Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Teile und Strukturen ändern > Teile klassifizieren

Teile klassifizieren
Wenn Windchill PartsLink zusammen mit Windchill PDMLink installiert ist, können Sie neue oder vorhandene Teile mit dem Produktstruktur-Explorer klassifizieren.
Durch Auswählen eines Klassifikationsknotens für das Teil weisen Sie ihm Attribute und Werte zu. Die Werte können Sie beim Klassifizieren oder auf der Registerkarte Informationen > Klassifikation bearbeiten.
So klassifizieren Sie ein neues Teil:
1. Wählen Sie im Produktstruktur-Explorer Datei > Neu > Teilaus.
2. Geben Sie im Fenster Neu die Attributinformationen für das Teil ein, und klicken Sie auf Weiter.
*
Weitere Details zu Attributinformationen finden Sie unter Teile erstellen.
3. Klicken Sie auf Klassifizieren.
4. Wählen Sie im Fenster Klassifikationsknoten auswählen einen Klassifikationsknoten aus.
*
Unterschiedliche Knoten weisen unterschiedliche Attribute und Werte zu. Es werden alle Attribute für die Klassifikationsknotenvorlage angezeigt. Sie können diese Attribute bearbeiten, aber auch Attributwerte leer lassen. Sie können die Beschränkungen für die Attribute anzeigen.
5. Falls ein Attribut in der Vorlage ein Referenztyp ist, klicken Sie auf Durchsuchen, um ein Fenster zum Auswählen eines geeigneten Werts für das Attribut zu öffnen. Wählen Sie einen Wert aus, und klicken Sie auf OK.
*
Sie können, falls erforderlich, eine Maßgröße für das Attribut auswählen.
6. Klicken Sie im Fenster Klassifikationsknoten auswählen auf OK.
Die entsprechenden Klassifikationsattribute werden auf das Teil angewendet und auf der Registerkarte Informationen > Klassifikation angezeigt.
So klassifizieren Sie ein vorhandenes Teil:
1. Checken Sie das zu klassifizierende Teil im Produktstruktur-Explorer aus, und klicken Sie auf der Registerkarte Informationen > Klassifikation auf Klassifizieren.
oder
Klicken Sie auf der Seite Klassifikationssuchergebnisse neben dem zu klassifizierenden Teil auf PSE.
Das Fenster Klassifikationsknoten auswählen wird angezeigt.
2. Wählen Sie im Fenster den Knoten für die Teileklassifikation aus.
*
Unterschiedliche Knoten weisen unterschiedliche Attribute und Werte zu. Es werden alle Attribute dieser Klassifikationsknotenvorlage angezeigt. Sie können diese Attribute bearbeiten, aber auch Attributwerte leer lassen. Sie können die Beschränkungen für die Attribute anzeigen.
3. Falls ein Attribut in der Vorlage ein Referenztyp ist, klicken Sie auf Durchsuchen, um ein Fenster zum Auswählen eines geeigneten Werts für das Attribut zu öffnen. Wählen Sie den Wert aus, und klicken Sie auf OK.
4. Klicken Sie im Fenster Klassifikationsknoten auswählen auf OK.
Die ausgewählte Klassifikation und der Knoten werden auf der Registerkarte Informationen > Klassifikation im Produktstruktur-Explorer angezeigt.
*
Das Klassifikationsattribut (Referenzattribut, das den Klassifikationsknoten anzeigt, an dem das Teil klassifiziert ist) wird mit den modellierten Attributen angezeigt.