Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Objekte erstellen und verschieben > Teile erstellen

Teile erstellen
So erstellen Sie ein Teil:
1. Wählen Sie Datei > Neues Teil aus.
Das Fenster Neues Teil wird geöffnet.
2. Wählen Sie in den Dropdown-Listen Kontexttyp, Kontextname und Typ die gewünschten Optionen aus.
3. Wählen Sie In neuem Fenster öffnen aus, wenn das neue Teil in einem neuen Explorer-Fenster geöffnet werden soll. Andernfalls wird das neu erstellte Teil im vorhandenen Fenster angezeigt und ersetzt die andere Struktur.
4. Wenn das Teil unmittelbar nach dem Erstellen ausgecheckt werden soll, wählen Sie Objekt auschecken? aus.
5. Klicken Sie auf Weiter. Geben Sie an, ob es sich bei dem Teil um ein Erzeugnis handelt.
*
Ändern Sie die Dropdown-Liste "Phantom-Fertigungsteil" in Ja, um das Teil als Phantom-Fertigungsteil festzulegen. Phantom-Fertigungsteile sind Teile oder Baugruppen in der Fertigungsstückliste, die keinen Prozessplanoperationen zugeordnet werden können. Vom geschäftlichen Standpunkt aus gesehen, handelt es sich bei diesen Teilen und Baugruppen in der Regel um Elemente, die nicht lagerbar sind. Ein Phantom-Fertigungsteil kann Kind-Teile haben, die nicht als Phantom-Fertigungsteile definiert sind. Nicht-Phantom-Fertigungsteile, die unter dem Phantom-Fertigungsteil angezeigt werden, werden dem Prozessplan zugeordnet, der zu der ersten Nicht-Phantom-Fertigungsbaugruppe gehört. Phantom-Fertigungsteile gelten nur für Windchill MPMLink Objekte.
6. Nehmen Sie Eingaben in den erforderlichen Feldern (mit einem Sternchen gekennzeichnet) und weiteren gewünschten Feldern vor. Bevor Sie die Informationen in diesem Fenster speichern können, müssen alle erforderlichen Felder ausgefüllt sein. Ausführliche Informationen zu einzelnen Feldern finden Sie unter Teileattribute.
7. Klicken Sie auf Weiter.
In diesem Fenster können Sie zusätzliche Attributwerte für das neue Teil hinzufügen oder entfernen .
8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK. Das neu erstellte Teil wird in einem Explorer angezeigt.