Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Objekte erstellen und verschieben > Vor kurzem erstelltes Teil einfügen und ersetzen

Vor kurzem erstelltes Teil einfügen und ersetzen
Vor kurzem erstellte Teile sind Teile, die in der aktuellen Sitzung des Produktstruktur-Explorers (Entwurfs- oder Anmerkungsmodus) erstellt und bisher noch nicht in der Datenbank gespeichert wurden. Beispiel:
Teil 001
Teil 002
Teil 003
In diesem Szenario wurden Teil 001, Teil 002 und Teil 003 bereits in der Datenbank gespeichert. Ein neues Teil, Teil 004, wird im Entwurfsmodus als Kindteil von Teil 002 erstellt und nicht in der Datenbank gespeichert:
Teil 001
Teil 002
Teil 004: Ist nur in der geöffneten Sitzung des Produktstruktur-Explorers vorhanden und wurde noch nicht in der Datenbank gespeichert.
Teil 003
Verwenden Sie die Funktion Vor kurzem Erstelltes einfügen, um einem anderen Teil in der Struktur das Teil 004 hinzuzufügen, das noch nicht in der Datenbank gespeichert wurde und nur in der aktuellen Sitzung des Produktstruktur-Explorers existiert.
*
Da das Teil noch nicht in der Datenbank gespeichert wurde, kann es mit der Aktion Vorhandene(s) einfügen nicht gesucht werden.
Teil 001
Teil 002
Teil 004: Ist nur in der geöffneten Sitzung des Produktstruktur-Explorers vorhanden und wurde noch nicht in der Datenbank gespeichert.
Teil 003
Teil 004: Ist nur in der geöffneten Sitzung des Produktstruktur-Explorers vorhanden und wurde noch nicht in der Datenbank gespeichert.
*
Die Liste der zum Hinzufügen oder Ersetzen verfügbaren Objekte wird basierend auf Zuordnungsbeschränkungen gefiltert. Diese bestimmen gültige Zuordnungen zwischen Objekten. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
So fügen Sie ein vor kurzem erstelltes Teil hinzu oder ersetzen es:
1. Wählen Sie das Elternteil links im Navigationsbereich aus.
2. Zum Einfügen wählen Sie Ausgewählt > Einfügen > Vor kurzem Erstelltes einfügen, oder klicken Sie auf der Registerkarte Verwendung auf das Symbol "Vor kurzem Erstelltes einfügen" .
oder
Zum Ersetzen wählen Sie Ausgewählt > Ersetzen > Mit vor kurzem Erstellten ersetzen aus, oder klicken Sie auf der Registerkarte Verwendung auf das Symbol "Mit vor kurzem Erstellten ersetzen" .
3. Wählen Sie im neuen Fenster das Teil aus, das Sie der Struktur hinzufügen möchten.
4. Klicken Sie auf OK.