt Mitglieder auswählen direkt Teilnehmer zu "Komplette Änderung" hinzu, die auf das Änderungsmanagement Zugriff haben sollen, und fügen Sie Teilnehmer zu "Komplettes Teil" hinzu, die Zugriff auf die Erstellung und Verwaltung von Teilen haben sollen.
OR
Erstellen Sie Organisationsgruppen für die neuen Profile mit dem Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung:
1. Erstellen Sie eine Organisationsgruppe namens "Komplette Änderung" und eine Gruppe namens "Komplettes Teil".
2. Fügen Sie Mitglieder zur Gruppe "Komplette Änderung" hinzu, die auf das Änderungsmanagement Zugriff haben sollen, und fügen Sie Mitglieder zu "Komplettes Teil" hinzu, die Zugriff auf die Erstellung und Verwaltung von Teilen haben sollen.
3. Suchen Sie im Schritt Zu Profilen zuweisen des Fensters Neue Gruppe nach dem Profil "Komplette Änderung" für die Gruppe "Komplette Änderung" und dem Profil "Komplettes Teil" für die Gruppe "Komplettes Teil", und wählen Sie sie aus.
*
Alternativ können Gruppen als Mitglieder eines Profils im Fenster Profil bearbeiten hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Profil bearbeiten.
Teilnehmer, die Mitglieder der Gruppe "Komplette Änderung" sind, haben Zugriff auf die Änderungsmanagementfunktionen, und Teilnehmer, die Mitglieder der Gruppe "Komplettes Teil" sind, haben Zugriff auf Teilefunktionen.
Weitere Informationen finden Sie unter Neues Profil erstellen und Neue Gruppe erstellen.